Enogastronomia/

I sapori della Toscana ospiti alla Versiliana grazie alle Strade del Vino

Martedì 24 e mercoledì 25 agosto la Federazione propone delle speciali degustazioni per far conoscere a wine lover e turisti enogastronomici le eccellenze della regione

Festival della Versiliana 2021 – “Pane, Vino e Olio”

Si parlerà di prodotti tradizionali, turismo enogastronomico e di antichi mestieri alla Versiliana, grazie alle iniziative promosse dalle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori della Toscana, in programma martedì 24 e mercoledì 25 agosto.

Negli spazi del giardino della Villa di Marina di Pietrasanta, adiacente al Caffè, saranno infatti i sapori della regione a descrivere la Toscana, il suo inconfondibile paesaggio, dal verde dei suoi boschi dall’azzurro del suo mare.

Le Strade del Vino, dell’olio e dei Sapori, con il contributo della Regione Toscana, faranno conoscere e assaggiare le eccellenze dei territori, strettamente legate alle tradizioni locali.

Il programma

Martedì 24 agosto si terrà l’incontro “In viaggio attraverso i Distretti Rurali in Toscana tra tradizione, cibo e turismo” a cui parteciperanno, tra gli altri, Roberto Scalacci, direttore Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana; Oreste Gerini, direttore generale del MIPAAF (Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare); Francesco Tapinassi, direttore Toscana Promozione Turistica; Pierpaolo Lorieri, presidente della Federazione delle Strade del Vino della Toscana.

Inoltre, sarà possibile assistere alla rievocazione storica, a cura l’associazione culturale Ponticello, degli antichi mestieri artigiani e ambulanti tipici lunigianesi: moleta, fabbro, ciodin e tanti altri. Per tutto il pomeriggio i partecipanti potranno immergersi nella rappresentazione della vita contadina dei primi del ‘900.

A partire dalle ore 17, per entrambe le date, si potranno poi degustare i prodotti delle “Strade del Vino, Olio e Sapori”.

Informazioni sull’evento:

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