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Pat della Toscana, Orentano in festa per il riconoscimento a bigné e pizza

Le due specialità sono entrate nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali. La soddisfazione della vice presidente Saccardi

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Wine&Siena, arriva il “fuori salone” tra talk, aperitivi e cene

La nona edizione della kermesse vinicola si arricchisce di sei appuntamenti a partire da martedì 23 tra locali e ristoranti del territorio

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Birraio dell’anno, in finale vola la Brasseria della Fonte

La farm brewery di Pienza si trova all’interno di un complesso agrituristico dove luppolo e orzo sono prodotti “Made in Tuscany”

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L’Aglione della Valdichiana verso la Dop: la Regione sostiene la richiesta

Avviato l’iter in Europa per il riconoscimento di denominazione di origine protetta. Saccardi: “Prodotto che continua ad essere coltivato con tecniche tradizionali che si tramandano sin dall’epoca degli Etruschi e che ha quasi rischiato l’estinzione”

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I pastry chef si sfidano a colpi di cantucci classici. Quello più buono è del Caffè Gilli

Lo storico caffè in piazza della Repubblica ha vinto la seconda edizione del concorso per il miglior “Cantuccio classico di pasticceria” organizzato da Festival delle Pasticcerie, già organizzatori del contest “La miglior schiacciata alla Fiorentina”. Secondo classificato il bar Gelli di Prato

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Simone Cipriani porta la sua cucina nelle fattorie. “Facciamo tornare l’agricoltore rockstar”

Lo chef di Essenziale racconta il progetto Underground:”Vogliamo far conoscere cosa sta dietro un piatto e sopratutto un prodotto”.  Cipriani lancia messaggi positivi e invita a tornare alle cose semplici, una rivoluzione gentile che connette città e campagna. Ecco come le aziende agricole diventano i “nuovi luoghi del pensiero”

 

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World Pizza Day, l’arte bianca celebra le eccellenze della Toscana

Pizza&Peace e consorzi dei prodotti toscani Dop e Igp portano avanti il progetto per valorizzare il “Made in Tuscany”. Arriva pure la canzone di Lorenzo Baglioni e Pizzaman

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Wine&Siena, oltre 500 etichette in degustazione a S. Maria della Scala

L’appuntamento con i capolavori del gusto dal 27 al 29 gennaio 2024 tra grandi selezioni ed enogastronomia d’eccellenza

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Alla scoperta dei ricciarelli di Siena, il primo dolce italiano ad ottenere il marchio IGP

Il nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” ci porta a conoscere storia e caratteristiche di questi antichi biscotti alle mandorle. Secondo la leggenda, fu Ricciardetto Della Gherardesca a introdurre la ricetta di ritorno dalle crociate

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Vetrina Toscana vola all’estero: il primo ristorante ad aderire è in Bahrein

Il nuovo locale nella penisola araba entra nel progetto della Regione e Unioncamere: la firma nel corso della missione di Toscana Promozione Turistica

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Il fine dining incontra l’alta moda, a Pitti Immagine il ritorno di Filippo

Dalla Versilia a Firenze con i piatti della tradizione. Al fianco del ristoratore alcuni alunni dell’alberghiero Marconi di Viareggio

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Non solo carbone: i biscotti toscani tipici della Befana

Caramelle, dolciumi e cioccolatini sono i protagonisti dell’Epifania, ma è bello anche riscoprire le ricette della tradizione per far gustare ai bambini il sapore della genuinità

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Dop e Igp fanno volare l’agroalimentare della Toscana: crescono export e produzione

I dati di Coldiretti mostrano un balzo in avanti delle produzioni d’eccellenza toscane, sempre più amate anche all’estero

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Capodanno a tavola: dal ristorante stellato alla cucina etnica

Una panoramica sulle proposte a Firenze e in Toscana per salutare l’arrivo del 2024 tra menu d’autore & bollicine

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Agroalimentare, la Befana di Barga e la Scola di Vicchio nell’elenco dei prodotti tradizionali

Altri due dolci tipici toscani nell’elenco del Ministero. Saccardi: “Una risorsa per lo sviluppo del comparto che la Regione si impegna a valorizzare”

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Ciliegiolo, il ritorno della kermesse alla Fortezza Orsini di Sorano

Enoappassionati e operatori del settore si ritrovano a metà giugno in Maremma per apprezzare e conoscere da vicino questo vitigno

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TasteAtlas, la cucina toscana nel gotha mondiale con la bistecca alla fiorentina

A livello regionale si piazza all’ottavo posto. Firenze è al 24 posto nella top 100 delle città dove si mangia meglio

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Consorzio Chianti classico, anno d’oro per la squadra del Gallo nero

Premi e riconoscimenti per la denominazione, con punte di eccellenza da punteggio perfetto per molti produttori

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Selezione oli extra vergine d’oliva della Toscana, aperte le iscrizioni

I produttori potranno candidare il loro prodotto entro il 19 gennaio. Saccardi: “La migliore produzione olearia, premiando l’impegno delle imprese”

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Agroalimentare: dalla Regione 6 milioni di euro per i prodotti toscani di qualità

Il bando stanzia contributi importanti per aiutare le associazioni di produttori a promuovere e far conoscere le loro eccellenze