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Enogastronomia /

Cucine da incubo, lo chef Cannavacciuolo cerca ristoranti in Toscana

Si sono aperte le selezioni per individuare i ristoratori che saranno protagonisti dell’undicesima edizione. Scopo del programma, in onda su Sky e prodotto da Endemol Shine Italy, è dare una mano agli esercizi in difficoltà

Enogastronomia /

101’s best world steak restaurants, a Saturnia la migliore bistecca d’Italia

Tra i primi 50 pure altri due locali fiorentini: Regina Bistecca alla 19° posizione e Trattoria Dall’Oste quest’anno 43esimo

Enogastronomia /

Il terroir nel piatto, pasta Tirrena alla conquista dei mercati

Le specialità semi-integrali di casa Frescobaldi presentate al Teatro del Sale nell’attesa del Summer Fancy Food Show in programma a New York

Viaggi /

Mare, dalla Versilia alla Maremma stabilimenti aperti a Pasqua

Il via alla stagione sarà in ordine sparso in Toscana, avvantaggiate le licenze annuali per le attività di ristorazione nei bagni

Enogastronomia /

Guida Michelin, i nuovi ingressi che sognano la stella

Dal ristorante Luca’s dello chef argentino Paulo Airaudo nell’albergo La Gemma a Firenze al locale Nello a San Casciano Val di Pesa

Enogastronomia /

Visionary places, quattro locali toscani nella top 30

I ristoranti Arnolfo, Garga, Il Sale e Regina Bistecca scelti da Gambero Rosso, Artribune e Feudi di San Gregorio: cresce l’attesa per conoscere il nome del vincitore

Enogastronomia /

Romantica, gourmet, con vista: la cena giusta per San Valentino

Idee, consigli e suggerimenti per un 14 febbraio indimenticabile da trascorrere in ottima compagnia a tavola

Enogastronomia /

La pizza di Apogeo incontra la grande cucina italiana a Pietrasanta

Tre incontri conviviali a Pietrasanta per declinare i capisaldi della cucina tricolore (zuppe, paste ripiene, arrosti) in versione fine dining e osteria

Enogastronomia /

Simone Cipriani porta la sua cucina nelle fattorie. “Facciamo tornare l’agricoltore rockstar”

Lo chef di Essenziale racconta il progetto Underground:”Vogliamo far conoscere cosa sta dietro un piatto e sopratutto un prodotto”.  Cipriani lancia messaggi positivi e invita a tornare alle cose semplici, una rivoluzione gentile che connette città e campagna. Ecco come le aziende agricole diventano i “nuovi luoghi del pensiero”

 

Enogastronomia /

Il fine dining incontra l’alta moda, a Pitti Immagine il ritorno di Filippo

Dalla Versilia a Firenze con i piatti della tradizione. Al fianco del ristoratore alcuni alunni dell’alberghiero Marconi di Viareggio

Enogastronomia /

Capodanno a tavola: dal ristorante stellato alla cucina etnica

Una panoramica sulle proposte a Firenze e in Toscana per salutare l’arrivo del 2024 tra menu d’autore & bollicine

Enogastronomia /

Food, arte e turismo salgono in carrozza: al museo HZero arriva Tag

Il bistrot promette un viaggio del gusto tra sushi & rolls, bao buns e bahn mì vietnamiti, vini, cocktail e pasticceria raw

Enogastronomia /

Ristorazione, Da Caino scala le classifiche mondiali: è 6° per La Liste

La “guida delle guide” colloca nella top ten lo stellato della chef Valeria Piccini: un alfiere della Toscanità nel mondo del fine dining

Enogastronomia /

50 Top Italy 2024, Enoteca Pinchiorri tra i grandi ristoranti d’Italia

Lo chef Riccardo Monco è al terzo posto dietro Bottura e Uliassi: in classifica Romano a Viareggio, Caino a Montemerano e Bracali a Girlanda. Altri 5 locali per la cucina d’autore

Enogastronomia /

Food, il bistrò a Palazzo Strozzi dove pure i cocktail sono ad arte

Il locale frutto dell’incontro tra Fabio Novembre dell’omonimo studio di architettura e lo chef Tommaso Arrigoni

Enogastronomia /

Gucci Osteria, la chef Karime Lopez: “La mia vita tra arte e Bottura”

L’approdo a Firenze nel 2018, la conquista della stella Michelin, la maternità e l’idea di una cucina cosmopolita e condivisa con il compagno Taka

Enogastronomia /

TasteAtlas, Trattoria Mario e Sostanza il Troia nella leggenda

I due storici locali fiorentini nella top 150 mondiale dei ristoranti più iconici con i “signature dish”: bistecca alla fiorentina e pollo al burro

Enogastronomia /

Arezzo, Bertelli compra il Caffè dei Costanti e riapre la “Buca”

Il patron di Prada ha salvato i due storici locali e punta al loro rilancio. Il ristorante proporrà un menu di piatti della cucina aretina

Attualità /

Solidarietà, dall’Open Day del Four Seasons ai pranzi di Natale per beneficenza

Il tradizionale appuntamento alla trattoria 4 Leoni di piazza della Passera e il progetto di Golden View con i vignaioli di Radda in Chianti

Enogastronomia /

Osterie Slow Food 2023, sei nuove chiocciole per la Toscana

La presentazione del sussidiario del mangiarbere all’italiana in Consiglio regionale con degustazione delle nuove attività in guida