stefania saccardi

220 articoli

Enogastronomia /

Carlo Conti ambasciatore dell’olio toscano: “Ora ho capito perché si chiama oro verde”

Show del conduttore televisivo alla selezione degli oli: ha raccontato la sua esperienza di produttore e promesso di tenere alto il nome di Dop e Igp toscane

Made in Toscana /

Premiato l’oro verde della Toscana: 52 eccellenze per la produzione 2022

La Toscana è la Regione che meglio ha interpretato le indicazioni geografiche, IG, nel settore olivicolo. A differenza di altre, infatti, ha una quota di prodotto IG sulla produzione totale che oscilla tra il 13% e il 28%, quando la media nazionale si attesta tra il 2% e il 7%

Enogastronomia /

Dal gelato al vino, il modello toscano per l’agricoltura sostenibile

La vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi ha visitato tre aziende esportatrici in Italia e nel mondo dell’eccellenza toscana in fatto di agroalimentare e di economia sostenibile: la Sammontana spa, Villa Petriolo e la fattoria Dianella

Enogastronomia /

Io sono fiorentino, la filiera corta nel piatto con Confcommercio e Vetrina Toscana

Un progetto per promuovere insieme la qualità dell’enogastronomia locale e i prodotti tipici nei 22 ristoranti aderenti all’iniziativa

Ambiente /

Api, Regione al lavoro per salvaguardare gli alveari

L’assessore Saccardi e il progetto “Nomadi App” per l’informatizzazione degli alveari attraverso sistemi di controllo a distanza

Attualità /

La Regione Toscana finanzia anche per il 2022 le Strade del vino e dell’olio

La Regione Toscana anche per il 2022 finanzia con 26mila euro l’associazione che si occupa della valorizzazione di percorsi e delle varie attività di promozione delle eccellenze del territorio

Attualità /

Prevenzione incendi, nasce a Calci la prima comunità “Firewise” d’Italia

La Toscana aderisce alla giornata mondiale per la lotta agli incendi boschivi e promuove buone pratiche di autoprotezione tra i cittadini

Enogastronomia /

Chianti, pronta al debutto la nuova sottozona “Terre di Vinci”

Via libera dalla Regione alla modifica del disciplinare di produzione per la più vasta denominazione nel panorama vitivinicolo toscano. Cala la percentuale minima di Sangiovese, in stand by la menzione “Gran Selezione”

Attualità /

Dalla Regione 26 milioni per le aziende agricole toscane: a maggio arriva il bando

L’assessora Stefania Saccardi: “Valuteremo anche la possibilità di incrementare ulteriormente questi finanziamenti”

Attualità /

Pesca, gli obiettivi della Regione per valorizzare i prodotti toscani

L’assessora all’agricoltura Stefania Saccardi spiega come saranno utilizzate le risorse del Fondo europeo per la politica marittima 2021-2027

Enogastronomia /

Innovazione e sostenibilità per le aziende vinicole, arriva il piano di sostegno

Gli investimenti destinati a migliorare il rendimento delle attività agricole finalizzate a produzione, trasformazione e commercializzazione del vino

Attualità /

E-commerce di prodotti agroalimentari: ecco il bando per creare la piattaforma web

Un milione di euro per promuovere le aree dei distretti rurali e biologici con strumenti digitali e logistici dedicati alla commercializzazione

Cultura /

Paesaggio toscano da valorizzare: 32 milioni di euro per ristrutturare edifici e fabbricati rurali

Bando della Regione Toscana con risorse del Pnrr. Il presidente Giani: “Restituire un patrimonio alla collettività, testimone di memoria e radici”

Innovazione /

Agricoltura e innovazione, dalla Regione due milioni di euro per le imprese agricole e forestali

Bando pubblico per le attività che vogliono investire su sviluppo e nuove tecnologie. Sarà possibile fare domanda fino al 31 maggio 2022

Enogastronomia /

Agricoltura: nel 2021 export agroalimentare in Toscana a 2,9 miliardi (+11%)

Incontro con l’Ismea promosso dalla vice presidente Stefania Saccardi per conoscere le opportunità offerte dall’istituto alle imprese

Enogastronomia /

Vinitaly, Antonio Arrighi benemerito della vitivinicoltura

Insignito del Premio Angelo Betti con la Medaglia di Cangrande dalla vicepresidente Stefania Saccardi e dal Ministro Stefano Patuanelli

Attualità /

Energia, i rincari del 30% preoccupano i produttori del Chianti Colli Fiorentini

Il consorzio denuncia i costi sempre più alti per l’acquisto dei materiali e teme un cortocircuito per l’intera filiera. Il ruolo della Regione per sostenere i produttori

Made in Toscana /

Agriturismi, la Toscana arretra causa Covid ma non si arrende

Dal rapporto Ismea emerge che il comparto, con il supporto della Regione, ha puntato sul turismo dell’olio e del vino e sulla diversificazione dell’offerta con risultati importanti. Segnali di ripresa all’orizzonte

Innovazione /

Olionostrum, biodiversità e innovazione per un prodotto di qualità

Un progetto all’avanguardia per la realizzazione di un impianto sostenibile nel nome dell’eccellenza toscana

Attualità /

Mercati locali e filiera corta, un bando regionale da tre milioni di euro per sostenerli

La misura verrà pubblicata a fine marzo, da quel momento sarà possibile fare domanda. La videpresidente Saccardi: “Aiuti ai sistemi locali, precursori di una nuova sostenibilità”