ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

A cena da Messer Giovanni: a Certaldo un tuffo nel Medioevo

Gusto e spettacolo si uniscono nella magica atmosfera del borgo toscano: doppio appuntamento l’8 e il 15 giugno prossimi

ENOGASTRONOMIA /

‘Siena per’ Amatrice e Norcia: Piazza del Campo solidale

Dal 31 maggio al 2 giugno la città del palio ospita i prodotti agroalimentari e gastronomici dei comuni colpiti dal terremoto

ENOGASTRONOMIA /

Le Gallerie degli Uffizi si preparano all’estate: apre la gelateria

Sulla terrazza sopra Piazza Signoria sarà possibile assaggiare ben otto gusti artigianali classici

ENOGASTRONOMIA /

A Lido di Camaiore torna ‘Vini d’autore – Terre d’Italia’

Domenica 19 e lunedì 20 maggio 80 produttori e 400 vini da tutta Italia in assaggio all’Una Esperienze Versilia Lido

ENOGASTRONOMIA /

Olio in cattedra: vincono Toscana, Puglia e Campania

Le tre regioni sono state premiate nell’ambito della prima edizione del progetto di educazione alimentare promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio

ENOGASTRONOMIA /

A Scarperia arriva la prima ‘Disfida del tortello mugellano’

Appuntamento venerdì 17 maggio in Palazzo dei Vicari: una giornata intera tra approfondimenti, sfida tra ristoratori, cooking show stellati e mercato

ENOGASTRONOMIA /

A Lucca c’è una pasticceria che fa miracoli: novità al Caffè Santa Zita

È arrivato il miracolo n. 3, un altro esperimento dolciario del caratteristico bar retrò di Piazza San Frediano. Dietro il biscotto c’è l’estro dello chef stellato Tomei

ENOGASTRONOMIA /

Torna Cantine Aperte: un weekend per i wine lovers in Toscana

La cultura del vino è la protagonista dell’evento che sabato 25 e domenica 26 maggio apre le porte delle aziende toscane con tanti eventi speciali

ENOGASTRONOMIA /

Leonardo in vigna: un percorso eno-musicale per celebrare il Genio

La kermesse itinerante prende il via al Museo del Tessuto di Prato il 9 maggio e poi farà tappa a Vinci, Firenze, Milano e Torino

ENOGASTRONOMIA /

Dal grano al boccale: il pane del Mugello invenduto diventa birra

Il progetto di economia circolare viene realizzato dall’associazione Granaio dei Medici, insieme a Unicoop e Coldiretti

ENOGASTRONOMIA /

Sapori e solidarietà: a Siena arriva il mercato con i prodotti di Amatrice

Dal 31 maggio al 2 giugno in Piazza del Campo si terrà la mostra mercato dedicata ai produttori delle terre colpite dal terremoto, come Norcia e San Ginesio

ENOGASTRONOMIA /

Toscana, non solo rossi: scopriamo il bianco di Montecarlo DOC

In attesa della prossima edizione di Via Vinaria, in programma il 18 e 19 maggio, il sommelier Roberto Forassiepi ci racconta le particolarità di questo vino

ENOGASTRONOMIA /

Nasce il Negroni ‘delle terme’, Montecatini in un bicchiere

Al bancone di Funi1898, Francesca Gentile e il suo staff hanno dato vita a un cocktail che omaggia tutte le tipicità della cittadina della Valdinievole

ENOGASTRONOMIA /

Torna a Firenze l’Urban Food Festival al Parco San Donato

Dal 3 al 5 maggio cibo, vino, birra e liquori artigianali, fiera del disco, mercatino vintage e fumetti

ENOGASTRONOMIA /

Firenze alza i calici: torna la Florence Cocktail Week

Dal 6 al 12 maggio la città spalanca le porte alla IV edizione delle kermesse del bere responsabile e di qualità con tantissimi ospiti nazionali e internazionali

ENOGASTRONOMIA /

La toscana Enrica Della Martira porta il ‘pane sciocco’ in tv

La finalista di Masterchef, ormai cuoca a tempo pieno, è la nuova conduttrice di un programma dedicato al pane fatto in casa 

ENOGASTRONOMIA /

Libri: un viaggio nella ‘Toscana da bere’ con 70 cocktail

Il volume di Federico Bellanca e Marco Gemelli passa in rassegna i luoghi, le storie e i protagonisti del bere miscelato

ENOGASTRONOMIA /

Orcia Wine Festival: opera, musica e cortometraggi con l’Orcia Doc

Dal 25 al 28 aprile a San Quirico d’Orcia quattro giorni di festa per la Doc del territorio, musica con l’Opera di Giuseppe Verdi e i cortometraggi dell’Università di Siena

ENOGASTRONOMIA /

Nasce il vino di Leonardo da Vinci, ispirato a suoi studi enologici

A Vinci viene prodotta una linea vinicola che rielabora con tecniche moderne le indicazioni messe a punto dal Genio cinquecento anni fa

ENOGASTRONOMIA /

Torna in piazza SS. Annunziata il Mercatino Francese Belle Époque

Dal 18 al 28 aprile a Firenze viene ricreata per una settimana la magia di un piccolo quartiere parigino