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“Cib’aria” cinque appuntamenti a Firenze per celebrare la diversità attraverso il gusto

Presso la Beast Gallery di Firenze un’immersione nella cultura palestinese, un elogio alla cucina e al cinema indiano, una notte mediterranea alla scoperta dell’isola Ventotene, un evento dedicato alla cucina e alla cultura birmana e un gran finale con una serata dedicata ai tarocchi

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Autumnia 2025 torna a Figline Valdarno: tra ambiente, agricoltura, alimentazione e legalità

Il centro storico di Figline Valdarno si anima per un weekend dal 7 al 9 novembre con cooking show, il mercatino contadino, mostre d’arte e tante attività per i bambini come la fattoria degli animali e Pompieropoli

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Regione Toscana: nasce il nuovo distretto biologico “Terre Apuane”

Il Distretto “Terre Apuane” coinvolge i comuni di Bagnone, Filattiera, Licciana Nardi, Massa, Podenzana, Tresana, Villafranca in Lunigiana e Fosdinovo

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Foodmetti 2025: a Lucca Comics & Games il fumetto si gusta a tavola

Dal 29 ottobre al 2 novembre Palazzo Guinigi ospita la quarta edizione di Foodmetti – Artisti delle Tavole: tra cooking show, colazioni con gli autori e degustazioni d’autore, il festival unisce creatività e sapori

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TartuFesta di Montaione: il borgo si anima tra sapori, profumi e tradizioni

Sabato 25 e domenica 26 ottobre il tartufo è protagonista nel borgo, insieme alle eccellenze enogastronomiche, con mostra mercato, cooking show, escursioni e attività per i più piccoli 

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Nasce in Toscana la “Carta di Livorno” per il consumo sostenibile di squali e razze

Il manifesto invita chef, ristoratori, scuole di cucina, pescatori e cittadini a scegliere in modo consapevole cosa portare in tavola, per ridurre il consumo delle specie minacciate, valorizzando la pesca locale e stagionale

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Usa: il vino Nobile di Montepulciano cresce del 4,8%, in controtendenza con le altre denominazioni italiane

Presentati i dati dell’Osservatorio Unione Italiana Vini: il mercato americano premia la qualità del Nobile che conquista nuovi consumatori, anche tra i più giovani

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Gambero Rosso, nella Guida dei ristoranti l’eccellenza della ristorazione toscana

Confermate le tre forchette per Enoteca Pinchiorri, Da Caino e Il Piccolo Principe, miglior sommelier d’Italia Clizia Zuin di Atto di Vito Mollica

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Cultura, paesaggio e tradizione: Buti celebra l’oro verde con “Olio in Castello”

Dal 7 al 9 novembre, il borgo del Monte Pisano ospita la prima edizione della rassegna: un viaggio tra frantoi e nuove esperienze legate all’extravergine

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Dopo mezzo secolo la Rassegna dell’Olio Extravergine d’Oliva a Reggello cambia: diventa ReOlio

Nuovo nome, nuovo stile, ma la stessa passione per l’Oro Verde del territorio. Sarà un grande palcoscenico di gusto, paesaggio e cultura

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Osterie d’Italia, Toscana sempre più in alto nella guida di Slow Food

Cresce il numero delle chiocciole: in un anno sono passate da 27 a 30. Solo Piemonte e Campania fanno di meglio. Il premio a Enoteca Spontanea

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Tutto pronto per BuyFood Toscana, la vetrina internazionale del gusto made in Tuscany

La settimana di eventi dedicati alle eccellenze toscane del food si apre il 21 ottobre con AgroToscana alla Palazzina Reale di Firenze

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I 160 anni dell’Antico Fattore, la trattoria più antica di Firenze

Domenica 19 ottobre la ricorrenza sarà celebrata con quattro itinerari gratuiti proposti per affezionati clienti, turisti e fiorentini

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Gambero Rosso, Toscana al top nella Guida dei Vini d’Italia

Premiati il vignaiolo Francesco Carfagna della cantina Altura, l’azienda Alejandro Bulgheroni Family Vineyards e il Brunello di Montalcino 2020 di Giodo

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Mixology, Locale Firenze festeggia il decennale con The World’s 50 Best Bars

Il cocktail bar si piazza al 22° posto nella classifica mondiale, per celebrare la ricorrenza ha aperto Labo-ttega, il laboratorio del bar

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Gustatus 2025 a Orbetello: il festival enogastronomico della Maremma festeggia 20 anni

Dal 30 ottobre al 2 novembre quattro giorni per farsi sorprendere dai sapori e profumi della Maremma con streetfood, showcooking, degustazioni ed eventi per tutte le età

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Ogni goccia racconta, in Toscana arrivano le wine bag per promuovere la cultura del vino

Valorizzazione della filiera, consumo responsabile e rispetto del Codice della Strada: parte l’iniziativa degli assessorati all’Agricoltura e al Turismo per i ristoranti della rete Vetrina Toscana

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Un nuovo volto per il Mercato di Sant’Ambrogio, il più antico di Firenze: riaprirà riqualificato e con un murale

Il 7 dicembre la festa per la fine dei lavori di ristrutturazione della storica struttura che dal 1873 è un punto di riferimento per i fiorentini e adesso si arricchirà anche con un’opera di street art

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Il dolce sapore della Lunigiana: tre nuovi mieli diventano DOP

Con la pubblicazione del decreto emesso dal Ministero dell’Agricoltura, ottengono il riconoscimento anche i mieli di Millefiori, Erica e Melata. Il Consorzio: “Una grande opportunità di crescita”

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Cibo, cultura e identità: un accordo per valorizzare i mercati storici coperti

Toscana Promozione Turistica e il Mercato Centrale di Firenze, nell’ambito del progetto Vetrina Toscana, firmano un’alleanza strategica per promuovere il turismo enogastronomico e le eccellenze del territorio

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