Attualità/

Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane

Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”

Autunno in vigna in Toscana

Aumenta ulteriormente il budget a disposizione dei viticoltori toscani, che sale adesso da 29 milioni e 470mila euro a 30 milioni e 480mila euro.

Dopo il primo aumento pari a 1 milione e 600 mila euro assegnate dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste a marzo scorso, che aveva portato le risorse a disposizione da 27 milioni e 874mila euro a 29 milioni e 470mila euro, la Regione Toscana coglie per la seconda volta quest’anno l’opportunità di utilizzare un ulteriore importo pari a 1 milione e 10mila euro che si è reso disponibile dalle risorse non spese dalle altre Regioni italiane per gli interventi settoriali del Piano strategico nazionale della Pac del settore vitivinicolo per la campagna finanziaria 2024/2025.

Un’ulteriore iniezione – ha detto il presidente Eugenio Giani –  che sarà  destinata a coprire le domande presentate sull’intervento settoriale della ristrutturazione e riconversione vigneti e non finanziate per mancanza di fondi”.

“In particolare  – spiega la vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi questi fondi saranno destinati all’intervento della ristrutturazione e riconversione vigneti per rendere sempre più competitive le aziende vitivinicole toscane”.

La Regione, pertanto, procederà a dare mandato all’Organismo pagatore regionale (Artea) di mettere in atto le procedure per procedere ai pagamenti.

I più popolari su intoscana
intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.