ristoranti

58 articoli

Enogastronomia /

Cinzia e Antonino Cannavacciuolo: “Portiamo in Toscana il nostro amore per la cucina e l’accoglienza”

A guidare la brigata del ristorante Cannavacciuolo Vineyard nel borgo di Casanova a Terricciola è l’executive chef Marco Suriano. Non solo cucina però: anche 6 appartamenti per il nuovo nato in casa “Laqua” e presto sorgeranno anche una piscina con vista vigneti e un’area benessere

Enogastronomia /

Pizza, la Toscana è la quinta regione d’Italia per numero di attività

Secondo l’indagine di Cna Agroalimentare, nella nostra regione si conta una pizzeria ogni 413 abitanti. A Firenze cresce l’offerta “gourmet”

Enogastronomia /

Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”

L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia

Enogastronomia /

4 Ristoranti: chef Borghese a Livorno per la sfida culinaria

Alessandro Borghese con il suo programma è sbarcato nella città labronica, ancora top secret i quattro locali che saranno in competizione

Enogastronomia /

Nel borgo di Pedona il ristorante amato da Fabrizio De André

Il cantautore genovese sceglieva tordelli e fritto misto quando cenava nel cuore del borgo di Pedona, sulle colline camaioresi. Oggi questo ristorante, una magnifica macchina del tempo dei sapori, vede tra i suoi ospiti anche Marcello Lippi, l'ex arbitro Collina e Ivano Fossati

Enogastronomia /

Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining

Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia

Enogastronomia /

Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola

Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”

Enogastronomia /

Ristoranti dell’Olio, la Toscana cala il poker nell’edizione Airo 2022

I riconoscimenti vanno ad Andrea Perini (Al 588), Tommaso Vatti (La Pergola), Marco Stabile (Ora d’aria) e alla trattoria Da Bule

Enogastronomia /

Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana

Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana

Enogastronomia /

Il Borro brilla a Dubai nella 50 Best Mena’s Restaurants

Il Tuscan Bistro della famiglia di Ferruccio Ferragamo si piazza all’11esimo posto: unico ristorante italiano in classifica Medio Oriente/Nord Africa

Innovazione /

Arriva Origine, l’App per tracciare la provenienza del pescato nel piatto

Applicazione digitale del gruppo Manno in collaborazione con l’azienda Made in App per un progetto che sposa i valori del nuovo manifesto etico di Vetrina Toscana

Enogastronomia /

Ristoranti Bib Gourmand, L’Ortone entra nella Guida Michelin

La Toscana è al quarto posto in Italia per numero di locali che propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo a meno di 35 euro

Enogastronomia /

Frescobaldi e Ferragamo guidano la carica dei ristoranti toscani a Londra

Nella capitale inglese vanno forte i locali che propongono una cucina regionale e che rappresenta il territorio. Il Made in Tuscany modello vincente e da imitare come testimonia l’apertura della trattoria Brutto dello chef Russell Norman

Enogastronomia /

Slow Food, il premio al Miglior Oste d’Italia va a Tiziana Tacchi di Chiusi

Il riconoscimento a una donna che ha fatto del suo territorio la bandiera grazie alla cucina del locale Il grillo è Buoncantore

Enogastronomia /

Dal Venezuela alla Toscana la cucina senza confini del ristorante Cuculia di Firenze

Dall’incontro tra lo chef Oliver Betancourt e Roberta Del Prete nasce una storia d’amore e uno dei ristoranti che porta nel cuore di Firenze una cucina internazionale di alto livello

Attualità /

4.936 domande alla Regione per gli aiuti a ristoranti, bar e imprese del divertimento

Le risorse messe a disposizione della Regione per chi aveva patito cali nei fatturati di almeno il 40 per cento sono risultate sufficienti. Marras: “Gli 8 milioni che avanzano saranno utilizzati per ulteriori iniziative di sostegno”

Attualità /

Covid-19: bonus da 2500 euro dalla Regione per i bar e i ristoranti della Toscana

20 milioni di euro disponibili per i circa 20 mila operatori toscani che hanno subito una perdita del fatturato superiore al 50%

Enogastronomia /

Per la prima volta a Firenze 2 stelle Michelin per il Ristorante Santa Elisabetta

Sono 43 i ristoranti della regione Toscana presenti nella guida del Gambero Rosso, l’Enoteca Pinchiorri a Firenze conferma le tre stelle, il massimo riconoscimento

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.