cucina toscana
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Arriva il ribollita day con la benedizione dei cuochi toscani
Domenica 1 dicembre il piatto contadino sarà servito nei ristoranti aderenti all’unione regionale, Federico Fazzuoli realizzerà un video sull’evento
Storie /
L’addio al re della bistecca alla fiorentina, è morto Torello Latini
Martedì 26 alle ore 10 i funerali a Santa Trinita. Il commosso ricordo della vice presidente della Regione Saccardi e della sindaca Funaro
Peposo all’imprunetina, una ricetta storica da tutelare
Appuntamento in paese da venerdì 8 novembre al loggiato del Pellegrino per apprezzare il piatto amato da Filippo Brunelleschi
Un bus “speciale” collega Pisa e Livorno: a bordo si gustano le eccellenze della cucina regionale
Si chiama “Aromi d’Italia” ed è il progetto ideato e realizzato dalla Regione Toscana attraverso Toscana Promozione Turistica come capofila per valorizzare il turismo regionale e le eccellenze enogastronomiche toscane
Addio a Jean-Michel Carasso, lo chef che portò la cucina etnica a Firenze
Indelebile il ricordo lasciato con i suoi ristoranti dalla fine degli anni ’70: La stazione di Zima, Caffè Voltaire, Gauguin e In Fabbrica
Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino
Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi
Storie /
A Campi Bisenzio apre Carnam, il ciccia club con la regia di Simone Rugiati
Lo chef tv tiene a battesimo un locale per chi adora la carne in ogni declinazione e a sorpresa accontenta in menu pure vegetariani/vegani
Pat della Toscana, Orentano in festa per il riconoscimento a bigné e pizza
Le due specialità sono entrate nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali. La soddisfazione della vice presidente Saccardi
Storie /
Firenze, l’ultimo addio al re della schiacciata Marcello Pugi
Il padre Lorenzo aveva avviato l’attività nel 1925 con il forno in via Doni: un’impresa di famiglia e di successo che oggi continua col nipote
TasteAtlas, la cucina toscana nel gotha mondiale con la bistecca alla fiorentina
A livello regionale si piazza all’ottavo posto. Firenze è al 24 posto nella top 100 delle città dove si mangia meglio
Storie /
Cucina toscana, il Fiorino d’oro va alla trattoria Da Burde
L’ambito riconoscimento al locale dei fratelli Gori, fondato nel 1901: si chiude in bellezza un anno di grandi soddisfazioni e premi sempre nel segno del gusto
Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington
Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States
Guida Michelin, altri due Bib Gourmand aspettando le Stelle
Territorio e stagionalità caratterizzano la cucina toscana dell’Oste dispensa di Orbetello e della Cerreta osteria di Sassetta
Food, i campioni del fine dining per i 18 anni di Gustatus a Orbetello
Nella laguna di Orbetello dal 28 ottobre al 1 novembre in programma cooking show, laboratori, street food e degustazioni con chef e bartender. Attese oltre 90mila presenze
Il meglio del gusto nella guida “Toscana a tavola 2024”
Ristoranti, vini e prodotti nella pubblicazione di Post Editori. La vice presidente Saccardi: “Un percorso tra le eccellenze regionali”
50 Top Italy, Da Burde è primo tra i Migliori Ristoranti Italiani 2024
Nella categoria trattoria/bistrò moderni i fratelli Andrea e Paolo Gori bissano il successo del 2023. Futura Osteria a Monteriggioni è 38°
Lezioni di cucina e gemellaggi gastronomici: un autunno ricco di eventi con Girogustando
La rassegna, ideata da Confesercenti in piena sintonia con i principi di Vetrina Toscana, propone fino a dicembre tanti appuntamenti con menu a 4 mani
Cucina tradizionale al top: è toscano il piatto di pasta più amato al mondo
Nella top 10 stilata da TasteAtlas, punto di riferimento online per l’enogastronomia, primeggiano le ricette italiane, con una sola eccezione
Dal piatto al bicchiere, arrivano i gin alla ribollita e ai cantucci
Il progetto di tre cugini aretini trasforma i piatti tipici regionali della cucina toscana in forma liquida tra botaniche e verdure fresche
Cosa mangiare a Ferragosto: dal piccione arrosto al granchio blu
Qualche idea da portare in tavola: dalle ricette nel segno della tradizione ai nuovi piatti per contrastare il “crostaceo killer”