olio extravergine toscana

10 articoli

Enogastronomia /

Boom dell’olio toscano Igp: è l’extravergine numero uno in Italia

A certificare la qualità del Made in Tuscany è l’ultimo rapporto Ismea-Qualivita: vola l’export in Europa e negli Stati Uniti ma le richieste sono tre volte superiori all’effettiva disponibilità sul mercato

Enogastronomia /

Sting fa l’en plein con l’olio toscano: premiato dal Gambero Rosso

La dodicesima edizione di “Oli d’Italia 2022” in programma a Sol a Veronafiere in contemporanea al Vinitaly

Innovazione /

Olionostrum, biodiversità e innovazione per un prodotto di qualità

Un progetto all’avanguardia per la realizzazione di un impianto sostenibile nel nome dell’eccellenza toscana

Enogastronomia /

Oleum Nostrum, Marchesi Pancrazi si aggiudica il concorso 2021

Il premio per il migliore olio extravergine d’oliva del territorio pratese va alla società agricola già vincitrice nel 2018

Storie /

Coltivare la terra, la mente e l’anima: le suore “contadine” di Valserena si raccontano

A Guardistallo dal 1968 vivono le monache trappiste del monastero di Valserena. Pregano, lavorano i campi, si autosostengono e aiutano gli altri con progetti di solidarietà. La Madre Badessa Maria Francesca Righi spiega: “La cura della terra è come la cura della propria persona e della comunità. E’ la cura dell’altro e dell’altro ancora”

Enogastronomia /

Selezioni oli extra vergine Dop e Igp della Toscana, dal 10 gennaio via alle candidature

Fino al 4 febbraio 2022 sarà possibile iscrivere il proprio prodotto, gratuitamente,  sul portale della Regione Toscana. La vicepresidente Saccardi: “Favorire l’azione promozionale delle eccellenze”

Enogastronomia /

Un piano di rilancio nel futuro della filiera olivicola

Le contromosse di Regione e Consorzio Olio Toscano IGP dopo una campagna 2021 sotto le aspettative

Enogastronomia /

Olea al traguardo della terza edizione tra degustazioni e incontri

Un fine settimana dedicato alla rassegna dell’Olio Evo a Montespertoli con la possibilità di assaggiare la nuova annata direttamente dai produttori locali

Enogastronomia /

Ponte di Ognissanti con la rassegna dell’olio extravergine a Reggello

Presentata la 48° edizione in Regione: al via da sabato 30 ottobre le degustazioni in piazza tra concerti, cooking show e attività per i bambini

Enogastronomia /

Premiati i campioni dell’olio extravergine d’oliva: la classifica di Airo parla toscano

L’Associazione internazionale ristoranti dell’olio ha assegnato i prestigiosi riconoscimenti agli chef e ai produttori. Tra i più bravi, anche Gaetano Trovato di “Arnolfo” a Colle Val d’Elsa e  Stefano Pinciaroli di “PS” a Cerreto Guidi