stefania saccardi

181 articoli

Attualità /

Mandela day, il mondo celebra Madiba piantando un albero: la Regione Toscana sceglie l’ulivo, simbolo di pace

La cerimonia a Firenze con la vicepresidente Stefania Saccardi nel segno della lotta ai cambiamenti climatici e per la sicurezza alimentare: “Attenzione ai temi per i quali lui si è sempre battuto: uguaglianza, giustizia, pace”

Made in Toscana /

Agricoltura in Toscana, dai droni alla pizza il futuro è degli agroinnovatori

Sei storie d’eccellenza al centro del talk show “Alleviamo l’innovazione creativa”: il punto sul bando regionale e i primi obiettivi raggiunti

Made in Toscana /

Agricoltura, riconosciuto il Distretto rurale Valdera e Valdarno Inferiore

Si aggiunge agli 11 già esistenti. Per l’assessora Saccardi “sono strumenti preziosi per la salvaguardia del territorio, della storia, del paesaggio, del lavoro e dei prodotti”

Enogastronomia /

Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue

Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive

Attualità /

Alluvione Alto Mugello, due milioni alle aziende agricole colpite: pronto il bando

A breve sarà pubblicato l’avviso per erogare i contributi alle imprese. Saccardi: “Serviranno anche al ripristino dei castagneti”

Attualità /

Agricoltura, Lollobrigida all’Europa: “Si concentri sugli investimenti”

L’intervento del ministro alla conferenza regionale con l’invito “meno ideologia e più pragmatismo”. Saccardi: “Pronti ad accelerare per affrontare le priorità emerse”

Ambiente /

Acqua, le sfide dei cambiamenti climatici e i bisogni dell’agricoltura: la Conferenza regionale programma il futuro

A Firenze il primo incontro dedicato alla risorsa idrica per avviare la stagione di pianificazione. Il presidente Giani: “Toscana forte e determinata, messo in campo una serie di proposte oggi confermate”

Attualità /

Lotta agli incendi, sulla Calvana c’è una nuova vasca di raccolta dell’acqua

L’opera rientra nel piano di prevenzione approvato dalla Giunta regionale ed è nel territorio di Calenzano, un’area considerata ad alto rischio. Saccardi: “Dobbiamo essere pronti e attrezzati”

Attualità /

Maltempo, dalla Regione aiuti ai danneggiati in Alto Mugello

La vice presidente Saccardi illustra le tre le misure attivate per i comuni colpiti da esondazioni: Marradi, Firenzuola, Londa e Palazzuolo sul Senio

Enogastronomia /

Appenninia Wine Festival, parte da Vicchio la riscossa dei vini mugellani

Lunedì 19 giugno degustazione di etichette del Centro Italia per conoscere produttori e realtà vinicole del territorio

Enogastronomia /

Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze

A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro

Enogastronomia /

Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023

Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro

Attualità /

300 espositori a Grosseto per la Fiera del Madonnino

Continua fino al 25 aprile l’evento dedicato all’agricoltura, con macchinari agricoli, animali e degustazioni

Made in Toscana /

Arriva la legge per le “fattorie sociali” tra produzione e servizi alla persona

La vice presidente Saccardi: “L’approvazione del provvedimento un traguardo bello per sostenere agricoltura e sociale: una scommessa vinta”

Enogastronomia /

Le nuove frontiere dell’enologia, l’Abc del vino si apprende a scuola

L’iniziativa delle Donne del vino per avvicinare i giovani a uno dei drive dell’economia toscana e rendere gli studenti ambasciatori del territorio. La soddisfazione dell’assessora Saccardi

Made in Toscana /

Pesca in Toscana, più formazione per i giovani e progetti di filiera

L’assessora Saccardi fa il punto sul comparto in occasione degli incontri “Pesca con gusto: pesca e pescatori nelle terre degli Etruschi”

Enogastronomia /

Turismo sempre più nel segno dell’olio, arriva lo spot emozionale

La Regione Toscana punta da tempo sull’oleoturismo. Saccardi: “Un investimento sull’economia e sul paesaggio”

Ambiente /

Sfide climatiche, accordo tra Vigneto Toscana e Ibe-Cnr

L’intesa siglata a Vinitaly dall’assessora Saccardi e Coldiretti getta le fondamenta per una viticoltura più sostenibile tra siccità e insetti dannosi

Enogastronomia /

La Toscana del vino protagonista al Vinitaly con oltre 12mila aziende e 25mila ettari bio

Il vino toscano si presenta al salone di Verona, con le sue DOP record di esportazioni in tutto il mondo. Nell’occasione premiata anche la cooperativa agricola sociale Calafata

Enogastronomia /

Le nuove sfide per le denominazioni: le Dop e Igp toscane protagoniste a Bruxelles

All’evento europeo la Regione ha portato la Finocchiona Igp, l’olio evo Seggiano Dop, il Pane toscano Dop, il Brunello e il Rosso di Montalcino. La vicepresidente Saccardi: “Solidità economica delle nostre produzioni agro-alimentari di qualità”