Nobile di Montepulciano

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Enogastronomia /

Il Nobile di Montepulciano scommette sulla “Generazione Z”

L’indagine del consorzio di tutela sui consumatori in erba in attesa dell’Anteprima delle nuove annate e dell’aggiudicazione delle stelle

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana al via: Gianna Nannini testimonial. Ecco il calendario

Da domenica 20 marzo a venerdì 25 i consorzi di tutela delle singole denominazioni propongono le novità in eventi destinati a stampa, operatori e wine lovers

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana, la Fortezza di Montepulciano riapre per il Vino Nobile

Dal 26 al 28 marzo la presentazione per buyers e wine lovers delle nuove annate in commercio dal 2022: il Vino Nobile 2019 e la Riserva 2018

Ambiente /

Alberi, non parole: a Montepulciano l’iniziativa green che coniuga tradizione e sostenibilità

I produttori del Consorzio del Vino Nobile hanno piantato altri 400 alberi negli spazi antistanti l’ingresso degli Ospedali riuniti della Valdichiana Senese. L’obiettivo è realizzare un bosco entro il 2022

Enogastronomia /

A Tavola con il Nobile: a Montepulciano sfida a colpi di pici

​​Sabato 21 e domenica 22 agosto, le otto contrade del Bravìo delle Botti partecipano al concorso enogastronomico ideato dal giornalista Bruno Gambacorta insieme al Consorzio. L’obiettivo è quello di valorizzare le ricette tradizionali e il prestigioso vino locale

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, vino da 5 stelle. Tanti investimenti nell’anno della pandemia

Massimo riconoscimento per il “nobile”. Nel 2020 i produttori non si sono mai fermate, e 7 su 10 hanno addirittura investito in promozione, tecnologia e sostenibilità. Nel primo quadrimestre il mercato ha registrato un +45%

Enogastronomia /

Anno record per il Vino Nobile di Montepulciano: il mercato cresce del 45%

Tiene l’export nonostante la pandemia. Dal 18 maggio al via l’Anteprima in Fortezza con la presentazione dell’annata 2020

Enogastronomia /

Il Nobile di Montepulciano firma un protocollo che promuove la sostenibilità forestale

Dal packaging al legno utilizzato in vigna, dal sughero per i tappi alla realizzazione delle botti, il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e Pefc Italia insieme per sostenere un nuovo percorso di sostenibilità che passa anche attraverso un utilizzo etico delle materie prime forestali

Attualità /

Una vendemmia ottima in vista per il Nobile e arriva anche l’obbligo “Toscana” in etichetta

A Montepulciano si aspettano una vendemmia eccellente, anche se in quantità minore, e festeggiano l’obbligo di inserire in etichetta l’indicazione geografica per le vendite in tutto il mondo.

Made in Toscana /

Niente dazi dagli Usa sul vino italiano: un punto di ripartenza per i consorzi toscani

Gli stati Uniti hanno annunciato che non estenderanno gli aumenti tariffari ai prodotti dell’agroalimentare italiano: un’ottima notizia per i consorzi del Brunello, Nobile e Chianti