vini toscani

192 articoli

Made in Toscana /

Marchesi Antinori, una società per importare i vini negli States

Dopo l’operazione di Stag’s Leap Wine Cellars a Napa Valley l’azienda vinicola toscana sarà padrona del suo destino oltreoceano

Storie /

I 30 anni del Borro, un modello di sostenibilità tra relais e vini bio

Oltre 230 i dipendenti nella tenuta ecofriendly di Ferruccio Ferragamo: energie rinnovabili e produzioni green nel Valdarno Superiore

Enogastronomia /

Vino, i 550 anni di Villa Travignoli: tra le aziende più antiche d’Italia

La realtà vinicola si trova sulle colline di Pelago, nel territorio del Chianti Rufina, e produce 450mila bottiglie all’anno

Enogastronomia /

Food&wine, la Toscana negli States: tutti i numeri di un successo

Vola l’export toscano negli Usa: dai grandi vini alle eccellenze alimentari ora alla pattuglia d’esportazione si aggiungono Toscana Igt e Finocchiona Igp

Enogastronomia /

Vino Toscana IGT, riconosciuto il consorzio: ora più tutela e promozione

Una realtà con oltre 95 milioni di bottiglie all’anno e un export pari al 69% in cui sono compresi anche i Super Tuscans. La soddisfazione della vice presidente Saccardi

Enogastronomia /

Vino, la Toscana brilla tra le migliori cantine d’Italia

Antinori e Frescobaldi nella top ten della classifica 2022 stilata dalla giornalista economica Anna De Martino. Tra le new entry Mazzei e Biserno

Enogastronomia /

Vino, oltre 11 milioni ai viticoltori toscani per la promozione

Per la vicepresidente Stefania Saccardi è fondamentale continuare a sostenere le imprese e i loro prodotti anche nei mercati extra Ue: sono un traino per tutto il settore agroalimentare

Enogastronomia /

Nasce Vino Nobile di Montepulciano “Pieve”, prima annata nel 2025

Già il Catasto Leopoldino dei primi decenni del XIX secolo suddivideva il territorio in sottozone, oggi Uga, definite con il toponimo. Saccardi: “Operazione di grande visione”

Enogastronomia /

Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue

Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive

Enogastronomia /

Chianti Classico, un libro per i 20 anni dei Viticoltori di Castellina

L’associazione fondata nel 2003 conta 39 iscritti. La produzione in gran parte è biologica o in fase di conversione

Enogastronomia /

Appenninia Wine Festival, parte da Vicchio la riscossa dei vini mugellani

Lunedì 19 giugno degustazione di etichette del Centro Italia per conoscere produttori e realtà vinicole del territorio

Enogastronomia /

Vino, la giovane Doc che arriva dalla terra delle Grance e delle Crete Senesi

Un territorio che vanta una lunga tradizione legata alla vite, ricco di bellezze storico-artistiche. Un consorzio con un socio d’eccezione: l’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore

Enogastronomia /

Ais, arriva da Lucca il miglior sommelier della Toscana 2023

Simone Vergamini trionfa nel concorso svolto alla Fortezza Medicea di Montepulciano. Sempre di più i giovani che si avvicinano al mondo del vino

Enogastronomia /

Vini d’Abbazia, la Toscana riscopre le cantine di eremi e conventi

Dalla Badia a Passignano ai Frati Bianchi di Fivizzano, Monte Oliveto Maggiore, Vallepicciola – Pievasciata e il Monastero di Camaldoli

Enogastronomia /

Vino, colpo di mercato per Marchesi Frescobaldi in Maremma

Acquisita la tenuta Poggio Verrano di Francesco Bolla: l’azienda vinicola fiorentina porta così avanti il progetto grandi vini

Enogastronomia /

Pentecoste a Castellina, alla scoperta dei vini del Chianti Classico

Da venerdì 26 a domenica 28 maggio cene, tour enogastronomici, giochi sul vino e degustazioni con l’associazione viticoltori

Enogastronomia /

Vino, la Maremma celebra il Ciliegiolo alla Fortezza Orsini di Sorano

Domenica 7 e lunedì 8 maggio appuntamento con il meglio della produzione toscana e italiana in un evento per stampa e operatori del settore

Enogastronomia /

Rosso Morellino, banco d’assaggio in pista e Bastianich super ospite

La V edizione della kermesse apre per la prima volta ai wine lovers domenica 14 a Grosseto, masterclass e degustazioni per gli addetti lunedì 15 a Scansano

Enogastronomia /

Chianti Classico, l’anteprima di Vino al vino tra le vigne di Panzano

L’evento di maggio per scoprire uno dei primi distretti biologici in Italia attraverso etichette e cantine dell’Unione dei viticoltori

Storie /

A Sorano una cantina vinicola vuole salvare il paese e il pianeta

Il progetto della Cantina del Rospo nasce contro lo spopolamento di San Giovanni delle Contee, ora propone il riuso sostenibile delle bottiglie di locali e ristoranti

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.