enologia

9 articoli

Enogastronomia /

Ornellaia, va all’asta la vendemmia d’artista di Djurberg e Berg

L’incanto ad ottobre: dal 2009 donati due milioni di dollari in beneficenza per rendere l’arte contemporanea accessibile con tutti i sensi

Enogastronomia /

Premio Gambelli, a Fabio Mecca il riconoscimento per l’enologo under 40

La X edizione del riconoscimento dedicato al Maestro del Sangiovese in occasione dell’Anteprima Vino Nobile di Montepulciano

Enogastronomia /

L’exploit dei vini toscani nella superclassifica di Gentleman

La regione piazza 37 etichette nella top 100 dei migliori rossi a dimostrazione della qualità delle aziende vinicole del territorio

Enogastronomia /

Gli enologi del futuro a lezione nelle cantine del territorio

Esercitazioni presso le aziende vitivinicole con il nuovo corso di laurea su Innovazione sostenibile in viticoltura ed enologia

Enogastronomia /

Generazione Sangiovese, vignaioli e produttori in difesa del vitigno toscano

Un movimento per promuovere la cultura del vino artigianale e autentico nel segno di memorie, tradizioni e valori condivisi e contro una viticoltura industrializzata

Attualità /

Montalcino e Napa, gemellaggio nel nome del vino e dei giovani

Due capitali mondiali dell’enologia unite in un patto ventennale d’amicizia e collaborazione puntando sulla formazione e sugli scambi culturali

Enogastronomia /

Orcia Doc, cartoline “liquide” per un nuovo sviluppo territoriale (attraverso il vino)

Cantine, enoteche e ristoranti. Insieme per promuovere il vino in maniera innovativa. Come? Con le nuove “cantinette” a misura di turista. Perché qua l’export si fa a chilometro zero

Enogastronomia /

Wine&Siena 2021 scommette sul digitale: dal 5 al 7 febbraio tanti eventi online

Per la sesta edizione un’esclusiva versione digital che celebra le eccellenze premiate da The Wine Hunter Award attraverso la nuova piattaforma Wine Hunter Hub

Attualità /

Agricoltura: dal 15 febbraio al via le domande per i nuovi vigneti

Possono accedere al bando tutti coloro che hanno in conduzione una superficie agricola almeno pari o superiore a quella per la quale chiedono l’autorizzazione per l’impianto di un nuovo vigneto