ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Vino: nasce il Doc delle Terre di Pisa

Sono due le tipologie previste: il Rosso e il Sangiovese

ENOGASTRONOMIA /

Mercato nel Campo Tra storia e sapori

Il 30 novembre e 1° dicembre Siena in festa

ENOGASTRONOMIA /

Torna Oleom Nostrum a Prato

Non solo il concorso per le aziende ma anche tanti eventi sul territorio per promuovere ‘l’oro giallo’ della nostra provincia

ENOGASTRONOMIA /

Prato festeggia i 150 anni dell’Italia a tavola

Serate all’insegna di buon cibo, musica e poesia con Sapori d’Italia

ENOGASTRONOMIA /

Tutto il gusto dell’olio a Valdottavo

Il 24-25 marzo, la tradizionale mostra-mercato dell’Olio d’Oliva della Valle del Serchio

ENOGASTRONOMIA /

Degustazione guidata di vini biodinamici

Al Palagio di Parte Guelfa un’occasione unica

ENOGASTRONOMIA /

A Seravezza un “Aperitivo Mediceo”

Dolcezze da leccarsi i baffi sabato 17 dicembre. Si parlerà di pasticceria e dei dolci natalizi con il grande chef Gianluca Pardini ma anche di libri e decorazioni enogastronomiche

ENOGASTRONOMIA /

Musica e arte digitale nel segno del Brunello

A Montalcino la prima edizione del festival internazionale "Hartvest"

ENOGASTRONOMIA /

Vinitaly: collettiva per il Morellino

A Verona riflettori puntati sul re dei rossi

ENOGASTRONOMIA /

Vini per ogni occasione I Consigli di Adua Villa

Martedì 11 dicembre alle 19 presso l’Enoteca Italiana si presenta "Una sommelier per amica" curato dalla sommelier Adua Villa. Dalla semplice lettura dell’etichetta di una bottiglia a come questa va aperta e servita, una guida su come entrare nel modo del vino su come poter avere un consumo  e responsabile e soddisfazione dei sensi

ENOGASTRONOMIA /

Prosciutto toscano, marchio registrato in USA

Nessuno potrà digitare logo e dicitura

ENOGASTRONOMIA /

Palazzo Strozzi e il Chianti: un weekend nell’arte e nel gusto

Sabato 2 e domenica 3 luglio nella Piazza Buondelmonti all’Impruneta e a Palazzo Strozzi a Firenze 

ENOGASTRONOMIA /

A Firenze “Chianti Collection” E’ la “Kermesse” del vino

Alla Stazione Leopolda 150 aziende da tutto il territorio per degustare le ultime annate. Positivo il trend delle vendite di inizio 2012. La Marchesi Antinori rientra nel consorzio dopo 37 anni

ENOGASTRONOMIA /

Girogustando 2013 Chianti e Val Badia

Alla Taverna della Berardenga di Castelnuovo arrivano le specialità del Rifugio Col Alt di Corvara in Badia

ENOGASTRONOMIA /

Tutti a lezione per conoscere i segreti del vino

Inizia il corso "Piacere il Vino" dell’Enoteca Italiana a Siena

ENOGASTRONOMIA /

“Sapori e Saperi”: cene a tema nel Chianti

Ottobre e novembre a cena con gusto e tradizione a Montespertoli

ENOGASTRONOMIA /

Prato di cioccolato con ChocoMoments

Cooking show, assaggi, laboratori

ENOGASTRONOMIA /

DEGUSTARE CON LA WINE CARD

Una ricaricabile da 15 euro per 5 degustazioni ed un calice -souvenir. La card dà il diritto alla sosta gratuita nei posteggi della Firenze Parcheggi

ENOGASTRONOMIA /

Cocomero: gusto, acqua e sali minerali

Conosciuto fin dall’antichità il cocomero è un buon rimedio alla perdita di sali minerali causata da caldo e afa

ENOGASTRONOMIA /

Enoteca Italiana conquista tv cinese

Una troupe a Siena per i prodotti tipici