Enogastronomia/

Eccellenza in pasticceria, Iginio Massari per il Rinascimento del Gusto

L’evento gratuito dell’Associazione Ambasciatori Pasticceri domenica 18 maggio nel Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella

Iginio Massari - © @IginioMassari

Il tema del Rinascimento come fil rouge gastronomico, ma anche omaggio alla storia e alla cultura fiorentina: l’Associazione ambasciatori pasticceri dell’eccellenza italiana (Apei), presieduta da Iginio Massari, ha presentato il suo annuale seminario pubblico, che si tiene domenica 18 maggio nel Chiostro di Santa Maria Novella a Firenze, con la collaborazione di Confcommercio.

La pasticceria è un’arte che, come il Rinascimento, si fonda su creatività, tecnica e passione – afferma il Maestro Iginio Massari, presidente APEI –. È un linguaggio universale che parla di bellezza, di cura del dettaglio e di ricerca dell’eccellenza. Questo evento è un’occasione per celebrare questi valori, condividerli con il pubblico e valorizzare il patrimonio culturale e gastronomico del nostro Paese. Il seminario pubblico di APEI sarà un evento unico, ma soprattutto un’occasione per celebrare l’eccellenza della pasticceria italiana, la ricchezza della cultura fiorentina e i valori del Rinascimento, in un connubio di gusto, arte e tradizione”.

Il Rinascimento del Gusto

L’ingresso è gratuito in due fasce orarie (15-17 e 17-19), previo ricevimento degli speciali Fiorini in distribuzione attraverso i canali di Confcommercio Toscana: 12 postazioni di maestri dell’alta pasticceria e della gelateria presenteranno pièce artistiche e creazioni mignon saranno allestite nel refettorio del Chiostro di Santa Maria Novella.

Durante il seminario ci saranno dimostrazioni di gruppi di pasticceri che reinterpreteranno opere e personaggi iconici del Rinascimento, come Leonardo da Vinci e Filippo Brunelleschi. Sono previsti momenti dedicati al Calcio fiorentino, a rappresentanze degli antichi mestieri fiorentini e di Artex, Centro per l’artigianato artistico e tradizionale della Toscana.

Iginio Massari e Sara Funaro

“L’evento dedicato ai maestri pasticceri Apei rappresenta un’opportunità straordinaria per immergersi in un universo di sapori autentici e creazioni raffinate“, ha affermato la sindaca Sara Funaro, sottolineando che “questa iniziativa, inoltre, unisce la valorizzazione dell’eccellenza a un importante gesto di solidarietà, perché la bellezza sia un patrimonio di tutta la nostra comunità”, ha aggiunto.

Apei donerà infatti 3.000 pezzi di Panfrutto da 250 grammi a realtà benefiche di Firenze, un gesto di solidarietà per sottolineare il legame tra la pasticceria e il territorio.

I più popolari su intoscana
intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.