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Brunello, boom del rosso di Toscana. Vittorio Sgarbi: ‘Il vino è arte’

Annata 2015 senza pari. Richieste record da metà novembre: 5 milioni di fascette, ovvero circa metà della produzione annuale a cinque stelle che conta 10 milioni di bottiglie. I prezzi all’estero

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Nobile di Montepulciano al top: 5 stelle per la vendemmia 2019

Assegnato il massimo del rating alla scorsa vendemmia in occasione della giornata dedicata alla stampa dell’Anteprima del Nobile

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Taste: 400 aziende con le loro eccellenze in scena a Firenze

Appuntamento dal 7 al 9 marzo con il salone dell’enogastronomia di eccellenza alla stazione Leopolda che ospiterà anche un evento dedicato a Pellegrino Artusi

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Il Chianti Classico vola: aumentano le vendite, export al 78%

I dati presentati all’anteprima delle nuove annate del Gallo Nero alla stazione Leopolda di Firenze

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Nuove regole per il lampredotto: Confartigianato chiede disciplinare

Servirà per promuovere e tutelare una tradizione fiorentina che deve mantenere determinati criteri di qualità

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Oltre 3mila presenze all’Anteprima del Nobile di Montepulciano

Il 20 febbraio si terrà la giornata conclusiva della manifestazione dove sarà assegnato il rating alla vendemmia del 2019

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All’Elba nasce Nesos, il vino archeologico con il mare dentro

Presentata a PrimAnteprima l’etichetta che nasce da un esperimento dell’azienda Arrighi: ricreare l’antico vino di Chio di 2.500 anni fa, immergendo le uve in mare

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Più di metà del vino toscano vola all’estero: tutti i dati a PrimAnteprima

Stati Uniti e Germania si confermano i più grandi amanti delle Doc e Docg regionali, importando oltre il 50% dell’export complessivo, ma l’Estremo Oriente guadagna quote di mercato, sale la produzione, tengono i prezzi, nonostante le incertezze dovute a dazi, Brexit e Coronavirus

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Nuovi dazi Usa, l’Italia si ‘salva’ e Remaschi ‘brinda’

La ‘buona notizia’ ha dato il via a PrimAnteprima alla Fortezza da Basso di Firenze, la collettiva regionale che apre la settimana del vino in Toscana

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Benvenuto Brunello: 140 produttori e 500 etichette a Montalcino

Dal 21 al 24 febbraio il borgo toscano celebra il prodotto icona del suo vigneto con la manifestazione che chiude la settimana delle Anteprime Toscane

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A Firenze nasce la Scuola del Caffè nell’ex monastero di Sant’Ambrogio

L’antico complesso medievale, grazie all’intervento di recupero di Ditta Artigianale con la collaborazione del Comune, ospiterà l’accademia, la prima in Europa aperta dentro ad una caffetteria

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Anteprima della Vernaccia di San Gimignano: 38 cantine protagoniste

Alla Rocca di Montestaffoli due giornate dedicate alle nuove annate: domenica 16 febbraio per tutto il pubblico e mercoledì 19 febbraio per la stampa

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Assegnati i Forchettiere Awards: ecco i migliori ristoratori di Firenze

Ecco tutti i premiati della prima edizione degli ‘Oscar’ della ristorazione cittadina che ha messo a confronto oltre 130 locali e premiato i 12 più votati

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Anteprima del Nobile: Lunadoro presenta il nuovo Gran Pagliareto

Da un 2019 eccezionale, che l’ha consacrata ai Nobel, la Cantina Lunadoro si prepara a stupire con un nuovo vino, frutto delle migliori uve del podere

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Alla Stazione Leopolda di Firenze torna il Master del Chianti Classico

Concorrenti da tutta Italia per la competizione frutto della collaborazione tra Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio del Gallo Nero

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Il Prosciutto Toscano DOP ospite della Chianti Classico Collection

Il 17 e 18 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze l’anteprima del vino ospiterà anche la prima tappa del progetto europeo EAT

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Vino Chianti in crescita del 6%: il primo mercato è quello italiano

Il 2019 è stato un anno molto positivo per il Chianti Docg: nuovi consumatori compensano il calo tedesco e lo stallo degli Usa

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Tartufo bianco e rossi nobili: patto di gusto tra Toscana e Piemonte

Grazie all’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Ente Turismo Langhe Monferrato Roero nascono gli itinerari gourmet che uniscono i due territori nel segno dell’enogastronomia

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Buy Wine, effetto finale: 6300 incontri tra produttori e importatori

Più di 38mila degustazioni in due giorni, oltre 5 milioni di euro il valore potenziale generato nel breve periodo.Il brand Tuscany si conferma elemento di successo per l’export

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Miglior schiacciata alla fiorentina: Luisanna Messeri guida la giuria

Il prossimo 11 febbraio torna il concorso gastronomico promosso dal ristoratore Massimo Cortini. In giuria anche la redazione di intoscana

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