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Una moneta da collezione coniata dalla Zecca dello Stato celebra i “cantucci e vinsanto”

Il presidente della Regione Giani: “Un modo per valorizzare il mondo ricco di storia, di prodotti enogastronomici e di paesaggi diversi che la Toscana esprime e che ben rappresentano l’Italia nel mondo”

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Olimpiadi, nasce a Firenze il gelato dedicato alla prima donna italiana medaglia d’oro

Cinzia Otri, titolare della Gelateria della Passera in Oltrarno, ha creato un gusto speciale intitolato alla campionessa olimpica Trebisonda Valla, detta Ondina. Tra gli ingredienti ci sono lamponi dell’Abetone ed elisir alla rosa

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Nasce la nuova zona geografica di provenienza del tartufo bianco della Lunigiana

La nuova zona geografica stabilita tramite delibera regionale servirà per valorizzare la produzione e far conoscere la provenienza del prodotto

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Cucine da incubo, lo chef Cannavacciuolo cerca ristoranti in Toscana

Si sono aperte le selezioni per individuare i ristoratori che saranno protagonisti dell’undicesima edizione. Scopo del programma, in onda su Sky e prodotto da Endemol Shine Italy, è dare una mano agli esercizi in difficoltà

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Caccia al tesoro con Calici di Stelle: tanti eventi e degustazioni tra storia, cultura e gastronomia

Dal 27 luglio al 25 agosto un mese di eventi nelle notti più calde dell’anno da vivere in compagnia alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio, a partire dalle cantine e dai loro vini

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Agricoltura, dalla Regione più risorse per aziende alluvionate e benessere animale

Approvate dalla Commissione Ue le modifiche al Programma di sviluppo rurale della Toscana. Saccardi: “Spostati fondi importanti da una misura a un’altra per sostenere settori strategici o sui quali si sono concentrate molte richieste da parte del territorio”

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A Sasso Pisano il primo birrificio al mondo che produce con energia geotermica

Edo Volpi è uno dei sei soci fondatori di “Vapori di birra”, realtà che si fonda sulla produzione a emissioni zero. Il sogno del domani? Creare un maltificio geotermico e costruire una filiera di produzione locale della birra fatta di micro-aziende

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Cantuccini Toscani IGP, l’estero traina le vendite e adesso il Consorzio lancia un’indagine

Assocantuccini promuove un questionario rivolto ai consumatori per migliorare la promozione e la distribuzione del prodotto. Il presidente Scapigliati: “Un’importante occasione di contatto con il pubblico”

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I migliori street food della Toscana tra tradizione e contaminazione

In libreria la nuova guida pubblicata da Gambero Rosso dedicata al cibo di strada. Il campione regionale è Xinge Go Go a Firenze

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Un percorso interattivo alla scoperta del vino: a Bagno a Ripoli nasce la prima immersive winery

La cantina Podere Ema propone una innovativa esperienza per far conoscere la storia della vite e dei vitigni toscani. I visitatori saranno accompagnati da una guida d’eccezione: Dante Alighieri

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Ferragamo investe sul Brunello di Montalcino: Il Borro acquisisce la Tenuta Pinino

La produzione dell’azienda di famiglia si arricchisce di tre nuove etichette della prestigiosa denominazione. Il presidente: “Investimento economico importante, che ci qualifica in termini di eccellenza”

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A Fiesole il vino più costoso del mondo: 100mila euro per la bottiglia d’artista “Colore” firmata Bibi Graetz

L’acquisto dei record è avvenuto a Zurigo, in un prestigioso negozio di alcolici. L’annata è del 2016 ed il formato inedito da 27 litri per celebrare il suo ingresso sulla Place de Bordeaux

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50 Top Pizza: dieci pizzerie toscane tra le migliori in Italia

La Toscana è la terza regione più rappresentata in classifica, dopo Campania e Lazio: le migliori tre pizzerie toscane sono Apogeo a Pietrasanta, La Fenice a Pistoia e ‘O Scugnizzo ad Arezzo

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Manciano entra nella rete delle Città dell’Olio: in Toscana salgono a 62

Il comune della provincia di Grosseto aderisce all’associazione nazionale che ha l’obiettivo di promuovere l’olio extravergine d’oliva

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Calici di Stelle 2024, un viaggio tra le tradizioni agricole nelle cantine toscane

Da sabato 27 luglio a domenica 25 agosto tornano in tutta Italia gli eventi serali dedicati ai grandi vini. Questa edizione celebra la connessione tra mito, scienza e cultura

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Consorzio Vini della Maremma Toscana: Mazzei confermato presidente

Francesco Mazzei, ad della Marchesi Mazzei, guiderà per il terzo mandato il Consorzio che punta sulla Doc Maremma Toscana

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Toscana, un bando da 3 milioni per il benessere animale

Esce il 10 luglio l’avviso che prevede contributi per gli allevatori e che rientra nell’ambito di Giovanisì. La misura della Regione ha l’obiettivo di migliorare la salute delle specie, la sicurezza dei consumatori e l’ambiente

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Chianina, dopo il calo dei prezzi è l’ora del rilancio del comparto

Nel lento ritorno alla normalità per il direttore del consorzio Vitellone bianco Appennino centrale Igp importante il ruolo svolto dai consumatori

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Olivicoltura, nel futuro una maggiore sinergia con il vivaismo

Per la vice presidente Saccardi tra le priorità il recupero degli oliveti abbandonati e il sostegno per transizione energetica e innovazione

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Miele della Lunigiana DOP: venti anni di eccellenza

Un viaggio tra storia, paesaggi e dolcezza. Il nuovo video della rassegna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire uno dei prodotti simbolo del territorio lunigianese