ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Torna “Saranno famosi nel vino”: quest’anno spazio anche al gin

Appuntamento il 3 e il 4 dicembre alla Stazione Leopolda a Firenze con oltre 500 etichette e il futuro dei distillati d’Italia

ENOGASTRONOMIA /

Dolci di Natale, il successo dei panettoni Made in Toscana

Il dolce tipico meneghino è ormai di casa anche in riva all’Arno: a proporlo non solo i pasticceri ma anche pizzaioli e chef stellati

ENOGASTRONOMIA /

Ristorazione, Da Caino scala le classifiche mondiali: è 6° per La Liste

La “guida delle guide” colloca nella top ten lo stellato della chef Valeria Piccini: un alfiere della Toscanità nel mondo del fine dining

ENOGASTRONOMIA /

Al via le iscrizioni online per BuyWine Toscana: a Firenze il 10 e 11 aprile 2024

Le iscrizioni sono aperte dalle ore 8 del 30 novembre fino alle ore 16 del 15 dicembre 2023 esclsivamente in modalità online per le imprese toscane che producono e commercializzano vini Docg, Doc e Igt

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana va in pizza, matrimonio di eccellenze con i prodotti DOP e IGP

Lanciata sotto l’egida della Regione una collaborazione tra i Consorzi di tutela, le associazioni che rappresentano le maggiori denominazioni e i pizzaioli aderenti a Pizza&Peace

ENOGASTRONOMIA /

Saranno famosi nel vino, Ais Toscana premia i produttori nella guida Vitae 2024

La consegna degli attestati durante l’evento in programma domenica 3 dicembre alla Stazione Leopolda di Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Food, torna l’appuntamento a Lucca con la mostra mercato gourmet

L’evento per gli amanti dei prodotti enogastronomici di qualità nei chiostri del Real Collegio nei due primi week end di dicembre

ENOGASTRONOMIA /

Expo del Consorzio Chianti Colli Fiorentini all’istituto degli Innocenti

La seconda edizione dell’esposizione dei produttori di vino del Consorzio in programma venerdì 1 dicembre a Firenze. Saccardi: “La forza di un prodotto e di un territorio”

ENOGASTRONOMIA /

Solidarietà, dai pescatori di Viareggio un aiuto per le aziende toscane alluvionate

Sabato 2 dicembre presso l’Ittibar Portus del Nuovo Mercato Ittico sarà possibile acquistare vino e olio di due imprese colpite dalla tempesta Ciaran e, quindi, sostenere la loro ripresa economica

ENOGASTRONOMIA /

In Oltrarno il primo cheese bar d’Italia: Formaggioteca Terroir

L’Italian cheese award alla coppia franco-danese Gouttenoire-Christophersen per il locale nato a Firenze durante il periodo della pandemia

ENOGASTRONOMIA /

Panforte e Ricciarelli, un mercato da oltre 4 milioni di euro

Riconfermato per tre anni CSQA, organismo di certificazione leader in Italia nel campo delle Indicazioni Geografiche

ENOGASTRONOMIA /

Donne del vino, l’identità del territorio “volano” per la promozione

L’associazione nazionale festeggia i 35 anni a Firenze presentando lo studio “Donne vino e salvaguardia dell’identità culturale dei territori del vino”

ENOGASTRONOMIA /

Gambero rosso, in Toscana svetta la pasticceria Nuovo mondo

Paolo e Andrea Sacchetti confermano le Tre Torte in guida come il “papà” della Setteveli Luca Mannori. Miglior Pastry Chef Sara Mazzoli del ristorante Il Piccolo Principe a Viareggio

ENOGASTRONOMIA /

Vino, cresce (+10%) il mercato Usa del Brunello di Montalcino

I dati diffusi in occasione di Benvenuto Brunello: l’accelerazione si riscontra sia nel circuito retail che nel fuori casa. Prezzo medio al ristoratore oltre i 50 dollari a bottiglia

ENOGASTRONOMIA /

AI per degustazioni e menù, sommelier virtuali e vino eroico: a BTO il futuro del turismo enogastronomico

Il 22 e 23 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze torna la manifestazione che indaga come la tecnologia impatta sul modo di viaggiare, a partire da uno da uno dei driver principali: il gusto

ENOGASTRONOMIA /

Donne del vino: da 35 anni sentinelle culturali dei territori

Appuntamento lunedì 20 novembre a Firenze per presentare lo studio “Donne vino e salvaguardia dell’identità culturale dei territori del vino”

ENOGASTRONOMIA /

Vernaccia di San Gimignano, le nuove annate alla Wine fest di maggio 2024

Appuntamento dal 16 al 19 maggio per le anteprime dello storico vino bianco di Toscana all’interno della seconda edizione della kermesse di primavera

ENOGASTRONOMIA /

Slow Food, tra le Osterie d’Italia spunta in guida pure un trippaio

Leonardo Torrini conquista la chiocciola insieme a altre 27 trattorie. In Toscana 136 attività di cui 13 novità̀ e 53 bottiglie premiate. La presentazione al Palazzo del Pegaso

ENOGASTRONOMIA /

Benvenuto Brunello sempre più formato esportazione

Si parte da Montalcino con 119 cantine e 310 etichette pronte all’assaggio. Si prosegue con 9 città estere fino al Brunello day il 28 novembre

ENOGASTRONOMIA /

4 ristoranti: la sfida ai fornelli di Alessandro Borghese fa tappa a Lucca

La Stella Polare, l’Antica Osteria, la Corte dei limoni e La Dritta in gara nella puntata del celebre programma Sky: le riprese sono in corso in questi giorni