olio extravergine toscana
26 articoli
Storie /
Coltivare la terra, la mente e l’anima: le suore “contadine” di Valserena si raccontano
A Guardistallo dal 1968 vivono le monache trappiste del monastero di Valserena. Pregano, lavorano i campi, si autosostengono e aiutano gli altri con progetti di solidarietà. La Madre Badessa Maria Francesca Righi spiega: “La cura della terra è come la cura della propria persona e della comunità. E’ la cura dell’altro e dell’altro ancora”
Selezioni oli extra vergine Dop e Igp della Toscana, dal 10 gennaio via alle candidature
Fino al 4 febbraio 2022 sarà possibile iscrivere il proprio prodotto, gratuitamente, sul portale della Regione Toscana. La vicepresidente Saccardi: “Favorire l’azione promozionale delle eccellenze”
Un piano di rilancio nel futuro della filiera olivicola
Le contromosse di Regione e Consorzio Olio Toscano IGP dopo una campagna 2021 sotto le aspettative
Olea al traguardo della terza edizione tra degustazioni e incontri
Un fine settimana dedicato alla rassegna dell’Olio Evo a Montespertoli con la possibilità di assaggiare la nuova annata direttamente dai produttori locali
Ponte di Ognissanti con la rassegna dell’olio extravergine a Reggello
Presentata la 48° edizione in Regione: al via da sabato 30 ottobre le degustazioni in piazza tra concerti, cooking show e attività per i bambini
Premiati i campioni dell’olio extravergine d’oliva: la classifica di Airo parla toscano
L’Associazione internazionale ristoranti dell’olio ha assegnato i prestigiosi riconoscimenti agli chef e ai produttori. Tra i più bravi, anche Gaetano Trovato di “Arnolfo” a Colle Val d’Elsa e Stefano Pinciaroli di “PS” a Cerreto Guidi