stefania saccardi

187 articoli

Made in Toscana /

La Regione Toscana premia le cooperative agricole di Pomonte e del Morellino di Scansano

Sono state consegnate due targhe per festeggiare due traguardi prestigiosi raggiunti da due cooperative agricole della Maremma: la Cooperativa Agricola Pomonte e La cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano

Enogastronomia /

Olio toscano IGP, il Consorzio compie 25 anni e festeggia con un panettone artigianale e numeri record

Il dolce all’extravergine è firmato da due chef, Tommaso Vatti e Andrea Perini. Bilancio più che positivo guardando alla produzione: è l’indicazione più esportata al mondo, il 40% delle imprese è guidato da donne

Enogastronomia /

Cantuccini toscani Igp, il Consorzio ottiene il riconoscimento dal Ministero

Attribuito ufficialmente alla nuova realtà il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto. Giani: “Con la indicazione geografica tipica si potrà beneficiare di un’adeguata promozione sia in Italia che all’estero”

Attualità /

Carne da selvaggina, oltre 2.200 chili donati al Banco alimentare

Gli assessori Saccardi e Bezzini presentano i risultati del nuovo avviso pubblico, a cui hanno aderito sette centri di lavorazione: lotti destinati alle famiglie in difficoltà

Innovazione /

Agricoltura di precisione: un nuovo bando da 22 milioni per l’ammodernamento dei macchinari

Il bando concede contributi in conto capitale alle imprese agro-meccaniche e alle micro, piccole e medie imprese agricole e le loro cooperative e associazioni, che intendono realizzare, nella propria azienda, progetti per l’ammodernamento del proprio parco macchine

Enogastronomia /

La Toscana va in pizza, matrimonio di eccellenze con i prodotti DOP e IGP

Lanciata sotto l’egida della Regione una collaborazione tra i Consorzi di tutela, le associazioni che rappresentano le maggiori denominazioni e i pizzaioli aderenti a Pizza&Peace

Attualità /

Agricoltura di precisione, le buone pratiche della Toscana

Stanziati oltre 2 milioni e mezzo. Saccardi: “Una produzione sostenibile per consentire un maggior rispetto degli agroecosistemi e dei cicli naturali”

Enogastronomia /

Expo del Consorzio Chianti Colli Fiorentini all’istituto degli Innocenti

La seconda edizione dell’esposizione dei produttori di vino del Consorzio in programma venerdì 1 dicembre a Firenze. Saccardi: “La forza di un prodotto e di un territorio”

Attualità /

Allevatori virtuosi: 6 milioni di euro per il benessere degli animali

Il nuovo bando della Regione sostiene gli allevamenti che si impegnano per migliorare il benessere psico-fisico degli animali

Ambiente /

Approvato il primo elenco regionale delle piante officinali spontanee presenti in Toscana

Fanno parte dell'elenco circa 1.000 specie di piante, prevalentemente appartenenti alla famiglia delle Composite, delle Leguminose e delle Graminacee

Enogastronomia /

PrimOlio: i 25 anni della mostra mercato dell’olio EVO

Appuntamento il 18 e il 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” ai Ponti a Bagno a Ripoli con le degustazioni e la visita agli stand

Enogastronomia /

Le eccellenze toscane in Canada: finocchiona, prosciutto, pecorino e olio ambasciatori DOP e IGP

I prodotti toscani in missione oltreoceano con due eventi speciali per promuovere l’agroalimentare di qualità: una masterclass a Toronto e l’apertura dei “Pentola d’Oro Awards”

Attualità /

I terrazzamenti del Chianti resistono al climate change, Saccardi: “L’agricoltura tutela il paesaggio”

Il terrazzamento di fronte a piogge intense è in grado di ridurre la velocità dell’acqua e l’erosione evitando frane e alluvioni, ha quindi un valore economico e sociale molto importante

Made in Toscana /

Ad Arezzo torna AgrieTour: la Toscana si conferma leader nell’agriturismo

Dal 10 al 12 novembre appuntamento con il salone nazionale dell’agriturismo, un comparto che in Italia conta oltre 25mila aziende – di cui 5.600 solo in Toscana – e vale 1 miliardo di fatturato

Made in Toscana /

Tempesta Ciaran, la conta dei danni: campi e vivai allagati, aziende ko

L’agricoltura duramente colpita dal maltempo, tra piogge torrenziali e forte vento. A Prato molte aziende tessili sono state inondate

Attualità /

Dall’UE novità positive per l’agricoltura toscana, Saccardi: “Più beneficiari nel settore biologico”

E’ stata approvata dalla Commissione la seconda versione del Piano Strategico nazionale (Psp) della Pac (Politica agricola europea) 2023-2027

Enogastronomia /

Le eccellenze toscane a BuyFood, Giani e Saccardi: “Vetrina e strumento di promozione eccezionale”

Si conferma un successo il format che mette in contatto i produttori toscani con i buyer internazionali: in due giorni 550 incontri e 3.500 food tasting

Enogastronomia /

Frantoi oleari, in arrivo il bando per l’ammodernamento

Stanziati 8,3 milioni per il rinnovo degli impianti. Saccardi: “Interventi per rafforzare la competitività del settore olivicolo e migliorare l’impatto ambientale”

Enogastronomia /

Turismo dell’olio, un accordo per promuovere offerte e percorsi dedicati all’oro verde

Protocollo tra Toscana Promozione turistica e l’Associazione nazionale “Città dell’olio” per valorizzare le produzioni locali e le aree interne. Firma in Regione con la vicepresidente Saccardi e l’assessore Marras

Attualità /

Distribuiti 10mila etilometri in Toscana: il bilancio della campagna Fratres

Il progetto rivolto ai giovani per sensibilizzarli contro la guida in stato di ebbrezza e per la donazione di sangue. I risultati presentati in Regione con la vicepresidente Saccardi e l’assessore Bezzini