Enogastronomia/

La Toscana vince 23 medaglie al concorso internazionale “Città del Vino”

La vicepresidente Saccardi: “I riconoscimenti dimostrano che il settore ha resistito bene alla pandemia”

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Diciannove medaglie d’oro e 4 gran medaglie d’oro. Questo il risultato che è riuscita a portare a casa la Toscana del vino che ha partecipato al “XIX Concorso enologico internazionale Città del vino” conclusosi a Castelvetro di Modena il 23 maggio scorso. 

Il concorso nasce nel 2001 come “selezione del sindaco” , una iniziativa originale in cui un sindaco delle Città del vino presenta idealmente i prodotti delle sue aziende in rassegna per valorizzare la qualità delle produzioni vitivinicole locali e i territori dove le aziende operano.

Il concorso premiava solo il 30% dei vini in rassegna. In palio diversi riconoscimenti a seconda del punteggio: Gran Medaglia d’Oro (da 92/100), Medaglia d’Oro (da 85/100) e Medaglia d’Argento (da 82/100). Punteggio minimo 80/100 Medaglia di Bronzo.

“Questi riconoscimenti – commenta la vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi  testimoniano ancora una  volta  che il settore non solo è attivo, ma che i territori toscani hanno resistito bene di fronte al covid e si sono attrezzati per rimanere vivi e tenere insieme prodotti e peculiarità dei singoli territori, che ogni comune di questa straordinaria regione riesce a esprimere. I premi ricevuti sono non solo una conferma dell’attrattività ma una spinta energica per l’enoturismo, vitamine per il rilancio dei nostri vini eccellenti  e per la riapertura dei percorsi enogastronomici fondamentali per la nostra economia”.  

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