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27 articoli

Attualità /

Solidarietà, dall’Open Day del Four Seasons ai pranzi di Natale per beneficenza

Il tradizionale appuntamento alla trattoria 4 Leoni di piazza della Passera e il progetto di Golden View con i vignaioli di Radda in Chianti

Enogastronomia /

Osterie Slow Food 2023, sei nuove chiocciole per la Toscana

La presentazione del sussidiario del mangiarbere all’italiana in Consiglio regionale con degustazione delle nuove attività in guida

Enogastronomia /

Guida Michelin, una costellazione di stelle per la Toscana (e una per Laqua Vineyard di Cannavacciuolo)

Cinque macaron per Chic Nonna che segna il ritorno di Vito Mollica, Paca, Terramira, Cannavacciuolo Vineyard, Campo Rosso e due stelle verdi a Poggio Rosso e Villa Pignano

Enogastronomia /

Guida Michelin, quattro nuovi ristoranti Bib Gourmand in Toscana

Le new entry nell’edizione 2023 sono l’Osteria La Solita zuppa a Chiusi, Nida a Lucca, Futura Osteria a Monteriggioni e Da Pode a San Gigmignano

Enogastronomia /

50Top Italy, da Pinchiorri all’Asinello i migliori ristoranti toscani

La classifica nazionale vede l’enoteca in top ten con Bottura, Uliassi e Oldani. Per il locale del Chianti Classico un buon piazzamento con il Giglio a Lucca e Octavin ad Arezzo

Enogastronomia /

Guida Michelin, new entry su App e sito per venti ristoranti toscani

Niente stelle o riconoscimento Bib-Gourmand per i locali inseriti in elenco ma solo la segnalazione della celebre Rossa

Enogastronomia /

50 Top Italy, Da Burde incoronata la migliore trattoria d’Italia

Lo storico locale fiorentino dei fratelli Paolo e Andrea Gori batte la concorrenza dell’Antica Osteria del Mirasole e di Sora Maria e Arcangelo, in classifica Futura Osteria e L’Ortone

Enogastronomia /

The Fork Awards, tre ristoranti toscani candidati da chef stellati

Sono Chic Nonna a Palazzo Portinari di Vito Mollica e Mimesi al Dimora Palanca di Giovanni Cerroni a Firenze, Saporium del Borgo Santo Pietro di Ariel Hagen a Chiusdino

Enogastronomia /

“La nuova casa di Arnolfo: un legame tra alta cucina, uomini e ambiente”

I fratelli Gaetano e Giovanni Trovato presentano la sede fuori Colle Val d’Elsa realizzata in occasione dei 40 anni del ristorante stellato

Enogastronomia /

Cinzia e Antonino Cannavacciuolo: “Portiamo in Toscana il nostro amore per la cucina e l’accoglienza”

A guidare la brigata del ristorante Cannavacciuolo Vineyard nel borgo di Casanova a Terricciola è l’executive chef Marco Suriano. Non solo cucina però: anche 6 appartamenti per il nuovo nato in casa “Laqua” e presto sorgeranno anche una piscina con vista vigneti e un’area benessere

Enogastronomia /

Pizza, la Toscana è la quinta regione d’Italia per numero di attività

Secondo l’indagine di Cna Agroalimentare, nella nostra regione si conta una pizzeria ogni 413 abitanti. A Firenze cresce l’offerta “gourmet”

Enogastronomia /

Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”

L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia

Enogastronomia /

4 Ristoranti: chef Borghese a Livorno per la sfida culinaria

Alessandro Borghese con il suo programma è sbarcato nella città labronica, ancora top secret i quattro locali che saranno in competizione

Enogastronomia /

Nel borgo di Pedona il ristorante amato da Fabrizio De André

Il cantautore genovese sceglieva tordelli e fritto misto quando cenava nel cuore del borgo di Pedona, sulle colline camaioresi. Oggi questo ristorante, una magnifica macchina del tempo dei sapori, vede tra i suoi ospiti anche Marcello Lippi, l'ex arbitro Collina e Ivano Fossati

Enogastronomia /

Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining

Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia

Enogastronomia /

Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola

Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”

Enogastronomia /

Ristoranti dell’Olio, la Toscana cala il poker nell’edizione Airo 2022

I riconoscimenti vanno ad Andrea Perini (Al 588), Tommaso Vatti (La Pergola), Marco Stabile (Ora d’aria) e alla trattoria Da Bule

Enogastronomia /

Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana

Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana

Enogastronomia /

Il Borro brilla a Dubai nella 50 Best Mena’s Restaurants

Il Tuscan Bistro della famiglia di Ferruccio Ferragamo si piazza all’11esimo posto: unico ristorante italiano in classifica Medio Oriente/Nord Africa

Innovazione /

Arriva Origine, l’App per tracciare la provenienza del pescato nel piatto

Applicazione digitale del gruppo Manno in collaborazione con l’azienda Made in App per un progetto che sposa i valori del nuovo manifesto etico di Vetrina Toscana