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Villa Calcinaia: 500 anni di storia nel segno dei vini pregiati
La storica famiglia fiorentina punta a valorizzare la tenuta tra olio extravergine d’oliva, ospitalità e valorizzazione dell’Occhiorosso
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101’s best world steak restaurants, a Saturnia la migliore bistecca d’Italia
Tra i primi 50 pure altri due locali fiorentini: Regina Bistecca alla 19° posizione e Trattoria Dall’Oste quest’anno 43esimo
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Aspettando il Tour de France arriva il caffè per i ciclisti
L’iniziativa di Ditta Artigianale e Francesco Sanapo, grande appassionato delle due ruote. Il lancio con tanto di social ride
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Chianti Classico, la cantina dove si affinano antichi vini e giovani talenti
Nella sala del Torriano tra varietà autoctone, vigneti internazionali e sangiovese il vincitore del premio Gambelli per il miglior enologo under 40
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Pitti Pizza&Friends, un gemellaggio tra Firenze e Salerno
Quattro giorni tra gusto e cultura, undici forni e 20 stand per conoscere uno dei simboli della dieta mediterranea. Musica sul palco da Gabbani a Malika Ayane
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Cantine Aperte, il mondo del vino incontra il Pane Toscano Dop
Dal 25 al 26 maggio degustazioni a base di pappa al pomodoro, zuppa di Dante e panini con la porchetta, visite nelle aziende, trekking, camminate nei vigneti e percorsi sugli alberi
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Enologia, nasce una nuova linea di vini Della Gherardesca
Dalla partnership tra il conte Gaddo e la realtà vinicola Prosit Group le etichette che rendono omaggio alla nobile casata e al territorio
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In mille a San Gimignano per il “Regina Ribelle Wine Fest”
Ben 6.880 gli assaggi tra i banchi delle 37 aziende del territorio che hanno preso parte all’evento organizzato dal Consorzio vino Vernaccia
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Economia circolare, dagli scarti di birra nascono biscotti e crackers
La collaborazione tra il Birrificio Valdarno Superiore BVS e l’azienda Vannino di Calenzano nel segno della filiera corta e del riciclo
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Mielerie Aperte, alla scoperta delle api e dei prodotti dell’alveare
Domenica 19 maggio la prima giornata tra visite guidate, laboratori e degustazioni con miele, polline, cera, pappa reale e propoli
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Vino, un museo e un ristorante nel futuro di Enoteca Italiana Siena
Dopo il fallimento del 2017 il marchio è stato acquisito da una cordata di imprenditori, ora vincitrice del bando per gestire lo storico edificio
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Premio Gambelli, Ovidio Mugnaini vince l’edizione 2024
La consegna del riconoscimento da parte di Aset al wine fest di San Gimignano. L’enologo under 40 ha la direzione della Sala del Torriano
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Vino, Fabrizio Dosi nuovo Ceo del Gruppo Marchesi Frescobaldi
Il manager, importanti esperienze nel mondo della moda, succede a Giovanni Geddes da Filicaja che rimane nel Cda
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Nella Fabbrica del cioccolato di Slitti dove nascono praline e barrette
A Monsummano, nella Chocolate valley, un’azienda che si distingue pure per sostenibilità e buone pratiche ambientali
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Un secolo di Gallo Nero: il Consorzio Chianti Classico lancia il Manifesto di sostenibilità
Attenzione alla biodiversità e identità territoriale: sono alcune parole chiave alla base del progetto lanciato dal Consorzio più antico d’Italia che festeggia i 100 anni dalla sua fondazione
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Siena capitale dell’olivicoltura, a fine mese arrivano gli Stati Generali
Due giorni di incontri al Santa Maria della Scala per fare il punto sulle prospettive future della filiera e discutere di sviluppo sostenibile
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Pentecoste a Castellina in Chianti: torna la cena sotto le volte
Le etichette del Gallo Nero in degustazione ai banchi d’assaggio e in tavola con le specialità gastronomiche della Toscana
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Ditta Artigianale apre al mercato di San Lorenzo per il decennale
Alla postazione 101 specialty coffee, piatti dolci e salati e il celebre Avocado toast. Sanapo: “Un traguardo importante per la nostra società”
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Dagli Etruschi ai giorni nostri: storia e curiosità del Pecorino Toscano DOP
Con l’iniziativa “Nato in Toscana” andiamo a scoprire uno dei prodotti più apprezzati della regione: un formaggio dal sapore unico che deriva dal perfetto equilibrio tra natura, ambiente e antica tradizione casearia
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I gelati dell’estate 2024, il trionfo dei gusti “Made in Tuscany”
Dalla nocciola delle colline del Casentino all’olio extravergine d’oliva Igp Toscano passando per mirtilli, pesche e fichi di Carmignano