stefania saccardi

187 articoli

Attualità /

#Stelleincorsia, Coldiretti ha donato centinaia di Stelle di Natale agli ospedali toscani

Tra le strutture che hanno ricevuto il dono floreale anche il Mandela Forum, alla consegna era presente anche la vicepresidente Stefania Saccardi: “Le Stelle hanno doppia valenza, fanno gli auguri per queste festività ma soprattutto sono un segnale a favore della vaccinazione”

Innovazione /

Arriva Origine, l’App per tracciare la provenienza del pescato nel piatto

Applicazione digitale del gruppo Manno in collaborazione con l’azienda Made in App per un progetto che sposa i valori del nuovo manifesto etico di Vetrina Toscana

Ambiente /

Lezioni green per insegnare ai giovani il valore del bosco e dei suoi frutti

Corsi propedeutici alla raccolta e consumo dei funghi, interventi di miglioramento ambientale e progetti educativi-informativi destinati alle scuole

Enogastronomia /

Un piano di rilancio nel futuro della filiera olivicola

Le contromosse di Regione e Consorzio Olio Toscano IGP dopo una campagna 2021 sotto le aspettative

Enogastronomia /

Bagno a Ripoli ritrova le sue tradizioni con PrimOlio, la festa dell’oro verde

Lo scorso weekend si è conclusa la XXIII edizione della manifestazione dedicata all’olio extravergine d’oliva. Tante le aziende presenti che hanno fatto degustare i loro prodotti di qualità a un pubblico sempre più attento e appassionato. La vicepresidente Stefania Saccardi: “Siamo di fronte a una produzione di eccellenza”

Enogastronomia /

Buyfood Toscana 2021, scommessa vinta. I numeri di un’edizione da ricordare

È il momento dei bilanci: più di 500 meeting in due giorni, oltre 2 mila food tasting, 46 buyer provenienti da 19 paesi. Sono questi alcuni dei numeri di Buyfood. Numerosi gli accordi commerciali stipulati

Attualità /

Dalla Regione 5,5 milioni ai produttori imprese che promuovono l’agroalimentare di qualità

Il bando uscirà entro fine dicembre ed è rivolto a tutte le associazioni di produttori iscritti alla Camere di commercio che svolgono attività di informazione e promozione contribuendo ad accrescere la conoscenza delle produzioni Dop e Igp, dei vini Doc, Docg e Igt, del Bio e dell’Agriqualità, e delle rispettive discipline produttive

Enogastronomia /

San Miniato ritrova la “sua” mostra mercato del tartufo bianco

Dopo lo stop causa Covid dell’anno scorso oltre 100 espositori, sette piazze ad ospitare gli stand e cinque nuove ambasciatrici del tartufo nel mondo

Ambiente /

La Toscana forma i nuovi istruttori forestali: “Figure chiave per boschi in sicurezza”

La consegna degli attestati agli operatori che hanno seguito il percorso formativo. I nuovi istruttori potranno adesso essere impiegati su tutto il territorio nazionale per essere formatori a loro volta così da estendere il più possibile una cultura della sicurezza in ambito forestale e difendere la risorsa bosco

Enogastronomia /

Sviluppo rurale, in campo altri 342 milioni di euro. Giani: “Sistema agricolo genera occupazione e sviluppo della Toscana”

La vicepresidente e assessora all’agroalimentare della Regione Saccardi:  “Misure per un’agricoltura più moderna e attenta all’ambiente”

Attualità /

Montagna, altri 2 milioni e 700mila euro per i progetti di Comuni e Unioni dei Comuni

Le risorse saranno destinate alla realizzazione di strutture e servizi che possono far crescere la comunità dal punto di vista sociale, dei servizi, culturale, turistico. Ecco i progetti presentati

Attualità /

Agroalimentare al centro, punti di forza e criticità: l’assessora Saccardi in visita nell’aretino

L’assessora all’Agroalimentare Stefania Saccardi ha incontrato  Coldiretti e Confagricoltura. Obiettivo: ascoltare i bisogni del territorio. La visita in tre tappe

Enogastronomia /

BuyWine già a lavoro per l’edizione 2022: aperte le domande di partecipazione

La vetrina internazionale dedicata ai vini DOC, DOCG e IGT si terrà i giorni 11 e 12 febbraio 2022 a Firenze. Già online il form per accogliere le adesioi

Enogastronomia /

Tutela del tartufo, oltre 200mila euro per associazioni e aree d’interesse

I finanziamenti destinati al ripristino ambientale delle zone tartufigene naturali e alle iniziative di promozione e valorizzazione economica di prodotto e territori

Enogastronomia /

BuyFood, Toscana prima in Italia per numero di Indicazioni Geografiche

La produzione agroalimentare made in Tuscany più forte della pandemia: in cinque anni exploit del +47%. L’export vola con olio e prosciutto per un giro d’affari di 74 milioni

Attualità /

BuyFood, a Siena la settimana del gusto made in Tuscany

L’appuntamento con le produzioni Dop e Igp, oltre 2000 degustazioni per i buyers e l’incontro sul New Deal per la Toscana delle Indicazioni Geografiche

Enogastronomia /

La Toscana gioca d’anticipo e apre all’oleoturismo

L’assessora Saccardi punta a una normativa per promuovere frantoi e oliveti sull’esempio del turismo del vino

Ambiente /

Dalla Svizzera alla scuola antincendi boschivi della Regione Toscana

Si è appena concluso il primo corso di formazione organizzato presso il Centro regionale “La Pineta di Tocchi”, l’unico in Italia dedicato esclusivamente alla formazione antincendi boschivi

Enogastronomia /

Pioggia di milioni per la ristrutturazione dei vigneti e la promozione extra Ue

Oltre quattro milioni in più per la riconversione delle piante e quasi dieci milioni per far conoscere le aziende fuori dell’Unione Europea

Attualità /

Castagna, patto Regione-Anci per valorizzare una filiera d’eccellenza

Per l’assessora Saccardi puntare sulla castanicoltura è uno strumento fondamentale soprattutto nella fase di ripartenza