ristoranti

51 articoli

Storie /

Lucca, ristorante restituisce la Stella alla guida Michelin

L’annuncio dei tre giovani chef del Giglio: “Vogliamo tornare a essere il locale di una volta senza preoccuparci degli standard altrui”

Attualità /

4 Hotel torna in Toscana: in gara gli albergatori dell’Isola d’Elba

In questi giorni il programma televisivo con lo chef stellato Barbieri è sbarcato sull’isola per una delle nuove puntate della prossima stagione

Enogastronomia /

La Toscana brilla alla Milano Wine Week con il premio Carta dei vini

Tra i ristoranti premiati Enoteca Pinchiorri, Da Burde e Caffè dell’Oro a Firenze, Caino a Montemerano, Lux Lucis e Romano in Versilia

Enogastronomia /

50 Top Italy, Da Burde e Dario Cecchini tra le migliori trattorie

Lo storico locale dei fratelli Gori scende al terzo posto dopo due anni di fila al vertice, entra in classifica l’Officina della Bistecca di Panzano

Enogastronomia /

La Ménagère raddoppia: dopo Firenze sbarca a Roma nell’ex Gilda

Il restyling dell’ex discoteca vicino a piazza di Spagna affidato all’architetto Claudio Nardi per realizzare concept store e ristorante

Enogastronomia /

Dario Cecchini sbarca a Firenze, brace nella hall di un hotel

Il ristorante apre a metà settembre nel complesso del 25 Hours: il macellaio esporta il format chiantigiano in città

Enogastronomia /

Cucine da incubo, lo chef Cannavacciuolo cerca ristoranti in Toscana

Si sono aperte le selezioni per individuare i ristoratori che saranno protagonisti dell’undicesima edizione. Scopo del programma, in onda su Sky e prodotto da Endemol Shine Italy, è dare una mano agli esercizi in difficoltà

Enogastronomia /

101’s best world steak restaurants, a Saturnia la migliore bistecca d’Italia

Tra i primi 50 pure altri due locali fiorentini: Regina Bistecca alla 19° posizione e Trattoria Dall’Oste quest’anno 43esimo

Enogastronomia /

Il terroir nel piatto, pasta Tirrena alla conquista dei mercati

Le specialità semi-integrali di casa Frescobaldi presentate al Teatro del Sale nell’attesa del Summer Fancy Food Show in programma a New York

Viaggi /

Mare, dalla Versilia alla Maremma stabilimenti aperti a Pasqua

Il via alla stagione sarà in ordine sparso in Toscana, avvantaggiate le licenze annuali per le attività di ristorazione nei bagni

Enogastronomia /

Guida Michelin, i nuovi ingressi che sognano la stella

Dal ristorante Luca’s dello chef argentino Paulo Airaudo nell’albergo La Gemma a Firenze al locale Nello a San Casciano Val di Pesa

Enogastronomia /

Visionary places, quattro locali toscani nella top 30

I ristoranti Arnolfo, Garga, Il Sale e Regina Bistecca scelti da Gambero Rosso, Artribune e Feudi di San Gregorio: cresce l’attesa per conoscere il nome del vincitore

Enogastronomia /

Romantica, gourmet, con vista: la cena giusta per San Valentino

Idee, consigli e suggerimenti per un 14 febbraio indimenticabile da trascorrere in ottima compagnia a tavola

Enogastronomia /

La pizza di Apogeo incontra la grande cucina italiana a Pietrasanta

Tre incontri conviviali a Pietrasanta per declinare i capisaldi della cucina tricolore (zuppe, paste ripiene, arrosti) in versione fine dining e osteria

Enogastronomia /

Simone Cipriani porta la sua cucina nelle fattorie. “Facciamo tornare l’agricoltore rockstar”

Lo chef di Essenziale racconta il progetto Underground:”Vogliamo far conoscere cosa sta dietro un piatto e sopratutto un prodotto”.  Cipriani lancia messaggi positivi e invita a tornare alle cose semplici, una rivoluzione gentile che connette città e campagna. Ecco come le aziende agricole diventano i “nuovi luoghi del pensiero”

 

Enogastronomia /

Il fine dining incontra l’alta moda, a Pitti Immagine il ritorno di Filippo

Dalla Versilia a Firenze con i piatti della tradizione. Al fianco del ristoratore alcuni alunni dell’alberghiero Marconi di Viareggio

Enogastronomia /

Capodanno a tavola: dal ristorante stellato alla cucina etnica

Una panoramica sulle proposte a Firenze e in Toscana per salutare l’arrivo del 2024 tra menu d’autore & bollicine

Enogastronomia /

Food, arte e turismo salgono in carrozza: al museo HZero arriva Tag

Il bistrot promette un viaggio del gusto tra sushi & rolls, bao buns e bahn mì vietnamiti, vini, cocktail e pasticceria raw

Enogastronomia /

Ristorazione, Da Caino scala le classifiche mondiali: è 6° per La Liste

La “guida delle guide” colloca nella top ten lo stellato della chef Valeria Piccini: un alfiere della Toscanità nel mondo del fine dining

Enogastronomia /

50 Top Italy 2024, Enoteca Pinchiorri tra i grandi ristoranti d’Italia

Lo chef Riccardo Monco è al terzo posto dietro Bottura e Uliassi: in classifica Romano a Viareggio, Caino a Montemerano e Bracali a Girlanda. Altri 5 locali per la cucina d’autore