pasticceria

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Attualità /

I lucchesi dell’anno sono Damiano Carrara ed Emiliana Martinelli

Ogni anno Lucca premia i cittadini che si sono maggiormente distinti. Per questo 2021 che si è appena concluso, il riconoscimento è andato al pasticcere Carrara e all’imprenditrice della “luce” Martinelli

Enogastronomia /

Tutti pazzi per Iginio Massari e il tempio dell’alta pasticceria a Firenze

Il punto vendita del celebre pasticcere si trova in via de’ Vecchietti accanto all’hotel Helvetia & Bristol: quattro specialità per rendere omaggio alla Toscana

Enogastronomia /

Da Napoleone a Dante: l’isola d’Elba si racconta con il cioccolato

Le meravigliose creazioni di Paola Francesca Bertani conquistano i palati di tutto il mondo e si aggiudicano premi all’International Chocolate Awards. Il suo segreto? Utilizzare materie prime di qualità e fare rete con le imprese locali

Enogastronomia /

L’alta pasticceria di Iginio Massari arriva a Firenze

Il grande maestro pasticcere italiano aprirà presto un esclusivo punto vendita presso l’iconico hotel Helvetia & Bristol, a due passi da Via Tornabuoni e Palazzo Strozzi

Enogastronomia /

A Prato nasce Pescamisù, il nuovo dolce di Andrea e Paolo Sacchetti

La new entry della pasticceria Nuovo Mondo è stata rivelata e degustata in anteprima con una dimostrazione live e in streaming in occasione di EatPrato: il dessert vuole omaggiare le più note tradizioni enogastronomiche d’Italia

Enogastronomia /

Iginio Massari apre a Firenze e cerca pasticceri

Ad annunciare la nuova apertura lo stesso Massari con un post su Facebook: “Cerchiamo pasticceri residenti a Firenze e limitrofi o disposti a trasferirsi”

Enogastronomia /

Dal limone massese nasce BonaJan, la nuova prelibatezza dello chef Marco Mariani

Non ha niente da invidiare agli agrumi siciliani e, recentemente, è stato registrato all’anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità: il frutto di Castagnetola, dalla forma tondeggiante e dalla buccia sottile, diventa adesso protagonista di un babà rivisitato

Enogastronomia /

Dolce Firenze & Toscana, un delizioso viaggio tra pasticcerie, forni e non solo

Una guida che unisce materie prime, ricette di famiglia e creatività. Nel libro, edito dalla Nuova Editoriale Florence Press, l’autrice Veronica Triolo, esperta di comunicazione e di enogastronomia, racconta le storie dei migliori pastry chef della regione

Enogastronomia /

Pan Ballotto, il panettone di Paolo Sacchetti ispirato a una ricetta mugellana

Il noto pastry chef toscano porta la sua ultima creazione a base di Marroni del Mugello IGP e alchermes in TV al format “Artisti del panettone”, la kermesse nazionale che celebra il simbolo della tradizione natalizia

Enogastronomia /

Iniziative e ricette online: Santa Croce sull’Arno festeggia il suo amaretto

Nonostante l’emergenza sanitaria Covid-19, gli amarettai non rinunciano alla tradizione e, invece di allestire il loro banchetto, si preparano a consegnare a domicilio i loro prodotti tipici. In programma anche un calendario digitale di eventi

Enogastronomia /

A Prato nasce la prima barretta energetica di alta pasticceria

La terra di maestri come Luca Mannori e Paolo Sacchetti, nonché la patria del biscotto e delle pesche dolci continua a produrre novità culinarie, in occasione di EatPrato Walking, la manifestazione che per tutto il mese di ottobre propone passeggiate e degustazioni

Enogastronomia /

Il maestro Iginio Massari a Firenze con il suo tour di pasticceria

La seconda tappa di Meet Massari sarà in città il prossimo 27 maggio. Ospite della giornata di showcooking anche il pastry chef Domenico di Clemente

Enogastronomia /

A Lucca c’è una pasticceria che fa miracoli: novità al Caffè Santa Zita

È arrivato il miracolo n. 3, un altro esperimento dolciario del caratteristico bar retrò di Piazza San Frediano. Dietro il biscotto c’è l’estro dello chef stellato Tomei

Enogastronomia /

Nasce il Montagnaccio gentile, un nuovo dolce dedicato a Prato

L’opera di pasticceria dello chef Paolo Sacchetti è stata presentata a eatPrato ed è un omaggio alla città: un castagnaccio in chiave gourmet

Enogastronomia /

Pisa, la Torre Pendente diventa un’opera di pasticceria

Si chiama ‘Dolce pendente’ ed è stato ideato dal Creative Pastry Chef Luca Terrazzano. Sarà possibile ‘degustarlo’ dal prossimo 3 febbraio

Enogastronomia /

Le cialde di Montecatini: un mondo di dolcezza tutto al naturale

Una creazione di pasticceri boemi la cui ricetta è stata ‘ereditata’ dalla famiglia Bargilli: un wafer esclusivo a base di ingredienti naturali e privo di grassi
 

Attualità /

Pan co’ Santi: il dolce di Halloween nato in Toscana

Ecco la ricetta del dolce autunnale tipico delle Terre di Siena con spezie e frutta secca, che si prepara in occasione di Ognissanti

Enogastronomia /

Pistocchi: la torta toscana di solo cioccolato venduta in tutto il mondo

Intervista a Claudio Pistocchi che insieme alla sorella Claudia ha dato vita 25 anni fa ad una torta “miracolosa” senza uova, farina e burro che ha avuto un successo enorme