ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Benvenuto Brunello sbarca a New York con 34 aziende
Il 4 febbraio presentazione in Usa delle nuove annate: un test importante per valutare la tenuta dei vini toscani oltreoceano
ENOGASTRONOMIA /
Lucca capitale dell’olio extravergine di oliva al Real Collegio
Nasce ‘Lucca Olive Oil You’, rassegna in programma l’1 e 2 febbraio con oltre 60 etichette di 33 produttori italiani. Tra gli ospiti Giorgione
ENOGASTRONOMIA /
Solidarietà, Tomei e Carrara insieme in cucina per il Baccanalpranzo
Il pranzo di beneficenza del Carnevaldarsena di Viareggio sabato 1 marzo vede uniti lo chef e il pasticcere per una buona causa
ENOGASTRONOMIA /
Lo storico Caffè Gilli trionfa al concorso per il miglior cantuccio
Il locale di piazza della Repubblica a Firenze ha battuto la concorrenza di 24 tra forni e pasticcerie: propone anche due varianti della celebre specialità
ENOGASTRONOMIA /
MasterChef Italia sbarca in Lunigiana per la prova in esterna
Il cooking show in esclusiva su Sky e in streaming solo su Now va in onda giovedì 23 gennaio: una prova di piazza con testarolo protagonista
ENOGASTRONOMIA /
Il rilancio della castanicoltura passa dal distretto rurale toscano
Un progetto di Regione e Anci per contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici e dello spopolamento delle aree montane. Saccardi: “Un settore di enorme valore”
ENOGASTRONOMIA /
Il Gambero Rosso incorona le migliori gelaterie della Toscana
A ottenere i Tre Coni Vetulio Bondi con i Gelati del Bondi e Cinzia Otri con la Gelateria della Passera a Firenze, Gianfrancesco Cutelli con De’ Coltelli a Pisa e Sergio Dondoli a San Gimignano
ENOGASTRONOMIA /
Il menu dedicato a Puccini per i 25 anni di Vetrina Toscana
I piatti realizzati da una delegazione di studenti degli alberghieri e giovani cuochi: gli ambasciatori futuri del cibo
ENOGASTRONOMIA /
Debutta il cofanetto per promuovere i 5 Oli Evo Dop e Igp della Toscana
Il box è stato presentato in occasione dell’evento al teatro del Maggio Musicale Fiorentino dedicato ai 25 anni di Vetrina Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Vetrina Toscana, un nuovo sito e tante proposte per gli operatori
Il direttore di Fondazione Sistema Toscana Palumbo ha illustrato le novità: “Sarà possibile caricare offerte commerciali ed esperienze da integrare nell’ecosistema digitale del turismo regionale”
ENOGASTRONOMIA /
Vetrina Toscana, Giani: “Un progetto che valorizza i tesori della regione”
La vice presidente Saccardi e l’assessore Marras hanno analizzato successi e risultati in occasione dei 25 anni del progetto enogastronomico
ENOGASTRONOMIA /
Vetrina Toscana, da 25 anni la voce del turismo enogastronomico
Evento al Maggio Musicale Fiorentino per celebrare il primo quarto di secolo e proporre assaggi di futuro tra ecosistemi digitali e IA
ENOGASTRONOMIA /
Vetrina Toscana compie 25 anni: il turismo enogastronomico protagonista a Firenze
Il 20 gennaio al Teatro del Maggio Musicale Fiorentino un evento dedicato al progetto turistico ed enogastronomico della Regione Toscana con istituzioni ed esperti per scoprire nuove tendenze del settore. Ecco il programma
ENOGASTRONOMIA /
Pizza Day in Toscana, il felice incontro tra arte bianca e prodotti Dop e Igp
Il progetto della Regione “La Toscana va in pizza” ha gettato le basi per una sempre più stretta collaborazione tra pizzaioli e consorzi
ENOGASTRONOMIA /
La Strada del vino Orcia passa dal turismo rigenerativo
Cambio alla guida dell’associazione. La presidente è la giovane produttrice Elena Salviucci, titolare dell’azienda vitivinicola Campotondo
ENOGASTRONOMIA /
Carnevale in Toscana: i dolci della tradizione
Non solo maschere e coriandoli. Sono tantissime le ricette tipiche della festa più divertente e colorata dell’anno: dalle frittelle di riso alla schiacciata alla fiorentina, dai cenci al berlingozzo
ENOGASTRONOMIA /
Anteprime di Toscana con le stelle del vino Nobile di Montepulciano
Nelle giornate del 15 e 16 febbraio degustazioni in Fortezza e assegnazione del rating per la vendemmia 2022 in commercio da quest’anno
ENOGASTRONOMIA /
I dieci anni di Wine&Siena, appuntamento a Santa Maria della Scala
Da sabato 25 gennaio degustazioni, masterclass, seminari ed eventi attorno al vino e non solo: spazio pure a produttori di birra, spirits e cibo
ENOGASTRONOMIA /
Anteprime di Toscana, il Valdarno di Sopra si presenta a Il Borro
Venerdì 21 febbraio appuntamento con la degustazione delle nuove annate 2021 e 2022 della Doc nella tenuta di San Giustino
ENOGASTRONOMIA /
Un concorso per scoprire il miglior cantuccio classico: in gara pasticcerie e forni di Firenze
Sono ben 20 i concorrenti dell’area metropolitana che martedì 21 gennaio parteciperanno al contest enogastronomico organizzato dal Festival delle Pasticcerie. Il vincitore in carica è lo storico Caffè Gilli