Storie/

Firenze, l’ultimo addio al re della schiacciata Marcello Pugi

Il padre Lorenzo aveva avviato l’attività nel 1925 con il forno in via Doni: un’impresa di famiglia e di successo che oggi continua col nipote

Marcello Pugi con due dipendenti all’interno del suo forno – © FB Marcello Pugi

L’anno vecchio si porta via il re della schiacciata. Firenze piange la scomparsa del novantenne Marcello Pugi, nome storico in città quando si parla di prodotti da forno: pane, pizza e per l’appunto schiacciata. Prima che esplodesse il fenomeno “All’antico vinaio” c’era solo una schiacciata a Firenze.

Una fortuna, quella della famiglia Pugi, cominciata nel 1925 con il forno di via Doni. Ad avviare l’attività il padre di Marcello, Lorenzo Pugi. Alla sua morte, nel 1951, il figlio Marcello ne aveva raccolto idealmente l’eredità, continuando a gestire il forno.

Alcuni anni dopo il fratello Gianfranco aveva a sua volta aperto un altro panificio in Via Doni, sempre con il nome Pugi in insegna. Il figlio di Marcello, Lorenzo, a sua volta aveva aperto un altro negozio in centro, tutt’oggi in attività in Piazza San Marco.

I più popolari su intoscana