pasticceria

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Enogastronomia /

Tirreno C.T., torna il Pentathlon della cucina e la novità del Triathlon

Quattro giorni di sfide tra chef e pasticceri in programma dal 3 al 6 marzo a Carrara Fiere all’evento giunto alla 44esima edizione

Enogastronomia /

I pastry chef si sfidano a colpi di cantucci classici. Quello più buono è del Caffè Gilli

Lo storico caffè in piazza della Repubblica ha vinto la seconda edizione del concorso per il miglior “Cantuccio classico di pasticceria” organizzato da Festival delle Pasticcerie, già organizzatori del contest “La miglior schiacciata alla Fiorentina”. Secondo classificato il bar Gelli di Prato

Storie /

Bake Off Italia, arriva da Lucca il miglior pasticciere amatoriale d’Italia

Gabriele Citti, 22 anni, studente di ingegneria biomedica all’Università di Pisa sogna un futuro da food influencer dopo la vittoria

Enogastronomia /

Gambero rosso, in Toscana svetta la pasticceria Nuovo mondo

Paolo e Andrea Sacchetti confermano le Tre Torte in guida come il “papà” della Setteveli Luca Mannori. Miglior Pastry Chef Sara Mazzoli del ristorante Il Piccolo Principe a Viareggio

Storie /

Pasticceria, i 70 anni di Bonci e del Panbriacone

L’attività artigianale festeggia in piazza a Montevarchi presentando il nuovo lievitato con bagna alcolica: il Mandanero

Enogastronomia /

I 90 anni della pasticceria Gualtieri e dell’iconica torta Iris

La storica attività di via Senese a Firenze si presenta in una nuova veste: oggi alla guida c’è Ginevra della quarta generazione tra proposte veg e gluten free

Enogastronomia /

Pastry Bit Competition, un pasticciere toscano in finale

Sfida all’ultimo panettone per il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024” dell’azienda di molitura di Gragnano Trebbiense. In gara il pratese Luca Borgioli

Enogastronomia /

Il riciclo diventa arte in pasticceria, nasce il Pan di stracci

Il dolce creativo rende omaggio alla lunga tradizione laniera del distretto tessile di Prato dall’impasto alla confezione riciclata

Enogastronomia /

Fiera del Tirreno, sfida all’ultimo dolce tra torte e colombe

La Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria celebra il decimo anniversario incoronando i campioni italiani

Enogastronomia /

Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana

Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani

Enogastronomia /

Lady Hope di cioccolato, l’omaggio a Lucca Comics del pasticcere Damiano Carrara

Il pastry chef lucchese ha realizzato una statua che riproduce la madrina del festival e protagonista del manifesto realizzato da Ted Nasmith. Carrara avrà anche uno stand con i suoi dolci davanti Palazzo Ducale

Attualità /

I lucchesi dell’anno sono Damiano Carrara ed Emiliana Martinelli

Ogni anno Lucca premia i cittadini che si sono maggiormente distinti. Per questo 2021 che si è appena concluso, il riconoscimento è andato al pasticcere Carrara e all’imprenditrice della “luce” Martinelli

Enogastronomia /

Tutti pazzi per Iginio Massari e il tempio dell’alta pasticceria a Firenze

Il punto vendita del celebre pasticcere si trova in via de’ Vecchietti accanto all’hotel Helvetia & Bristol: quattro specialità per rendere omaggio alla Toscana

Enogastronomia /

Da Napoleone a Dante: l’isola d’Elba si racconta con il cioccolato

Le meravigliose creazioni di Paola Francesca Bertani conquistano i palati di tutto il mondo e si aggiudicano premi all’International Chocolate Awards. Il suo segreto? Utilizzare materie prime di qualità e fare rete con le imprese locali

Enogastronomia /

L’alta pasticceria di Iginio Massari arriva a Firenze

Il grande maestro pasticcere italiano aprirà presto un esclusivo punto vendita presso l’iconico hotel Helvetia & Bristol, a due passi da Via Tornabuoni e Palazzo Strozzi

Enogastronomia /

A Prato nasce Pescamisù, il nuovo dolce di Andrea e Paolo Sacchetti

La new entry della pasticceria Nuovo Mondo è stata rivelata e degustata in anteprima con una dimostrazione live e in streaming in occasione di EatPrato: il dessert vuole omaggiare le più note tradizioni enogastronomiche d’Italia

Enogastronomia /

Iginio Massari apre a Firenze e cerca pasticceri

Ad annunciare la nuova apertura lo stesso Massari con un post su Facebook: “Cerchiamo pasticceri residenti a Firenze e limitrofi o disposti a trasferirsi”

Enogastronomia /

Dal limone massese nasce BonaJan, la nuova prelibatezza dello chef Marco Mariani

Non ha niente da invidiare agli agrumi siciliani e, recentemente, è stato registrato all’anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità: il frutto di Castagnetola, dalla forma tondeggiante e dalla buccia sottile, diventa adesso protagonista di un babà rivisitato

Enogastronomia /

Dolce Firenze & Toscana, un delizioso viaggio tra pasticcerie, forni e non solo

Una guida che unisce materie prime, ricette di famiglia e creatività. Nel libro, edito dalla Nuova Editoriale Florence Press, l’autrice Veronica Triolo, esperta di comunicazione e di enogastronomia, racconta le storie dei migliori pastry chef della regione

Enogastronomia /

Pan Ballotto, il panettone di Paolo Sacchetti ispirato a una ricetta mugellana

Il noto pastry chef toscano porta la sua ultima creazione a base di Marroni del Mugello IGP e alchermes in TV al format “Artisti del panettone”, la kermesse nazionale che celebra il simbolo della tradizione natalizia