pasticceria
25 articoli
Un pasticciere livornese dietro lo sbarco in Italia di Emily in Paris
L’attrice Lily Collins, protagonista della serie, cucina sui social con Alberto Magrì, content creator di successo noto come Pastrychef_am
Tirreno C.T., torna il Pentathlon della cucina e la novità del Triathlon
Quattro giorni di sfide tra chef e pasticceri in programma dal 3 al 6 marzo a Carrara Fiere all’evento giunto alla 44esima edizione
I pastry chef si sfidano a colpi di cantucci classici. Quello più buono è del Caffè Gilli
Lo storico caffè in piazza della Repubblica ha vinto la seconda edizione del concorso per il miglior “Cantuccio classico di pasticceria” organizzato da Festival delle Pasticcerie, già organizzatori del contest “La miglior schiacciata alla Fiorentina”. Secondo classificato il bar Gelli di Prato
Storie /
Bake Off Italia, arriva da Lucca il miglior pasticciere amatoriale d’Italia
Gabriele Citti, 22 anni, studente di ingegneria biomedica all’Università di Pisa sogna un futuro da food influencer dopo la vittoria
Gambero rosso, in Toscana svetta la pasticceria Nuovo mondo
Paolo e Andrea Sacchetti confermano le Tre Torte in guida come il “papà” della Setteveli Luca Mannori. Miglior Pastry Chef Sara Mazzoli del ristorante Il Piccolo Principe a Viareggio
Storie /
Pasticceria, i 70 anni di Bonci e del Panbriacone
L’attività artigianale festeggia in piazza a Montevarchi presentando il nuovo lievitato con bagna alcolica: il Mandanero
I 90 anni della pasticceria Gualtieri e dell’iconica torta Iris
La storica attività di via Senese a Firenze si presenta in una nuova veste: oggi alla guida c’è Ginevra della quarta generazione tra proposte veg e gluten free
Pastry Bit Competition, un pasticciere toscano in finale
Sfida all’ultimo panettone per il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024” dell’azienda di molitura di Gragnano Trebbiense. In gara il pratese Luca Borgioli
Il riciclo diventa arte in pasticceria, nasce il Pan di stracci
Il dolce creativo rende omaggio alla lunga tradizione laniera del distretto tessile di Prato dall’impasto alla confezione riciclata
Fiera del Tirreno, sfida all’ultimo dolce tra torte e colombe
La Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria celebra il decimo anniversario incoronando i campioni italiani
Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana
Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani
Lady Hope di cioccolato, l’omaggio a Lucca Comics del pasticcere Damiano Carrara
Il pastry chef lucchese ha realizzato una statua che riproduce la madrina del festival e protagonista del manifesto realizzato da Ted Nasmith. Carrara avrà anche uno stand con i suoi dolci davanti Palazzo Ducale
I lucchesi dell’anno sono Damiano Carrara ed Emiliana Martinelli
Ogni anno Lucca premia i cittadini che si sono maggiormente distinti. Per questo 2021 che si è appena concluso, il riconoscimento è andato al pasticcere Carrara e all’imprenditrice della “luce” Martinelli
Tutti pazzi per Iginio Massari e il tempio dell’alta pasticceria a Firenze
Il punto vendita del celebre pasticcere si trova in via de’ Vecchietti accanto all’hotel Helvetia & Bristol: quattro specialità per rendere omaggio alla Toscana
Da Napoleone a Dante: l’isola d’Elba si racconta con il cioccolato
Le meravigliose creazioni di Paola Francesca Bertani conquistano i palati di tutto il mondo e si aggiudicano premi all’International Chocolate Awards. Il suo segreto? Utilizzare materie prime di qualità e fare rete con le imprese locali
L’alta pasticceria di Iginio Massari arriva a Firenze
Il grande maestro pasticcere italiano aprirà presto un esclusivo punto vendita presso l’iconico hotel Helvetia & Bristol, a due passi da Via Tornabuoni e Palazzo Strozzi
A Prato nasce Pescamisù, il nuovo dolce di Andrea e Paolo Sacchetti
La new entry della pasticceria Nuovo Mondo è stata rivelata e degustata in anteprima con una dimostrazione live e in streaming in occasione di EatPrato: il dessert vuole omaggiare le più note tradizioni enogastronomiche d’Italia
Iginio Massari apre a Firenze e cerca pasticceri
Ad annunciare la nuova apertura lo stesso Massari con un post su Facebook: “Cerchiamo pasticceri residenti a Firenze e limitrofi o disposti a trasferirsi”
Dal limone massese nasce BonaJan, la nuova prelibatezza dello chef Marco Mariani
Non ha niente da invidiare agli agrumi siciliani e, recentemente, è stato registrato all’anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità: il frutto di Castagnetola, dalla forma tondeggiante e dalla buccia sottile, diventa adesso protagonista di un babà rivisitato
Dolce Firenze & Toscana, un delizioso viaggio tra pasticcerie, forni e non solo
Una guida che unisce materie prime, ricette di famiglia e creatività. Nel libro, edito dalla Nuova Editoriale Florence Press, l’autrice Veronica Triolo, esperta di comunicazione e di enogastronomia, racconta le storie dei migliori pastry chef della regione