ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Il Nobile di Montepulciano raccontato da una millennial

In anteprima il 26 febbraio su Gambero Rosso Channel il cortometraggio che descrive il Vino Nobile di Montepulciano e il suo territorio attraverso gli occhi di una giovane americana

ENOGASTRONOMIA /

Nasce ‘San Pietro’ il nuovo vin santo dell’Università di Firenze

È prodotto da Villa Montepaldi l’azienda agricola di proprietà dell’Università che si trova a San Casciano Val di Pesa

ENOGASTRONOMIA /

Il Chianti vola in America Latina, nasce la ‘Chianti Academy Latam’

Dopo il successo di ‘Chianti Lovers’, prende il via l’attività internazionale

ENOGASTRONOMIA /

Brunello, l’anteprima batte i suoi record con 3mila operatori

Numeri da record per la 27esima edizione di ‘Benvenuto Brunello’. Trecento i giornalisti presenti. Leccio d’Oro 2019, ecco i nomi di tutti i premiati

ENOGASTRONOMIA /

Leonardo da Vinci e l’amore (corrisposto) per il vino

Arte, scienza, viticoltura. Tra gli appunti del Genio ci sono indicazioni per la produzione di un vino ‘excellente’. Ora è stato prodotto seguendo le sue istruzioni

ENOGASTRONOMIA /

Terre di Toscana, spazio al vino ma anche alla cucina

Domenica 3 e lunedì 4 Marzo all’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore: in degustazione 600 etichette prodotte da 130 viticoltori toscani. Non mancheranno i cooking show di Golosizia, con chef del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Vino: all’enologa Angela Fronti il premio ‘Gambelli’

È la prima volta in sette anni che il riconoscimento viene assegnato ad una donna. L’enologa della cantina ‘Istine’ di Radda in Chianti premiata a Montalcino nel corso di ‘Benvenuto Brunello’

ENOGASTRONOMIA /

Benvenuto Brunello, Italia e Francia si confrontano (ancora). Ma sul vino

A Montalcino una delle anteprime toscane (e italiane) più attese. Degustazioni, convegni, focus, bilanci sulle vendemmie e comunicazione. E poi i premi: quello del Leccio d’Oro e del Giulio Gambelli

ENOGASTRONOMIA /

Borghese a Firenze per la migliore trattoria, 4 ristoranti si sfidano

Riprese in città per il cooking show di SkyUno. Coinvolti i ristoranti Zà Zà, Mario, l’Antico Fattore e Natalino. Il vincitore? Sarà comunicato in tv

ENOGASTRONOMIA /

CioccoFest, San Valentino a Viareggio è più dolce

Festa della cioccolata con stand e laboratori, in piazza Cavour fino al 17 febbraio. E con il Choco-Paint i bambini potranno dipingere con la cioccolata

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico: nel 2018 cresce ancora il valore del Gallo Nero

Lo scorso anno si è chiuso positivamente, nonostante la flessino della produzione, per l’aumento del prezzo del vino, secondo i dati presentati alla Chianti Classico Collection a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

I migliori dolci d’Italia: 80 maestri pasticceri si sfidano a Carrara

Dal 24 al 27 febbraio arriva il torneo indetto dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

ENOGASTRONOMIA /

Vini toscani: reputazione online al Top secondo Travel Appeal

Presentata la ricerca di Fondazione Sistema Toscana sulla percezione dei vini toscani sulla base di oltre 41 mila recensioni online pubblicate nel 2018. Soddisfazione altissima, pari al 95,5%: sul podio il Chianti Docg, Brunello di Montalcino e Bolgheri Doc

ENOGASTRONOMIA /

BuyWine: le etichette toscane valgono 1 miliardo di euro

A ‘PrimAnteprima’ presentati tutti i dati del vino toscano e il sentiment in rete, la filiera DOP – IGP toscana genera l’11% del valore nazionale e la metà della produzione vola fuori dall’Italia

ENOGASTRONOMIA /

Vino Nobile di Montepulciano: in Fortezza ha preso il via l’Anteprima

Fino a lunedì 11 febbraio la Fortezza ospiterà centinaia di etichette in Anteprima per un’edizione che è già record

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Lovers alla Fortezza da Basso: un 2018 di qualità e quantità

150 aziende in mostra nella kermesse fiorentina: 4 mila visitatori e 400 giornalisti da tutto il mondo per assaggiare le ultime annate

ENOGASTRONOMIA /

A BuyWine oltre 6mila incontri tra le cantine toscane e i buyer

Oltre 21mila le degustazioni in programma alla Fortezza da Basso di Firenze, tra oggi e domani quando si svolgerà ‘PrimAnteprima’

ENOGASTRONOMIA /

BuyWine e PrimAnteprima aprono la settimana delle anteprime del vino

Verranno presentati gli ultimi dati su produzione, export e trend, si parlerà anche di reputation del vino toscano online con la ricerca di Travel Appeal, tra gli ospiti più attesi Annie Feolde dell’Enoteca Pichiorri e Renzo Piano che in un video esclusivo spiegherà il rapporto tra vino e architettura

ENOGASTRONOMIA /

BuyWine: buyer da tutto il mondo tra le vigne e le cantine toscane

Sold out per il tour per far conoscere il mondo del vino toscano, realizzato da Regione Toscana e PromoFirenze in collaborazione con i Consorzi e le Camere di Commercio

ENOGASTRONOMIA /

Extravergine del Montalbano a concorso, vince la ‘Granchiaia’

La cerimonia di premiazione si è tenuta a Vinci, comune che promuovere il concorso del miglior extravergine del Montalbano insieme a Cerreto Guidi. Al secondo posto è si è piazzato l’olio prodotto dall’azienda ‘La Burra’