stefania saccardi

296 articoli

Attualità /

Politiche per la montagna: definire priorità, linee d’azione e attività

Un piano triennale d’intervento per contrastare lo spopolamento delle aree interne. Giani e Saccardi: “Valorizzare la Toscana diffusa”

Made in Toscana /

Dalla Toscana un terzo della produzione nazionale di fiori e piante: le sfide del distretto

Giani: “Ruolo centrale in tema di equilibrio ambientale”. Comunicare il settore sarà una delle priorità per l’associazione nazionale: nuova immagine coordinata e un cortometraggio realizzato con Fondazione Sistema Toscana e Manifatture Digitali Cinema

Attualità /

Agricoltura sociale: un nuovo logo per le imprese e il bando della Regione Toscana da 3 milioni

Al via il ciclo di incontri sul territorio promosso da Regione Toscana e Anci Toscana per fare il punto su un settore in crescita. I prossimi appuntamenti a Monsummano, Lucca e Arezzo, il 9 il 16 e il 22 luglio

Enogastronomia /

Chianti Rufina, Gondi presidente del consorzio: “Denominazione da valorizzare sempre più”

Prosegue il rinnovamento dopo la nomina di una struttura manageriale e un piano strategico che punta su qualità, territorio e formazione. Gli auguri di Saccardi

Attualità /

Agroalimentare, missione in Provenza per rafforzare i rapporti di cooperazione

La vice presidente Saccardi in visita nel dipartimento del Var: “Toscana presa ad esempio in Francia per la gestione degli agriturismi”

Enogastronomia /

La Toscana ai vertici del Turismo DOP nel primo rapporto nazionale

Per Giani un modello vincente, per gli assessori Saccardi e Marras il giusto riconoscimento della leadership per prodotti Dop e Igp. La case history Tempio del Brunello

Enogastronomia /

I vigneti eroici dell’isola del Giglio, Saccardi: “Lavoro straordinario, sosteniamo gli agricoltori”

La vicepresidente della Regione ha incontrati i viticoltori: Milena Danei dell’azienda Parasole, Simone Ghelli dell’azienda Castellari e poi Giovanni Rossi dell’azienda Fontuccia e Francesco Carfagna dell’azienda Altura

 

Enogastronomia /

Porta San Frediano: Giani, Saccardi e Monni in visita al nuovo mercato agricolo di Coldiretti

Il nuovo spazio di “Campagna amica” aperto in Oltrarno per valorizzare e promuovere la vendita dei prodotti di filiera corta

Attualità /

Alluvione di marzo, i ristori per le aziende agricole: le richieste entro il 27 agosto

Previsto un massimo di 10mila euro per ciascun beneficiario. Giani e Saccardi: “Guardare oltre l’emergenza, in uscita due nuovi bandi: le risorse a disposizione saranno pari a circa 29 milioni, con priorità per le zone interne e della Toscana diffusa”

Ambiente /

Montedoglio, accordo storico Toscana-Umbria per la gestione condivisa delle risorse idriche

Per il presidente Giani è il primo passo concreto verso il completamento dei distretti irrigui del Sistema Occidentale e per altre future intese

Made in Toscana /

Dalla Regione 11 milioni e 900 mila euro ai viticoltori toscani per la promozione

Le aziende hanno tempo dalle ore 10 del giorno lunedì 9 giugno 2025 ed entro e non oltre le ore 13 del giorno martedì 15 luglio 2025 per presentare domanda

Enogastronomia /

Vino, approvato il progetto integrato del distretto del Chianti: dalla Regione 3,5 milioni per le aziende

Si chiude un ampio progetto, nell’ambito delle risorse del PSR 2014/2022, in cui la Toscana ha creduto per prima in Italia: circa 100 le aziende agroalimentari coinvolte per un totale di oltre 15 milioni di euro di contributi erogati a fronte di circa 40 milioni di investimento

Attualità /

La Regione stanzia 700mila euro per i centri di assistenza agricola

La vicepresidente Saccardi: “Tramite fondamentale tra la pubblica amministrazione e gli agricoltori che così possono interloquire con i nostri uffici in modo più agile e veloce”

Ambiente /

Agrobiodiveristà, un Tavolo di confronto su informazioni e analisi

Saccardi: “Puntiamo sulla forza della ricerca, della conoscenza e della capacità di fare rete tra mondo istituzionale e scientifico”

Attualità /

Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane

Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”

Ambiente /

Intesa Regione-Probios per un modello di biologico made in Tuscany

Una collaborazione pubblico-privata orientata all’innovazione, alla formazione e alla sostenibilità. Giani e Saccardi: “Un supporto per i distretti”

Viaggi /

Eroica 2025: quattro nuovi appuntamenti in sella alla bici che anticipano la “classica” di ottobre

Il 25 maggio si terrà la nona edizione dell’Eroica Montalcino, mentre il 22 giugno torna la NOVA Eroica e la sua versione “Family”

Enogastronomia /

Diciannove, primo brand di olio Evo per promuovere il territorio di Montespertoli

Finanziato nell’ambito del PSR 2014-2022 della Regione Toscana, è il risultato del progetto MontEspertOlio. Saccardi: “Insieme qualità e identità”

Viaggi /

Orme del Mugello, il turismo a passo lento tra natura, storia, benessere e sapori

Dieci itinerari più quattro a tema per scoprire aziende agricole, artigiani, artisti. Saccardi: “Un progetto per valorizzare il territorio”

Enogastronomia /

Pesca e innovazione, la Toscana brilla al Seafood. Saccardi: “Vantaggi in termini economici e sociali”

Si chiude il più importante evento mondiale dedicato al settore ittico: presenti diverse aziende della regione che si sono distinte per nuove tecniche di conservazione e commercializzazione

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.