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Enogastronomia /

Gambero Rosso, i maestri di pani&lievitati sono a Firenze e a Viareggio

La Toscana si conferma ai vertici nella guida nazionale con Pank La Bulangeria di David Bedu e Lievitamente di Daniel Lunardi

Attualità /

Giornata del pane: storie, ricette e tradizioni sulla tavola di ogni giorno

La vice presidente della Regione Saccardi: “È il cibo che racconta cultura profonda di comunità e territori”

Enogastronomia /

È buono e fa bene: un video per conoscere il pane toscano DOP

La rubrica “Nato in Toscana” dedica un nuovo episodio a uno dei prodotti che maggiormente distingue la cultura della Regione: un pane sciocco con caratteristiche uniche

Enogastronomia /

Gambero Rosso, dall’Arno alla Versilia i Tre Pani di Toscana

Sono 38 le attività premiate nella nuova guida 2025 dedicata ai campioni dell’arte bianca: in vetta Pank la Bulangeria e Lievitamente

Enogastronomia /

Cantine Aperte, il mondo del vino incontra il Pane Toscano Dop

Dal 25 al 26 maggio degustazioni a base di pappa al pomodoro, zuppa di Dante e panini con la porchetta, visite nelle aziende, trekking, camminate nei vigneti e percorsi sugli alberi

Enogastronomia /

Gambero Rosso, Pank La Bulangeria e Lievitamente al top

La Guida Pane&Panettieri conferma il riconoscimento massimo a David Bedu a Firenze e a Daniel Lunardi a Viareggio per la loro produzione

Enogastronomia /

Fiera del Tirreno, sfida all’ultimo dolce tra torte e colombe

La Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria celebra il decimo anniversario incoronando i campioni italiani

Enogastronomia /

Le vie del pane: una rete che promuove (anche) le tradizioni di Altopascio

Sono otto i Comuni italiani che hanno aderito al protocollo per valorizzare le eccellenze enogastronomiche e investire nel cosiddetto food tourism. La cittadina del Tau, da sempre legata alle arti panificatorie e all’accoglienza, è capofila del progetto

Attualità /

La ricetta del “pane perfetto”: dai superlieviti alle farine blu

Il pane della salute si studia in laboratorio. Ricercatori delle Università di Pisa e di Torino hanno pubblicato sulla rivista Scientific Report” la “ricetta della salute”

Enogastronomia /

Pane Toscano DOP, tra packaging biodegradabile e lunga conservabilità

Dal lockdown alla Fase 2: il Consorzio durante la pandemia non si è mai fermato e ha cercato di rispondere alle mutate esigenze dei consumatori, proponendo nuovi progetti per il futuro

Enogastronomia /

Il Ministero riconosce il Consorzio di tutela del Pane Toscano Dop

Al Consorzio sono affidati compiti importanti come la gestione del marchio, la tutela e salvaguardia della DOP da abusi, atti di concorrenza sleale e contraffazioni

Enogastronomia /

Dal grano al boccale: il pane del Mugello invenduto diventa birra

Il progetto di economia circolare viene realizzato dall’associazione Granaio dei Medici, insieme a Unicoop e Coldiretti

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