Morellino di Scansano

29 articoli

Enogastronomia /

Morellino del cuore, i vini selezionati per esaltare la longevità della denominazione

Dieci etichette suddivise nelle categorie: Annata, Intermedio, Riserva e Vecchia Annata a testimoniare la varietà espressiva della Docg presto protagoniste di un tour in Italia

Innovazione /

Viticoltura di precisione per valorizzare l’identità aromatica del Morellino di Scansano

Con il progetto Precisiamo finanziato dalla Regione Toscana nell’ambito del PSR e svolto con l’università di Pisa tecniche innovative in vigna e in cantina

Enogastronomia /

Morellino di Scansano, approvata la nuova tipologia Superiore

La decisione punta a una sempre maggiore selezione, cura e rispetto nella produzione vitivinicola in Maremma

Enogastronomia /

Arriva Vinometro, la soluzione del Consorzio del Morellino di Scansano ai test anti alcool

Lo strumento innovativo e gratuito introdotto per rendere l’esperienza enoica dei wine lovers a prova di multa e aiutare le aziende vinicole

Enogastronomia /

Wine Paris, la carica dei consorzi toscani sotto la Torre Eiffel

Le aziende di Brunello di Montalcino, Chianti, Morellino di Scansano e Maremma Toscana alla conquista di nuove quote di mercato

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana, Chianti Lovers&Rosso Morellino raddoppiano

I due consorzi hanno optato quest’anno per una presentazione rivolta alla stampa per annate e riserve, a maggio evento itinerante per tutti

Viaggi /

Morellino&ciclismo: si rinnova il connubio con InGravel

Domani a Scansano due percorsi da 80 km e 40 km tra le vigne, domenica il gran finale con la social ride lungo il Muro del Pirata

Made in Toscana /

Rosso Morellino: il Sangiovese vista mare tra enoturismo e sport

Il Consorzio conferma la collaborazione con InGravel per il mondo delle bici, il ristorante Dama Dama nominato nuovo ambasciatore. Un cocktail con la riserva

Storie /

Morellino del cuore, arriva la top ten dei grandi sommelier

Gli esperti dei migliori ristoranti stellati hanno selezionato 10 etichette che esprimono al meglio territorio e denominazione

Enogastronomia /

mareMMMa, la Natura del vino, dopo Grosseto tocca a Firenze

Nel salone centrale del Granaio Lorenese di Spergolaia ad Alberese oltre 1.400 tra professionisti e appassionati, si replica in autunno

Made in Toscana /

La Regione Toscana premia le cooperative agricole di Pomonte e del Morellino di Scansano

Sono state consegnate due targhe per festeggiare due traguardi prestigiosi raggiunti da due cooperative agricole della Maremma: la Cooperativa Agricola Pomonte e La cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano

Enogastronomia /

Vinellando, per due giorni Magliano in Toscana capitale del Morellino

Wine tasting e degustazioni delle eccellenze gastronomiche della Maremma, musica dal vivo, laboratori didattici e incontri sul vino

Enogastronomia /

Vini, il Sangiovese vista mare trova casa all’enoteca Rosso Morellino

La novità al pianoterra della sede del consorzio a Scansano. Operativo pure il totem turistico per conoscere territorio e denominazione

Enogastronomia /

Rosso Morellino, banco d’assaggio in pista e Bastianich super ospite

La V edizione della kermesse apre per la prima volta ai wine lovers domenica 14 a Grosseto, masterclass e degustazioni per gli addetti lunedì 15 a Scansano

Enogastronomia /

Vino, ad Alberese torna MareMMMa con oltre 300 etichette e 80 cantine

I consorzi di Maremma Toscana, Montecucco e Morellino di Scansano si presentano lunedì 6 marzo agli operatori e ai wine lovers in un format ormai consolidato

Enogastronomia /

Vino, oltre 1500 persone all’anteprima Chianti Lovers & Rosso Morellino

Più di 120 aziende del territorio e 400 etichette di Chianti e Morellino in degustazione. Oltre 250 i giornalisti accreditati all’evento

Enogastronomia /

Vino, il Consorzio del Morellino premia i suoi “ambasciatori”

I riconoscimenti consegnati ai ristoranti Caino a Montemerano e Da Burde a Firenze per la promozione a tavola della denominazione

Enogastronomia /

Vino, Chianti Lovers&Rosso Morellino al lavoro per febbraio

L’appuntamento con le anteprime della produzione vinicola delle due denominazioni fissato per il 12 febbraio in Fortezza da Basso a Firenze

Enogastronomia /

Vendemmia ottima per Morellino e Chianti: aumentano qualità e quantità

I due Consorzi segnano un’annata molto buona, che vede un aumento anche della produzione e uve di grande qualità

Enogastronomia /

Rosso Morellino, il Sangiovese di Maremma sempre più denominazione ad alto gradimento

Lunedì 9 maggio a Scansano un evento al teatro Castagnoli e nelle adiacenti ex scuole elementari per promuovere il vino e l’enoturismo

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.