pecorino toscano

11 articoli

Enogastronomia /

Pecorino Toscano Dop, al via progetto sperimentale per il benessere animale

Pecore monitorate attraverso collari intelligenti per valutare il comportamento e lo stato di salute degli ovini da latte al pascolo

Enogastronomia /

Caseifici Aperti, le visite ai campioni del Pecorino toscano Dop

Gli appuntamenti delle aziende associate al consorzio di tutela per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del formaggio

Innovazione /

Sicurezza alimentare, un’impronta digitale per tracciare il Pecorino toscano DOP

Il Consorzio di tutela ha dato vita a un progetto sperimentale che prevede un sistema in grado di garantire, grazie alla blockchain e ad altre tecniche digitali all’avanguardia, la tracciabilità e la qualità di questo formaggio simbolo del Made in Italy

Storie /

Formaggi, il Consiglio regionale premia l’alchimista affinatore Andrea Magi

Con la sua azienda di Castiglion Fiorentino rappresenta il simbolo dell’eccellenza casearia: agli ultimi World Cheese Awards ha vinto l’argento

Enogastronomia /

Formaggi, il Pecorino toscano Dop tra i primi dieci al mondo

L’Atlante mondiale della cucina tradizionale TasteAtlas piazza otto italiani nella top ten con buona pace per i francesi. Saccardi: premiato prodotto identitario

Enogastronomia /

Tour in Germania per i consorzi toscani di olio, pecorino, prosciutto e finocchiona

Degustazioni con gli operatori tedeschi di Gdo e Horeca per consolidare la presenza nel primo mercato europeo

Enogastronomia /

Pecorino Toscano e Finocchiona, tour insieme in Europa e in Italia

I due consorzi avviano un calendario condiviso per promuovere i rispettivi prodotti Dop e Igp sui diversi mercati

Enogastronomia /

Toscana al Cibus di Parma per presentare l’eccellenza in tavola

Luisanna Messeri presente in fiera con l’Olio Toscano Igp, la Finocchiona Igp si allea con il Vino Chianti e la Vernaccia di San Gimignano

Enogastronomia /

Nutriscore, la battaglia del Pecorino toscano Dop contro il bollino nero

La mobilitazione dei consorzi di tutela dei formaggi Dop e Igp contro la discussa etichettatura che la Ue vorrebbe introdurre nei prodotti alimentari

Enogastronomia /

L’enogastronomia guida le vacanze in Toscana. Olio e vino tra i prodotti preferiti

Sempre più turisti scelgono la meta delle vacanze per i prodotti tipici e i piatti a chilometro zero. Serafini: “Ci tengono a portarsi via un pezzettino di Toscana legato all’agroalimentare”

Made in Toscana /

Agricoltura, Saccardi a Manciano: “Istituzioni vicine ai territori”

Ristori agli allevatori ovicaprini: erogato oltre il 90% delle risorse stanziate dalla Regione