ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Autunno a Caprese Michelangelo: torna la Festa della Castagna e del Marrone Dop

Il 19, 20, 26 e 27 ottobre appuntamento nel borgo in provincia di Arezzo per scoprire i sapori tipici autunnali

ENOGASTRONOMIA /

Osterie Slow Food, in Toscana 27 chiocciole e una giovane promessa

Nella Guida 2025 premi a Duccio Frullani cuoco de La ciottolona di Montieri e alla zuppa di legumi di Nonno Cianco a Cutigliano

ENOGASTRONOMIA /

Il Golosario incorona un Montecucco il miglior rosso d’Italia

Il Riserva Bio “Impostino” 2018 di Tenuta Impostino ottiene il massimo riconoscimento di una denominazione vinicola in ascesa

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana brilla alla Milano Wine Week con il premio Carta dei vini

Tra i ristoranti premiati Enoteca Pinchiorri, Da Burde e Caffè dell’Oro a Firenze, Caino a Montemerano, Lux Lucis e Romano in Versilia

ENOGASTRONOMIA /

Passerella a Londra per l’annata 2014 di Chianti Classico, Brunello e Bolgheri

L’Istituto italiano di Cultura ha scelto di rilanciare il vino con tre tra le più note ed apprezzate aree vinicole della Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Viaggio nelle cucine del mondo a Firenze con la rassegna “Cib’Aria”

Da ottobre a febbraio una rassegna culinaria e letteraria che porta le cucine del mondo a Firenze e che permetterà di entrare in contatto con culture diverse dalle nostre senza muoversi dalla città

ENOGASTRONOMIA /

Dall’unione di 12 produttori nasce la prima Carta Etica del Vermouth toscano

La firma è il preludio verso la creazione di una denominazione e il riconoscimento della categoria di prodotto. Tra le regole che i produttori si sono auto-imposti che il vino di base del vermouth sia prodotto in Toscana. Ecco l’elenco dei firmatari

ENOGASTRONOMIA /

Boccaccesca, i piaceri del gusto a Certaldo Alto

Diventano quattro i giorni di evento, dal 10 al 13 ottobre, per promuovere i prodotti enogastronomici e artigianali

ENOGASTRONOMIA /

Brunello di Montalcino, al via la vendemmia in ottobre: non succedeva da anni

Il presidente del Consorzio Fabrizio Bindocci: “Raccolto con le migliori premesse per quantità e qualità”. Previste gradazioni alcoliche più contenute

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Italy, Da Burde e Dario Cecchini tra le migliori trattorie

Lo storico locale dei fratelli Gori scende al terzo posto dopo due anni di fila al vertice, entra in classifica l’Officina della Bistecca di Panzano

ENOGASTRONOMIA /

Alla scoperta del farro IGP, l’oro della Garfagnana

Grazie alla rubrica regionale Nato in Toscana andiamo ad approfondire storia, caratteristiche e curiosità di questo antico cereale, divenuto ingrediente base di numerose ricette tradizionali

ENOGASTRONOMIA /

Guida Bar d’Italia, i quattro locali in Toscana dove il caffè è al top

Il Gambero Rosso assegna tre Tazzine e tre Chicchi a due attività storiche come Gilli e Paszkowski, a Ditta Artigianale e a Tuttobene

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso incorona un toscano miglior pizzaiolo emergente d’Italia

E’ Lorenzo Prestia di Grano Vivo a Pontedera: 12 i Tre Spicchi con stelle ad Apogeo, Lo Spela e La Divina Pizza. Premio a Elementi per il bere miscelato

ENOGASTRONOMIA /

Arriva un docufilm per raccontare la nascita dell’Espresso

La cultura della tazzina esportata dagli immigrati italiani nel mondo e raccontata dall’Accademia del Caffè in una pellicola proiettata a Melbourne

ENOGASTRONOMIA /

Cuochi, botteghe e cultura: la Toscana a Terra Madre Salone del Gusto

L’evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto torna a Torino dal 26 al 30 settembre 2024. Slow Food Toscana e Vetrina Toscana saranno insieme allo stand di Toscana Promozione Turistica

ENOGASTRONOMIA /

Il Salone del Vermouth approda nella patria del Negroni

Sabato 5 ottobre negli spazi di The Social Hub degustazioni, talk e incontri con i produttori. Fuori salone in bar d’hotel e caffè storici

ENOGASTRONOMIA /

Bacco Artigiano dopo mezzo secolo si rinnova e sbarca sui social

Pagine social dedicate all’evento e un hashtag per raccontare il territorio della Rufina e celebrare il pregiato Chianti del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Cambiamenti climatici e agricoltura: nuovo appuntamento con CibiAmo la Toscana

Prosegue il progetto itinerante di Anci Toscana: il 27 settembre amministratori ed esperti a confronto a Castellina Marittima

ENOGASTRONOMIA /

Un eno-concerto per celebrare il bando granducale del 1716

Intermezzo musicale e degustazione dei vini Chianti, Pomino, Carmignano, e Val d’Arno di Sopra al Teatrino Lorenese

ENOGASTRONOMIA /

Un pasticciere livornese dietro lo sbarco in Italia di Emily in Paris

L’attrice Lily Collins, protagonista della serie, cucina sui social con Alberto Magrì, content creator di successo noto come Pastrychef_am