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Manciano entra nella rete delle Città dell’Olio: in Toscana salgono a 62
Il comune della provincia di Grosseto aderisce all’associazione nazionale che ha l’obiettivo di promuovere l’olio extravergine d’oliva
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Calici di Stelle 2024, un viaggio tra le tradizioni agricole nelle cantine toscane
Da sabato 27 luglio a domenica 25 agosto tornano in tutta Italia gli eventi serali dedicati ai grandi vini. Questa edizione celebra la connessione tra mito, scienza e cultura
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Consorzio Vini della Maremma Toscana: Mazzei confermato presidente
Francesco Mazzei, ad della Marchesi Mazzei, guiderà per il terzo mandato il Consorzio che punta sulla Doc Maremma Toscana
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Toscana, un bando da 3 milioni per il benessere animale
Esce il 10 luglio l’avviso che prevede contributi per gli allevatori e che rientra nell’ambito di Giovanisì. La misura della Regione ha l’obiettivo di migliorare la salute delle specie, la sicurezza dei consumatori e l’ambiente
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Chianina, dopo il calo dei prezzi è l’ora del rilancio del comparto
Nel lento ritorno alla normalità per il direttore del consorzio Vitellone bianco Appennino centrale Igp importante il ruolo svolto dai consumatori
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Olivicoltura, nel futuro una maggiore sinergia con il vivaismo
Per la vice presidente Saccardi tra le priorità il recupero degli oliveti abbandonati e il sostegno per transizione energetica e innovazione
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Miele della Lunigiana DOP: venti anni di eccellenza
Un viaggio tra storia, paesaggi e dolcezza. Il nuovo video della rassegna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire uno dei prodotti simbolo del territorio lunigianese
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Eat Prato, “Da chiostro a chiostro” e il debutto della cucina cinese
Il festival dell’enogastronomia organizzato da Confesercenti nell’ambito del calendario di Vetrina Toscana offre uno spaccato delle eccellenze del gusto
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Olio, il mondo dell’EVO diventa il paese delle meraviglie con Montigiani
Una giovane azienda sulle colline di Reggello tra blend, il primo gin London dry all’extravergine e un’apprezzata formula di oleoturismo
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Il Buontalenti di Badiani sbarca al Carrousel du Louvre
La storica gelateria fiorentina apre il 28esimo punto vendita a Parigi. Oggi il brand è presente in Spagna, Francia, Regno Unito, Giappone e Italia
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Tour de France, un gelato e un cocktail in onore dei campioni
A pochi giorni dal via della kermesse, la Gelateria della Passera crea il gusto “Bartali Bartali”, da Binomio il drink per Gimondi
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A Tavola sulla spiaggia, in gara anche i “ripetenti”
La 32/ma edizione si svolgerà a La Capannina di Franceschi: tra i 12 partecipanti i vincitori del passato, il 30 giugno la premiazione
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Degustare vini in riva al mare
Il 22 giugno a Riva degli Etruschi la I edizione di “Vini Bagnanti”
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Ciliegiolo di Maremma, un vitigno sempre più formato esportazione
L’appuntamento alla Fortezza Orsini a Sorano ne conferma le potenzialità: 400mila le bottiglie di “Maremma Toscana DOC” sul mercato italiano
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Concours de Bruxelles: i vini toscani trionfano con 65 medaglie
Il Granducato si piazza davanti a Sicilia e Lombardia. Tra i premiati Brunello, Chianti Classico ma vitigni più rari come il Pugnitello. Giani: “Un valore della crescita del prodotto interno lordo”
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Vino, sapori e un anniversario importante: torna Red Montalcino
A poche ore dalla terza edizione, arriva il via libera per l’aumento della superficie a vigneto e il raddoppio della produzione
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Mtv, Violante Gardini Cinelli Colombini presidente nazionale
Alla guida del Movimento Turismo del Vino per i prossimi tre anni. Punta su fare delle cantine il top dell’enoturismo italiano
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Gambero Rosso, dall’Arno alla Versilia i Tre Pani di Toscana
Sono 38 le attività premiate nella nuova guida 2025 dedicata ai campioni dell’arte bianca: in vetta Pank la Bulangeria e Lievitamente
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Nasce Belle Vite, nuova frontiera per un enoturismo di lusso
La promozione di territori, aziende, vini e cantine affidata alla Dmo costituita da Le Pupille, Tua Rita, Petrolo e Tolaini
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Storie di Food, dalle katane dei samurai al miglior sushi di Toscana
Francesco Preite, dopo lunghi anni di viaggi in Giappone, ha coronato il sogno di un ristorante a Prato: il pluripremiato Moi Omakase. Ecco come lo ha realizzato