biologico

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Made in Toscana /

Feltro di lana e miele: così nasce l’evidenziatore del futuro

Grazie alla collaborazione tra l’istituto Leonardo da Vinci di Villafranca e l’azienda Spicchio di Lana di Cristina Castellazzi, è stato realizzato un prototipo di pennarello green. Si chiama ‘Moon Marker’, in omaggio al territorio della Lunigiana

Storie /

Perché dire no al Black Friday: l’appello di Erika Mugnai

La titolare di un noto agriturismo di Sorano ha realizzato dei video sul tema “Conoscere per Scegliere Consapevolmente”: una serie che ha l’obiettivo di informare le persone e fornire loro gli strumenti necessari per fare acquisti responsabili

Storie /

Il viaggio intrigrante di Hideyuki Miyakawa, il pioniere del bio in Toscana

L’imprenditore giapponese fonda l’azienda Bulichella a Suvereto negli anni Ottanta. Arriva in Italia dopo essere partito dal Giappone appena ventenne. Un avventuroso viaggio in moto tra India, Iran e Pakistan. Poi a Torino l’incontro con Giugiaro al Salone dell’Automobile. Da qui diventa uno dei più grandi designer internazionali e porta lo stile italiano nel Sol Levante

Made in Toscana /

Dalla cinta senese al grano duro. Ecco come cambia Suvignano

Ristrutturazione degli immobili, un ostello, produzione biologica e allevamenti di capre e maiali. Marco Locatelli, direttore di Ente Terre, ci racconta la nuova vocazione di Suvignano: “La tenuta confiscata alla mafia è diventata un’azienda agricola”

Made in Toscana /

Viaggio ad Alberese, tra gli ultimi butteri di Maremma

Nella tenuta gestita dall’Ente Terre Regionali Toscane lavorano gli ultimi pastori a cavallo rimasti tra la bassa Toscana e l’alto Lazio, che qui gestiscono una mandria di bovini maremmani allo stato brado

Innovazione /

Ricerca: dagli insetti la strategia per conservare il cibo in modo biologico

Il Progetto internazionale Fedkito, guidato dall’Università di Pisa, ha messo a punto diversi packaging per la conservazione di carne o frutta con una sostanza naturale ricavata dagli insetti

Made in Toscana /

Miele biologico: a Gaiole in Chianti si possono adottare le arnie

Il progetto “Nel nome dell’ape”, promosso da Castello di Meleto, punta a triplicare le api invitando i privati ad adottarle

Enogastronomia /

Il distretto del Chianti punta sempre di più al biologico

Cresce la produzione bio che si attesta ad una quota superiore al 30%, rispetto al 15,4% in Italia ed al 18.4% in Toscana