stefania saccardi

197 articoli

Ambiente /

Lotta agli incendi boschivi, la rinascita del lago dell’Annunziata

Progetto di rilancio per il bacino idrico con il finanziamento di consorzio di bonifica e Regione in vista dei roghi della stagione estiva e della siccità in Mugello

Made in Toscana /

Banca Terre Agricole, all’asta in Toscana 2500 ettari per under 41

L’assessora Saccardi: “Una opportunità per i giovani che vogliono dedicarsi a uno dei mestieri più belli: l’agricoltura”

Attualità /

L’Olio di Reggello alla grande fiera di Trieste. Saccardi: “Valorizzazione, tutela e innovazione”

Il Comune con tre aziende reggellesi a “Olio Capitale”, il grande evento in programma dal 10 al 12 marzo. La vicepresidente annuncia: “Presto un bando con fondi Pnrr per rinnovare i frantoi”

Ambiente /

Politica agricola comune, alla Toscana 749 milioni per lo sviluppo rurale

Al via la nuova programmazione per le annualità 2023-2027. Saccardi: “Rafforziamo il contributo dell’agricoltura agli obiettivi climatici e ambientali”

Enogastronomia /

La sfida delle Dop e Igp toscane: promuovere le piccole produzioni di qualità

L’Associazione Quore raccoglie 9 denominazioni e ha organizzato un tour e un workshop per fare il punto sul settore.  La vicepresidente Saccardi: “Unirsi per far crescere quelle realtà che oggi sono rimaste inespresse”

Enogastronomia /

Bistecca, avanti il percorso per il riconoscimento come “Specialità tradizionale garantita”

L’Accademia della Fiorentina ha organizzato un convegno per celebrare la bistecca e richiamare l’attenzione della Commissione europea su questo prodotto tipico e simbolo di Firenze e della Toscana tutta

 

Ambiente /

A Castiglione della Pescaia nasce una comunità Firewise contro gli incendi boschivi

Salgono a tre le comunità anticendi boschivi in Toscana. Quella castiglionese sarà a Poggio alle Trincee dove saranno realizzati interventi e azioni mirati per la messa in sicurezza delle abitazioni dagli incendi

Enogastronomia /

Vino, una settimana di degustazioni e eventi con le Anteprime di Toscana

Al via da Firenze, con PrimaAnteprima, il calendario di manifestazioni dedicato alle nuove annate dei consorzi toscani. Ospite d’eccezione l’ex calciatore e ora viticoltore, Dario Dainelli

Attualità /

Vicopisano, nata la Firewise Via Crucis–Pereto, comunità di autoprotezione da incendi

Nasce la seconda comunità antincendi boschivi della Toscana e d’Italia, dopo quella a Villana, nel comune pisano di Calci. La vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi: “Fondamentale maturare un profondo concetto di autoprotezione dagli incendi boschivi”

Enogastronomia /

Vino, i consorzi toscani a denominazione d’origine fanno squadra per garantire l’equilibrio dei prezzi

Si chiama Mo.vi.to ed è un progetto che mira a monitorare gli andamenti produttivi e di mercato e a mettere a punto innovazioni organizzative finalizzate a far fronte alla volatilità dei prezzi. Potrebbe coinvolgere fino a 4700 aziende

Enogastronomia /

La Finocchiona IGP sempre più sostenibile. Alveari e “api sentinelle” dell’ambiente nei campi di finocchietto

I produttori si schierano in difesa degli insetti impollinatori. Presto arrivano i bandi della Regione Toscana grazie all’approvazione da parte della Giunta del Sottoprogramma sull’apicoltura,  dietro proposta della vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi

Enogastronomia /

Promozione vino all’estero, dalla Regione contributi per 500 aziende toscane

Sostegni per 11 milioni di euro ai 34 progetti destinati alla valorizzazione dei prodotti nei paesi al di fuori dell’Ue. Saccardi: “Rafforzare la presenza sui mercati internazionali è obiettivo strategico”

Enogastronomia /

Il Pane Toscano DOP alla mensa della Sant’Anna di Pisa

Dal primo dicembre è partita la fornitura dell’eccellenza agroalimentare toscana nell’ateneo pisano: nel 2021 ne sono state prodotte oltre mille tonnellate

Enogastronomia /

Enoteca Alessi, 70 anni di grandi vini e di storia fiorentina

L’illustre bottega, che vanta oltre 2500 etichette in cantina, ha ricevuto la targa della Regione Toscana dalle mani della vice presidente Stefania Saccardi

Innovazione /

Agricoltura di precisione, oltre 8 milioni per efficienza e sostenibilità

Saccardi: “L’impegno della Regione per ridurre sprechi e migliorare la redditività delle coltivazioni, a vantaggio soprattutto dei giovani”

Attualità /

Cibo sintetico, la Toscana dichiara guerra alla “Frankenstein meat”

La petizione contro la “carne coltivata” firmata dal presidente Giani, dall’assessora Saccardi e sostenuta da una mozione del Consiglio regionale

Enogastronomia /

Apicoltura toscana, oltre un milione per la tutela e il rilancio

La richiesta per il 2023 avanzata da Regione Toscana al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. Saccardi: “Disposto il finanziamento delle associazioni apistiche per quest’anno”

Ambiente /

Festa degli alberi, un video per celebrare il rapporto uomo-bosco

L’assessora Stefania Saccardi sottolinea il ruolo svolto da oltre 16mila persone in Toscana per curare e valorizzare il patrimonio forestale

Ambiente /

Food hub, tutelare la filiera ittica nel segno della sostenibilità

L’incontro per favorire il raccordo tra produzione e vendita al dettaglio e riconoscere il ruolo di hub alimentare ai mercati all’ingrosso

Enogastronomia /

MareDivino, una due giorni dedicata ai vini della provincia di Livorno

L’undicesima edizione della kermesse è in programma sabato 3 e domenica 4 dicembre presso il Terminal crociere Porto Livorno 2000 (piazzale dei Marmi). Saccardi: “Questo territorio coniuga il mare con la collina”