stefania saccardi

187 articoli

Made in Toscana /

Agricoltura sostenibile, il modello delle “Bonifiche Ferraresi”: nuovo progetto per la Tenuta Le Piane

Via al piano di rilancio: dall’allevamento biologico di razza bovina maremmana allo sviluppo del settore apistico ed al recupero del bosco, con percorsi di Forest Bathing, ecco come rinasce il territorio, divenendo modello virtuoso di economia circolare

Enogastronomia /

Farina di neccio Garfagnana DOP, la Commissione europea approva le modifiche al disciplinare

I ritocchi riguardano lo slittamento di due mesi della data ultima per l’iscrizione annuale ai controlli obbligatori della DOP e l’introduzione di un nuovo packaging. La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi: “Modifiche minori ma che facilitano il lavoro dei produttori”

Attualità /

Promuovere il vino all’estero, la Regione finanzia con 11 milioni le imprese toscane

Nuovo bando per valorizzare nei paesi extra-Ue le eccellenze regionali. Saccardi: “Sostegno per il rilancio e la ripresa dell settore”

Attualità /

Diga di Montedoglio, lavori in dirittura d’arrivo. Saccardi: “Questo è un punto di partenza”

Stanno per concludersi i cantieri dopo il dissesto strutturale che il 29 dicembre 2010 comportò il crollo di tre conci in cemento armato della struttura che ha una grande importanza sia per fini irrigui che idropotabili

Attualità /

Un protocollo per promuovere e tutelare l’eccellenza agroalimentare toscana

Promosso dall’assessora e vicepresidente Stefania Saccardi, sarà siglato dalla Regione con le associazioni dei Consumatori e le organizzazioni professionali dell’agricoltura. Saccardi: “Dobbiamo difendere dalle contraffazioni i nostri prodotti di qualità”

Attualità /

Agricoltura, 200 ragazzi a scuola di sicurezza nella tenuta regionale di Cesa

Gli studenti degli istituti di agraria toscani hanno partecipato al Demo Farm Day della Regione, a Marciano della Chiana. Trattati anche i temi della sostenibilità ambientale

Salute /

Ti do aiuto, ecco l’associazione a supporto di chi è stato in terapia intensiva

Un’iniziativa a sostegno dei malati nel lungo percorso della riabilitazione e dei loro familiari per affrontare le conseguenze psicologiche

Enogastronomia /

Carlo Conti ambasciatore dell’olio toscano: “Ora ho capito perché si chiama oro verde”

Show del conduttore televisivo alla selezione degli oli: ha raccontato la sua esperienza di produttore e promesso di tenere alto il nome di Dop e Igp toscane

Made in Toscana /

Premiato l’oro verde della Toscana: 52 eccellenze per la produzione 2022

La Toscana è la Regione che meglio ha interpretato le indicazioni geografiche, IG, nel settore olivicolo. A differenza di altre, infatti, ha una quota di prodotto IG sulla produzione totale che oscilla tra il 13% e il 28%, quando la media nazionale si attesta tra il 2% e il 7%

Enogastronomia /

Dal gelato al vino, il modello toscano per l’agricoltura sostenibile

La vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi ha visitato tre aziende esportatrici in Italia e nel mondo dell’eccellenza toscana in fatto di agroalimentare e di economia sostenibile: la Sammontana spa, Villa Petriolo e la fattoria Dianella

Enogastronomia /

Io sono fiorentino, la filiera corta nel piatto con Confcommercio e Vetrina Toscana

Un progetto per promuovere insieme la qualità dell’enogastronomia locale e i prodotti tipici nei 22 ristoranti aderenti all’iniziativa

Ambiente /

Api, Regione al lavoro per salvaguardare gli alveari

L’assessore Saccardi e il progetto “Nomadi App” per l’informatizzazione degli alveari attraverso sistemi di controllo a distanza

Attualità /

La Regione Toscana finanzia anche per il 2022 le Strade del vino e dell’olio

La Regione Toscana anche per il 2022 finanzia con 26mila euro l’associazione che si occupa della valorizzazione di percorsi e delle varie attività di promozione delle eccellenze del territorio

Attualità /

Prevenzione incendi, nasce a Calci la prima comunità “Firewise” d’Italia

La Toscana aderisce alla giornata mondiale per la lotta agli incendi boschivi e promuove buone pratiche di autoprotezione tra i cittadini

Enogastronomia /

Chianti, pronta al debutto la nuova sottozona “Terre di Vinci”

Via libera dalla Regione alla modifica del disciplinare di produzione per la più vasta denominazione nel panorama vitivinicolo toscano. Cala la percentuale minima di Sangiovese, in stand by la menzione “Gran Selezione”

Attualità /

Dalla Regione 26 milioni per le aziende agricole toscane: a maggio arriva il bando

L’assessora Stefania Saccardi: “Valuteremo anche la possibilità di incrementare ulteriormente questi finanziamenti”

Attualità /

Pesca, gli obiettivi della Regione per valorizzare i prodotti toscani

L’assessora all’agricoltura Stefania Saccardi spiega come saranno utilizzate le risorse del Fondo europeo per la politica marittima 2021-2027

Enogastronomia /

Innovazione e sostenibilità per le aziende vinicole, arriva il piano di sostegno

Gli investimenti destinati a migliorare il rendimento delle attività agricole finalizzate a produzione, trasformazione e commercializzazione del vino

Attualità /

E-commerce di prodotti agroalimentari: ecco il bando per creare la piattaforma web

Un milione di euro per promuovere le aree dei distretti rurali e biologici con strumenti digitali e logistici dedicati alla commercializzazione

Cultura /

Paesaggio toscano da valorizzare: 32 milioni di euro per ristrutturare edifici e fabbricati rurali

Bando della Regione Toscana con risorse del Pnrr. Il presidente Giani: “Restituire un patrimonio alla collettività, testimone di memoria e radici”