stefania saccardi

26 articoli

Attualità /

La Regione stanzia altri 25 milioni per le foreste: contro incendi e abbandono, un fondo da 159 milioni

L’annuncio dell’assessora Saccardi: “Interveniamo con ulteriori risorse”. A breve due nuovi bandi e lo scorrimento delle graduatorie per assegnare le risorse

Enogastronomia /

La Toscana wine destination ad alto gradimento tra Cantine bike friendly e Vigneti aperti

Incontro in Sala d’Arme tra Comune di Firenze, Regione, associazione nazionale Le Donne del Vino per fare il punto sulle strategie future dell’enoturismo in vista del G20 dell’Agricoltura. La vicepresidente Stefania Saccardi: “In arrivo una normativa sull’oleoturismo”

Ambiente /

Ecco la scuola per i nuovi contadini: al via le lezioni tra le viti e gli olivi delle colline fiorentine

Riparte AgriFormChianti, il corso triennale gratuito finanziato dalla Regione e destinato ai ragazzi tra i 14 e i 18 anni che vogliono costruirsi un futuro in campagna. Come Federico, 23 anni: “Oggi sono felice di lavorare la terra e guidare il trattore”

Enogastronomia /

Agricoltura, Firenze ospita il G20: dieci giorni di eventi per raccontare il settore tra cultura e scienza

In vista del vertice internazionale dei ministri del 17 e 18 settembre, Regione Toscana e Comune hanno preparato un ricco programma: mostre, convegni e una sorpresa “verde” in piazza Duomo

Ambiente /

Agriturismo, approvato il nuovo regolamento. Saccardi: “Un testo che non lascia spazio alle ambiguità”

Ecco alcune delle principali novità introdotte nel testo che regolamenta il settore dell’agriturismo. Tra queste: viene ridisclipinata l’agrisosta camper gratuita per 24 ore, che consente alle aziende di inserirsi nei circuiti amatoriali di ospitalità dei camperisti. Novità anche per gli agricampeggi

Attualità /

Agricoltura, il ministro Patuanelli visita le eccellenze toscane. Occhi puntati sul G20 di settembre

“Per rilanciare il settore, politiche di sostegno e lotta al caporalato: più controlli e reddito dignitoso per gli agricoltori”. Protagoniste della giornata Sfera Agricola e Bolgheri. Con il ministro, anche la vicepresidente Saccardi

Attualità /

Orbetello, sostenibilità e sicurezza per il futuro della pesca lagunare

La vicepresidente Saccardi e l’assessora Monni in occasione di una visita alla Laguna di Orbetello hanno incontrato i pescatori in merito alle misure necessarie per tutelare la pesca

Enogastronomia /

Visite e degustazioni, la Toscana investe sul beer tourism

La produzione – in continua crescita – della birra artigianale e agricola dà vita a nuove esperienze di viaggio. La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi: “I birrifici sono la bussola per scoprire storia, natura ed eccellenze locali”

Attualità /

Turismo di lusso, tutto il mondo guarda la Toscana: conclusa l’edizione 2021 di “Duco Travel Summit”

Hanno partecipato anche operatori dagli Stati Uniti, Canada e Regno Unito per vedere da vicino la migliore offerta turistica. Gli assessori Saccardi e Marras: “Siamo tra le più importanti mete al mondo, rilanciamo il settore”

Attualità /

Olivia, il cane-bagnino eroe: salva dalle onde un bimbo di 10 anni

Un bellissimo bovaro del bernese si è lanciato nel mare di Tirrenia per recuperare il piccolo che stava per affogare. Per il secondo anno, il servizio con i cani da salvataggio è attivo sul litorale pisano: lo scorso agosto salvarono due fratellini

Ambiente /

Contro l’estinzione delle specie a rischio, la Regione investe 790mila euro in un anno: il bilancio delle attività

Tante iniziative per difendere razze animali e varietà vegetali che possono estinguersi. La vicepresidente Saccardi: “Tanti giovani si stanno dedicando alla tutela dell’agrobiodiversità”

Enogastronomia /

Saccardi alla MPS Tenimenti: “Una storia prestigiosa, mi auguro resterà legata al territorio”

La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi ha visitato l’azienda agricola della banca Monte dei Paschi di Siena e poi si è spostata a Bagno a Ripoli all’azienda biologica Castel Ruggero Pellegrini

Ambiente /

La montagna toscana, un nuovo modello di sviluppo è possibile

La Regione lavora a un pacchetto di investimenti per le aree più interne grazie al Piano nazionale di ripresa e resilienza. Il presidente Giani: “Contrastarne l’abbandono demografico con infrastrutture, connettività, servizi scolastici e sanitari”

Enogastronomia /

Il viaggio si sceglie seguendo il gusto: il 71% degli italiani prenota in base all’offerta enogastronomica

Le nuove tendenze turistiche presentate al convegno promosso da Vetrina Toscana al museo Stibbert di Firenze. Il progetto regionale si rafforza, si allarga a nuove realtà e diventa volano di promozione della Toscana

Attualità /

Dieci milioni di euro per la tutela delle foreste toscane

Finanziati gli interventi annuali: previste anche azioni contro gli incendi boschivi e la formazione degli istruttori forestali

Attualità /

“FireWeb” sorveglia la campagna toscana: online la rete di webcam contro gli incendi boschivi

Un sistema di occhi elettronici copre gran parte della regione. Fondamentale il contributo dei volontari e dei privati che hanno messo a disposizione le telecamere

Attualità /

Spopolamento aree montane, Saccardi: “Puntiamo sulle specificità locali”

La vicepresidente è stata in visita alle aziende di pietra serena di Firenzuola. L’occasione è stata fondamentale per affrontare il delicato problema dello spopolamento delle aree montane

Ambiente /

La rinascita dopo la devastazione: il Monte Pisano torna a nuova vita con 1.350 alberi

Nella Giornata mondiale dell’Ambiente, presentato il progetto di riforestazione. L’incendio doloso di quattro anni fa distrusse 600 ettari di bosco, ora le nuove piante riusciranno ad abbattere 5.300 tonnellate di Co2

Enogastronomia /

La Toscana vince 23 medaglie al concorso internazionale “Città del Vino”

La vicepresidente Saccardi: “I riconoscimenti dimostrano che il settore ha resistito bene alla pandemia”

Attualità /

Sostegni in arrivo per gli allevatori e per l’acquisto di animali riproduttori

Previsti due interventi: un contributo di 43mila euro per le necessità legate agli animali riproduttori e un contributo di 50mila euro per gli allevatori che mettono a disposizione i propri capi quali “sentinelle” da blue tongue