Nobile di Montepulciano

42 articoli

Enogastronomia /

Usa: il vino Nobile di Montepulciano cresce del 4,8%, in controtendenza con le altre denominazioni italiane

Presentati i dati dell’Osservatorio Unione Italiana Vini: il mercato americano premia la qualità del Nobile che conquista nuovi consumatori, anche tra i più giovani

Enogastronomia /

Ambasciatori del Nobile di Montepulciano in Canada: firmato un accordo di promozione e scambio per studenti

Firmato l’accordo di collaborazione tra il Consorzio e l’Istituto del turismo e dell’Hotellerie del Quebec che prevede di portare studenti canadesi a scoprire il territorio di Montepulciano

Enogastronomia /

Export, i nuovi scenari per i consorzi toscani dopo l’accordo con i paesi Mercosur

Il Brasile in particolare è tra i mercati su cui stanno puntando Chianti e Gallo Nero. L’intesa interessa anche Cantucci, Prosciutto Toscano e Olio Toscano

Enogastronomia /

A tavola con il Nobile, la contrada di Cagnano trionfa con i ventagli di trippa e pecorino

Con la manifestazione, giunta alla XXIII edizione, sono state recuperate 230 ricette della tradizione da abbinare al vino di Montepulciano

Enogastronomia /

Cantine in Piazza: a Montepulciano torna la festa dedicata al Nobile

Il 22 agosto appuntamento in Piazza Grande con le aziende del territorio e i banchi d’assaggio, mentre il 23 e 24 agosto si terrà il concorso enogastronomico A Tavola con il Nobile

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, Andrea Rossi confermato presidente per la terza volta

Alla guida del consorzio ha portato l’export verso gli Stati Uniti al 29% e registrato una crescita anche sul mercato interno

Enogastronomia /

Vino, in trasferta a ProWein Chianti, Nobile e Brunello di Montalcino

La pattuglia dei consorzi con le aziende vinicole toscane alla 31esima edizione della manifestazione a Düsseldorf dal 16 al 18 marzo

Enogastronomia /

Vino Nobile di Montepulciano, in Fortezza il debutto delle Pievi

La kermesse enoica riprenderà sabato 15 febbraio, nell’ambito delle Anteprime di Toscana, per accogliere 150 giornalisti da tutto il mondo

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana con le stelle del vino Nobile di Montepulciano

Nelle giornate del 15 e 16 febbraio degustazioni in Fortezza e assegnazione del rating per la vendemmia 2022 in commercio da quest’anno

Enogastronomia /

Vino, dalle Uga del Chianti Classico alle “pievi” del Nobile

Saranno in commercio dal 1 gennaio 2025 le bottiglie dell’annata 2021 con la nuova tipologia della prima Docg d’Italia

Enogastronomia /

A tavola con il Nobile: la contrada di Gracciano vince l’edizione del 2024

Il tema del concorso promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano è stato “Gli animali pennuti dell’aia”. Tra i giurati della ventiduesima edizione Angela Rafanelli, Mauro Casciari e Tinto

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, un tour oltreoceano nel tempio della lirica

L’export della denominazione è in crescita continua negli Stati Uniti come hanno dimostrato le tappe a Chicago e Houston: è arrivato a toccare il 27,5 per cento

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, un’annata eccellente: la vendemmia 2021 è da 4,5 stelle

Si è chiusa oggi l’Anteprima del Vino Nobile: è stato presentato un documento del 1766 che lo cita per la prima volta. Premiato Cucinelli per la sostenibilità

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano: in 30 anni +98,8% di produzione, raddoppiati i soci

Il vino toscano oggi vale un miliardo di euro tra valori patrimoniali, fatturato e una produzione pari a 65 milioni annui

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, 30 anni di assaggi e nuove annate

Dal 10 al 12 febbraio accanto alle tradizionali degustazioni masterclass tematiche, vetrine dei negozi in festa, visite ai musei e pacchetti per gli enoturisti

Enogastronomia /

Vino, il Consorzio del Nobile e il Cordisco della discordia

Dubbi e perplessità sull’utilizzo esclusivo del termine Montepulciano per i vitigni dei produttori abruzzesi a fronte della storia ultracentenaria della Docg toscana

Storie /

Vino, azienda rinuncia alla vendemmia nel nome della sostenibilità

Troppi trattamenti in vigna a causa della peronospora: incompatibili con il regime biologico di Podere Casanova (Nobile di Montepulciano)

Enogastronomia /

A tavola con il Nobile, la contrada di Talosa vince il premio con l’acquacotta

Il tema scelto per la ventunesima edizione del concorso, promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, è stato quello dei “piatti al cucchiaio”. Al secondo posto si è piazzata la contrada Le Coste, mentre al terzo posto la contrada di Collazzi

Enogastronomia /

Cantine in piazza, banchi d’assaggio a Montepulciano con il vino Nobile

L’iniziativa del consorzio insieme alle cantine per valorizzare la Docg. In contemporanea il concorso enogastronomico A tavola con il Nobile

Innovazione /

Vino, la scommessa del Nobile di Montepulciano tra etica sociale e sostenibilità

Il progetto presentato dal consorzio al Vinitaly nel segno del rispetto dell’ambiente e dell’inserimento lavorativo delle persone fragili

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.