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4 ristoranti: la sfida ai fornelli di Alessandro Borghese fa tappa a Lucca

La Stella Polare, l’Antica Osteria, la Corte dei limoni e La Dritta in gara nella puntata del celebre programma Sky: le riprese sono in corso in questi giorni

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Guida Michelin, una nuova pioggia di stelle in Toscana

Quattro i ristoranti che guadagnano il primo macaron: Il Visibilio, La Magnolia, Osmosi e Saporium Firenze. Tre stelle Verdi e premio chef mentor a Gaetano Trovato di Arnolfo

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PrimOlio: i 25 anni della mostra mercato dell’olio EVO

Appuntamento il 18 e il 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” ai Ponti a Bagno a Ripoli con le degustazioni e la visita agli stand

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Le eccellenze toscane in Canada: finocchiona, prosciutto, pecorino e olio ambasciatori DOP e IGP

I prodotti toscani in missione oltreoceano con due eventi speciali per promuovere l’agroalimentare di qualità: una masterclass a Toronto e l’apertura dei “Pentola d’Oro Awards”

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Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington

Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States

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A Natale torna il paniere solidale di Ant con le eccellenze toscane

L’iniziativa, patrocinata dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana, ha l’obiettivo di finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita della Fondazione ai malati di tumore

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Wine Spectator, il miglior vino del mondo è il Brunello di Montalcino Argiano 2018

È’ la seconda volta per il consorzio: a vincere nel 2001 Tenuta Nuova di Casanova di Neri. La rivista premia ancora il territorio della Docg

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Gender gap, Ruffino azienda vinicola modello per la parità di genere

Il gruppo di Pontassieve è al quinto bilancio di sostenibilità, aderisce pure al programma Wine in Moderation per un consumo responsabile di vino

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L’Abbazia di Monte Oliveto nella guida sui 100 migliori vini e vignaioli d’Italia

La pubblicazione a firma di Ferraro e Suckling per il Corsera inserisce il Passito del Priore prodotto nello storico convento dei monaci benedettini

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Tartufo bianco delle crete senesi, grande festa a San Giovanni d’Asso

La grande mostra mercato nei fine settimana dell’11-12 e del 18-19 novembre. “Importanti quantità e ottima qualità”, affermano gli organizzatori. Presentazione in Consiglio regionale, Mazzeo: “Ringrazio le Istituzioni locali per aver scelto di donare il tartufo per la pace a Liliana Segre”

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San Miniato capitale del tartufo d’Italia, aspettando il museo

Presentata la 52esima edizione della Mostra Mercato in programma nei fine settimana dall’11 al 26 novembre tra eventi e show cooking

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World Cheese Awards, trionfa il Fiorino pure col pecorino alle castagne

L’azienda maremmana ha ottenuto quattro medaglie d’oro, quattro argenti e quattro bronzi nel concorso internazionale in Norvegia

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50 Top Italy 2024, Enoteca Pinchiorri tra i grandi ristoranti d’Italia

Lo chef Riccardo Monco è al terzo posto dietro Bottura e Uliassi: in classifica Romano a Viareggio, Caino a Montemerano e Bracali a Girlanda. Altri 5 locali per la cucina d’autore

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Guida Michelin, altri due Bib Gourmand aspettando le Stelle

Territorio e stagionalità caratterizzano la cucina toscana dell’Oste dispensa di Orbetello e della Cerreta osteria di Sassetta

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Pisa, debutta “Cacio! La stazione dei formaggi” alla Leopolda

Sabato 4 e domenica 5 novembre quattordici tra aziende agricole e caseifici per laboratori, degustazioni e abbinamenti. Saccardi: “Specialità che contribuiscono a rendere la Toscana famosa nel mondo”

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Il Merano Wine Festival parla toscano tra Masseto, Tignanello e Sassicaia

Tre masterclass dedicate all’eccellenza enologica con Frescobaldi, Antinori e Incisa della Rocchetta e un occhio ai temi della sostenibilità

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Agrifood e transizione verde, a Firenze si celebrano i giovani talenti della generazione Z

Venerdì 27 ottobre sono stati consegnati i diplomi di tecnico superiore a chi ha terminato il percorso Its-Eat. Le ragazze e i ragazzi presenti hanno raccontato le proprie esperienze nel periodo di alta formazione, oppure quelle iniziate nel mondo del lavoro

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A Monte San Savino apre il Museo dell’Olio SuprEvo: il primo in Italia dedicato alla cultura dell’extra vergine

L’Oleificio Morettini ha realizzato a Monte San Savino il primo museo interattivo dedicato alla cultura dell’olio. All’inaugurazione era presente il senatore Patrizio La Pietra, Sottosegretario per agricoltura, sovranità alimentare e foreste

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A Ponsacco dal cacao fermentato con l’uva nasce un nuovo cioccolato

Il Fervolato nasce dalla collaborazione del brand Noalya di Alessio Tessieri con l’azienda vinicola umbra Arnaldo Caprai

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Le eccellenze toscane a BuyFood, Giani e Saccardi: “Vetrina e strumento di promozione eccezionale”

Si conferma un successo il format che mette in contatto i produttori toscani con i buyer internazionali: in due giorni 550 incontri e 3.500 food tasting