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10 articoli

Enogastronomia /

Le vie del pane: una rete che promuove (anche) le tradizioni di Altopascio

Sono otto i Comuni italiani che hanno aderito al protocollo per valorizzare le eccellenze enogastronomiche e investire nel cosiddetto food tourism. La cittadina del Tau, da sempre legata alle arti panificatorie e all’accoglienza, è capofila del progetto

Attualità /

La ricetta del “pane perfetto”: dai superlieviti alle farine blu

Il pane della salute si studia in laboratorio. Ricercatori delle Università di Pisa e di Torino hanno pubblicato sulla rivista Scientific Report” la “ricetta della salute”

Enogastronomia /

Pane Toscano DOP, tra packaging biodegradabile e lunga conservabilità

Dal lockdown alla Fase 2: il Consorzio durante la pandemia non si è mai fermato e ha cercato di rispondere alle mutate esigenze dei consumatori, proponendo nuovi progetti per il futuro

Enogastronomia /

Il Ministero riconosce il Consorzio di tutela del Pane Toscano Dop

Al Consorzio sono affidati compiti importanti come la gestione del marchio, la tutela e salvaguardia della DOP da abusi, atti di concorrenza sleale e contraffazioni

Enogastronomia /

Dal grano al boccale: il pane del Mugello invenduto diventa birra

Il progetto di economia circolare viene realizzato dall’associazione Granaio dei Medici, insieme a Unicoop e Coldiretti

Enogastronomia /

Il pane toscano DOP ‘incontra’ i bambini al Meyer

Evento in programma il 10 novembre con focus dedicati anche agli adulti. Gli esperti del Consorzio del Pane Toscano sveleranno i segreti della produzione Dop e gli specialisti del Meyer ne esalteranno le virtù nutrizionali

Enogastronomia /

Da Pisa ‘Well Bred’ il pane viola che fa bene alla salute

L’università di Pisa ha creato un pane a lievitazione naturale, ricco di antiossidanti e a prolungata conservabilità

Enogastronomia /

Il pane toscano DOP ha un alto valore salutistico: lo svela il DNA

L’Università di Pisa ha sequenziato il DNA del prodotto toscano e lo ha depositato alla banca genetica internazionale

Enogastronomia /

A Pisa un progetto per portare in tavola il pane ‘migliorato’ del futuro

L’Università capofila del progetto triennale finanziato dal MIUR per studiare prodotti da forno con elevate proprietà nutraceutiche

Enogastronomia /

Ad Altopascio la Festa del Pane eccellenze lungo la Via Francigena

Sabato e domenica nel centro storico stand e degustazioni per conoscere i prodotti tipici locali, dall’Expo un progetto per rifornire di pane le mense della Caritas