aziende vinicole

60 articoli

Enogastronomia /

Vino, colpo di mercato per Marchesi Frescobaldi in Maremma

Acquisita la tenuta Poggio Verrano di Francesco Bolla: l’azienda vinicola fiorentina porta così avanti il progetto grandi vini

Enogastronomia /

Marchesi Antinori compra la cantina icona dei vini californiani

La storica azienda vinicola acquisisce la piena proprietà di Stag’s Leap Wine Cellars in Napa Valley, famosa per il cabernet sauvignon

Enogastronomia /

Ambasciatori del Gusto: Pinchiorri, Salcheto, Laganga e Parisi tra le new entry

L’associazione accoglie tra i soci l’eccellenza della ristorazione e del vino accanto ai produttori di grandi classici del Made in Italy

Storie /

Il Borro, la rinascita del borgo: oggi cantina bio e relais ecofriendly

Ferruccio Ferragamo e i figli Salvatore e Vittoria raccontano in un libro l’impresa di trasformare la tenuta in un modello di sostenibilità

Ambiente /

Energie rinnovabili, Marchesi Antinori si affida a Enel X per le sue cantine

Due impianti fotovoltaici allestiti in altrettante strutture della storica casa vinicola fiorentina per un mondo del vino più sostenibile

Enogastronomia /

MareDivino, una due giorni dedicata ai vini della provincia di Livorno

L’undicesima edizione della kermesse è in programma sabato 3 e domenica 4 dicembre presso il Terminal crociere Porto Livorno 2000 (piazzale dei Marmi). Saccardi: “Questo territorio coniuga il mare con la collina”

Ambiente /

Sostenibilità, aziende vinicole e cantine ecofriendly in Toscana

Dall’eccellenza a livello internazionale di Salcheto alle buone pratiche delle storiche tenute di Ruffino, Il Borro, Carpineto e Banfi

Enogastronomia /

Vino al Vino a Panzano: tre giorni con i migliori produttori all’insegna della bioterritorialità

Il 16, 17 e 18 settembre torna il tradizionale evento enogastronomico per degustare i migliori vini delle aziende dell’Unione Viticoltori di Panzano in Chianti

Enogastronomia /

Vini in anfora, produttori da tutto il mondo in mostra alla Certosa

L’affinamento in giare di terracotta è una tecnica tornata di grande attualità: sabato 4 e domenica 5 giugno appuntamento a Firenze

Enogastronomia /

EnoMundus, giro del mondo in un bicchiere tra vini e produttori

Il 12 3 il 13 giugno a Villa Castelletti la prima fiera mercato in Italia per avvicinare aziende vinicole da terre lontane a professionisti del settore e semplici wine lovers

Enogastronomia /

Innovazione e sostenibilità per le aziende vinicole, arriva il piano di sostegno

Gli investimenti destinati a migliorare il rendimento delle attività agricole finalizzate a produzione, trasformazione e commercializzazione del vino

Enogastronomia /

Wine&Siena, capolavori del gusto con il cacciatore di vini

La città del Palio ospita l’evento a Palazzo Squarcialupi – Santa Maria della Scala dal 12 al 14 marzo con le eccellenze premiate da The WineHunter Award

Enogastronomia /

Da Siena alla Versilia il mondo del vino va all’assaggio

Dopo il successo di BuyWine e nell’attesa delle Anteprime di Toscana si annuncia un calendario ricco di manifestazioni ed eventi per la primavera

Enogastronomia /

Il mondo in un bicchiere, torna Vini Migranti a Firenze

La manifestazione ideata da Teseo Geri propone una cinquantina di produttori italiani e non attenti a temi come l’integrazione e la multiculturalità

Enogastronomia /

Terre di Toscana, assaggi d’autore per l’arrivo della primavera

Il 20 e 21 marzo a Lido di Camaiore la manifestazione vinicola giunta alla XIV edizione propone 120 tra le più importanti cantine della regione

Enogastronomia /

L’exploit dei vini toscani nella superclassifica di Gentleman

La regione piazza 37 etichette nella top 100 dei migliori rossi a dimostrazione della qualità delle aziende vinicole del territorio

Attualità /

Agricoltura: dal 15 febbraio al via le domande per i nuovi vigneti

Possono accedere al bando tutti coloro che hanno in conduzione una superficie agricola almeno pari o superiore a quella per la quale chiedono l’autorizzazione per l’impianto di un nuovo vigneto

Storie /

Il viaggio intrigante di Hideyuki Miyakawa, il pioniere del bio in Toscana

L’imprenditore giapponese fonda l’azienda Bulichella a Suvereto negli anni Ottanta. Arriva in Italia dopo essere partito dal Giappone appena ventenne. Un avventuroso viaggio in moto tra India, Iran e Pakistan. Poi a Torino l’incontro con Giugiaro al Salone dell’Automobile. Da qui diventa uno dei più grandi designer internazionali e porta lo stile italiano nel Sol Levante

Made in Toscana /

Senti Oh: la rinascita della viticoltura eroica all’Isola del Giglio

I fratelli Simone e Giovanni Rossi con la loro azienda Fontuccia hanno recuperano gli antichi vigneti a picco sul mare lasciati abbandonati e producono diversi tipi di Ansonica, salvando l'antica tradizione vinicola dell'isola.

Attualità /

Dalla Regione un piano da 6 milioni di euro per le aziende vinicole toscane

La Giunta regionale ha approvato un piano da sei milioni di euro per migliorare la competitività delle aziende vitivinicole