anteprime di toscana

44 articoli

Enogastronomia /

Il Nobile di Montepulciano scommette sulla “Generazione Z”

L’indagine del consorzio di tutela sui consumatori in erba in attesa dell’Anteprima delle nuove annate e dell’aggiudicazione delle stelle

Enogastronomia /

Vernaccia di San Gimignano, l’anteprima con la Regina bianca tra Francigena e fatturato

Il giro di affari della denominazione si attesta sui 13 milioni di euro, oltre metà della produzione (+13% nel 2021) destinata all’export

Enogastronomia /

Chianti Classico Collection, alla Leopolda tutte le sfumature del Gallo Nero

Lunedì 21 e martedì 22 180 le aziende del consorzio presenti e 650 etichette in degustazione per stampa e addetti ai lavori

Enogastronomia /

La Toscana in un bicchiere, Giani: “Il vino è identità e voglia di innovarsi”

Con PrimAnteprima si dà il via alla settimana di degustazioni delle nuove annate. Gianna Nannini testimonial d’eccezione presenta la sua etichetta

Enogastronomia /

La Toscana del vino corre online: i numeri di un successo tra web e social

In un anno, sono 4 milioni le persone raggiunte attraverso i vari canali di comunicazione. Un racconto che si declina su vari aspetti: dal turismo all’agricoltura, dai wine lovers alle produzioni di cinema e tv

Enogastronomia /

Vino, boom di export e prezzi per il bilancio 2021 del Made in Tuscany

La ricerca di Ismea presentata a “PrimAnteprima 2022” fotografa l’andamento positivo del mercato vinicolo in Toscana a dispetto di un’annata produttiva in flessione per scarse piogge e gelate primaverili

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana al via: Gianna Nannini testimonial. Ecco il calendario

Da domenica 20 marzo a venerdì 25 i consorzi di tutela delle singole denominazioni propongono le novità in eventi destinati a stampa, operatori e wine lovers

Enogastronomia /

Chianti Lovers & Rosso Morellino, il ritorno in Fortezza da Basso

Oltre 400 etichette e 110 aziende vinicole domenica 20 marzo all’appuntamento fiorentino con le Anteprime di Toscana

Enogastronomia /

La Vernaccia di San Gimignano presenta le nuove annate: dal 26 marzo via alle degustazioni

Per due fine settimana, nella Rocca di Montestaffoli, l’anteprima delle nuove etichette: ci saranno 76 vini non ancora in commercio. Sabato e domenica l’evento sarà aperto al pubblico, previa prenotazione

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana, la Fortezza di Montepulciano riapre per il Vino Nobile

Dal 26 al 28 marzo la presentazione per buyers e wine lovers delle nuove annate in commercio dal 2022: il Vino Nobile 2019 e la Riserva 2018

Enogastronomia /

L’Altra Toscana del vino debutta alle “Anteprime” di primavera

Appuntamento con dieci consorzi e tredici denominazioni il 25 marzo all’interno del complesso di Santa Maria Novella

Enogastronomia /

Le Anteprime di Toscana slittano a marzo: le nuove date e il programma

Le nuove date della kermesse dedicata alle eccellenze vitivinicole toscane sono: 19-25 marzo 2022. Saccardi: “Abbiamo deciso di rimandare questo  appuntamento che per la sua importanza è giusto si debba svolgere in tempi di maggiore tranquillità”

Attualità /

Benvenuto Brunello in autunno: il Consorzio anticipa l’anteprima

Dal 19 al 28 novembre, nel complesso monumentale di Sant’Agostino, si terrà la dieci giorni dedicata al famoso vino. L’appuntamento è fondamentale per il mercato internazionale: l’export vale ben un miliardo di euro

Enogastronomia /

Il Chianti Classico vola, trainato dall’export: +31% di vendite nel 2021

Nonostante la pandemia i consumatori di Gallo Nero in tutto il mondo rimangono fedeli alla denominazione. Oggi alla Chianti Classico Collection è stata presentata la Chianti Classico Card

Enogastronomia /

Anteprima con Dante e i grandi bianchi per la Vernaccia di San Gimignano

Dal 19 maggio al via le degustazioni di 69 produzioni inedite, con un omaggio speciale al Sommo Poeta. A giugno eventi anche aperti al pubblico

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, vino da 5 stelle. Tanti investimenti nell’anno della pandemia

Massimo riconoscimento per il “nobile”. Nel 2020 i produttori non si sono mai fermate, e 7 su 10 hanno addirittura investito in promozione, tecnologia e sostenibilità. Nel primo quadrimestre il mercato ha registrato un +45%

Enogastronomia /

140 aziende a Benvenuto Brunello: vigne sempre più green e boom di vendite nel 2021

È in corso la due giorni di degustazioni riservata alla stampa con l’anteprima delle nuove annate: i primi quattro mesi di quest’anno registrano un amento del 38% delle vendite

Enogastronomia /

PrimAnteprima, viaggio nella “Pitti del vino”. Saccardi: “È il racconto di ciò che siamo, cultura e territorio”

La vicepresidente e assessora all’Agrolimentare all’inaugurazione della settimana delle anteprime:  “I nostri prodotti raccontano ciò che siamo. Ora promuoverli guardando oltre, alla salute e alla sostenibilità”

Enogastronomia /

Al via la Wine Week 2021: riflettori puntati su 12 consorzi emergenti

PrimAnteprima alla Fortezza da Basso di Firenze inaugura la settimana dedicata al vino toscano: 170 aziende e 400 etichette in degustazione. Prosegue Buywine con 130 buyer da tutto il mondo

Enogastronomia /

Il vino toscano resiste alla crisi grazie a e-commerce e grande distribuzione: le vendite segnano un più 19%

La ricerca Ismea presentata oggi nel corso di PrimAnteprima 2021 a Firenze. Nel 2020 il retail cresce dell’11%, aumentando di ben 8 punti nei primi 3 mesi di quest’anno. Grande spinta dall’enoturismo