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Natale in cantina tra vini e dolci delle feste

Il tradizionale cartellone di eventi del Movimento Turismo del Vino per conoscere le tenute e dedicarsi a uno shopping di prodotti tipici

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Natale all’insegna del gusto e dell’innovazione: nasce il panettone cotto nel marmo di Carrara

Dopo tre anni di ricerche e approfondimenti, l’idea del pasticcere Gian Paolo Bassi diventa realtà: “Abbiamo trasformato un prodotto tradizionale in un’esperienza gastronomica”

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Un video per conoscere l’olio Toscano IGP: l’extravergine simbolo di eccellenza

Dalla raccolta delle olive al confezionamento: con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire un prodotto che offre la massima certezza in fatto di autenticità e qualità

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Food, arte e turismo salgono in carrozza: al museo HZero arriva Tag

Il bistrot promette un viaggio del gusto tra sushi & rolls, bao buns e bahn mì vietnamiti, vini, cocktail e pasticceria raw

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Torna “Saranno famosi nel vino”: quest’anno spazio anche al gin

Appuntamento il 3 e il 4 dicembre alla Stazione Leopolda a Firenze con oltre 500 etichette e il futuro dei distillati d’Italia

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Dolci di Natale, il successo dei panettoni Made in Toscana

Il dolce tipico meneghino è ormai di casa anche in riva all’Arno: a proporlo non solo i pasticceri ma anche pizzaioli e chef stellati

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Ristorazione, Da Caino scala le classifiche mondiali: è 6° per La Liste

La “guida delle guide” colloca nella top ten lo stellato della chef Valeria Piccini: un alfiere della Toscanità nel mondo del fine dining

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Al via le iscrizioni online per BuyWine Toscana: a Firenze il 10 e 11 aprile 2024

Le iscrizioni sono aperte dalle ore 8 del 30 novembre fino alle ore 16 del 15 dicembre 2023 esclsivamente in modalità online per le imprese toscane che producono e commercializzano vini Docg, Doc e Igt

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La Toscana va in pizza, matrimonio di eccellenze con i prodotti DOP e IGP

Lanciata sotto l’egida della Regione una collaborazione tra i Consorzi di tutela, le associazioni che rappresentano le maggiori denominazioni e i pizzaioli aderenti a Pizza&Peace

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Saranno famosi nel vino, Ais Toscana premia i produttori nella guida Vitae 2024

La consegna degli attestati durante l’evento in programma domenica 3 dicembre alla Stazione Leopolda di Firenze

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Food, torna l’appuntamento a Lucca con la mostra mercato gourmet

L’evento per gli amanti dei prodotti enogastronomici di qualità nei chiostri del Real Collegio nei due primi week end di dicembre

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Expo del Consorzio Chianti Colli Fiorentini all’istituto degli Innocenti

La seconda edizione dell’esposizione dei produttori di vino del Consorzio in programma venerdì 1 dicembre a Firenze. Saccardi: “La forza di un prodotto e di un territorio”

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Solidarietà, dai pescatori di Viareggio un aiuto per le aziende toscane alluvionate

Sabato 2 dicembre presso l’Ittibar Portus del Nuovo Mercato Ittico sarà possibile acquistare vino e olio di due imprese colpite dalla tempesta Ciaran e, quindi, sostenere la loro ripresa economica

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In Oltrarno il primo cheese bar d’Italia: Formaggioteca Terroir

L’Italian cheese award alla coppia franco-danese Gouttenoire-Christophersen per il locale nato a Firenze durante il periodo della pandemia

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Panforte e Ricciarelli, un mercato da oltre 4 milioni di euro

Riconfermato per tre anni CSQA, organismo di certificazione leader in Italia nel campo delle Indicazioni Geografiche

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Donne del vino, l’identità del territorio “volano” per la promozione

L’associazione nazionale festeggia i 35 anni a Firenze presentando lo studio “Donne vino e salvaguardia dell’identità culturale dei territori del vino”

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Gambero rosso, in Toscana svetta la pasticceria Nuovo mondo

Paolo e Andrea Sacchetti confermano le Tre Torte in guida come il “papà” della Setteveli Luca Mannori. Miglior Pastry Chef Sara Mazzoli del ristorante Il Piccolo Principe a Viareggio

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Vino, cresce (+10%) il mercato Usa del Brunello di Montalcino

I dati diffusi in occasione di Benvenuto Brunello: l’accelerazione si riscontra sia nel circuito retail che nel fuori casa. Prezzo medio al ristoratore oltre i 50 dollari a bottiglia

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AI per degustazioni e menù, sommelier virtuali e vino eroico: a BTO il futuro del turismo enogastronomico

Il 22 e 23 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze torna la manifestazione che indaga come la tecnologia impatta sul modo di viaggiare, a partire da uno da uno dei driver principali: il gusto

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Donne del vino: da 35 anni sentinelle culturali dei territori

Appuntamento lunedì 20 novembre a Firenze per presentare lo studio “Donne vino e salvaguardia dell’identità culturale dei territori del vino”

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