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Wine&Siena, oltre 500 etichette in degustazione a S. Maria della Scala
L’appuntamento con i capolavori del gusto dal 27 al 29 gennaio 2024 tra grandi selezioni ed enogastronomia d’eccellenza
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Alla scoperta dei ricciarelli di Siena, il primo dolce italiano ad ottenere il marchio IGP
Il nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” ci porta a conoscere storia e caratteristiche di questi antichi biscotti alle mandorle. Secondo la leggenda, fu Ricciardetto Della Gherardesca a introdurre la ricetta di ritorno dalle crociate
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Vetrina Toscana vola all’estero: il primo ristorante ad aderire è in Bahrein
Il nuovo locale nella penisola araba entra nel progetto della Regione e Unioncamere: la firma nel corso della missione di Toscana Promozione Turistica
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Il fine dining incontra l’alta moda, a Pitti Immagine il ritorno di Filippo
Dalla Versilia a Firenze con i piatti della tradizione. Al fianco del ristoratore alcuni alunni dell’alberghiero Marconi di Viareggio
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Dop e Igp fanno volare l’agroalimentare della Toscana: crescono export e produzione
I dati di Coldiretti mostrano un balzo in avanti delle produzioni d’eccellenza toscane, sempre più amate anche all’estero
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Capodanno a tavola: dal ristorante stellato alla cucina etnica
Una panoramica sulle proposte a Firenze e in Toscana per salutare l’arrivo del 2024 tra menu d’autore & bollicine
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Agroalimentare, la Befana di Barga e la Scola di Vicchio nell’elenco dei prodotti tradizionali
Altri due dolci tipici toscani nell’elenco del Ministero. Saccardi: “Una risorsa per lo sviluppo del comparto che la Regione si impegna a valorizzare”
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TasteAtlas, la cucina toscana nel gotha mondiale con la bistecca alla fiorentina
A livello regionale si piazza all’ottavo posto. Firenze è al 24 posto nella top 100 delle città dove si mangia meglio
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Consorzio Chianti classico, anno d’oro per la squadra del Gallo nero
Premi e riconoscimenti per la denominazione, con punte di eccellenza da punteggio perfetto per molti produttori
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Selezione oli extra vergine d’oliva della Toscana, aperte le iscrizioni
I produttori potranno candidare il loro prodotto entro il 19 gennaio. Saccardi: “La migliore produzione olearia, premiando l’impegno delle imprese”
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Agroalimentare: dalla Regione 6 milioni di euro per i prodotti toscani di qualità
Il bando stanzia contributi importanti per aiutare le associazioni di produttori a promuovere e far conoscere le loro eccellenze
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Vino, Rosso di Montalcino amplia la propria superficie di 350 ettari
La decisione del Consorzio a fronte di una domanda internazionale sempre più interessata ai vini della denominazione
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Per Natale a Greve in Chianti apre l’Enolibreria di Carpineto con 100mila bottiglie di vino vintage
Il temporary shop dell’archivio enoico, aperto fino al 6 gennaio anche online, è pensato per chi vuole mettere sotto l’albero un’etichetta speciale
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Vino, il Consorzio del Nobile e il Cordisco della discordia
Dubbi e perplessità sull’utilizzo esclusivo del termine Montepulciano per i vitigni dei produttori abruzzesi a fronte della storia ultracentenaria della Docg toscana
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Olio toscano IGP, il Consorzio compie 25 anni e festeggia con un panettone artigianale e numeri record
Il dolce all’extravergine è firmato da due chef, Tommaso Vatti e Andrea Perini. Bilancio più che positivo guardando alla produzione: è l’indicazione più esportata al mondo, il 40% delle imprese è guidato da donne
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Cantuccini toscani Igp, il Consorzio ottiene il riconoscimento dal Ministero
Attribuito ufficialmente alla nuova realtà il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto. Giani: “Con la indicazione geografica tipica si potrà beneficiare di un’adeguata promozione sia in Italia che all’estero”
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Contest, viene da Lucca il miglior panettone al cioccolato Noalya
A trionfare nella finale presso la scuola Tessieri Joseph Dimasi della pasticceria Stella: al concorso hanno partecipato 27 professionisti
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Prosciutto toscano Dop, un 2023 positivo per il Consorzio: la produzione cresce del 10%
Una previsione di 340mila prodotti marchiati nonostante i costi della materia prima siano aumentati del 13,5% in un anno. Ottimismo anche per l’export
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50 Top Italy, il Moi Omakase di Prato è il miglior sushi d’Italia
L’unico locale di cucina giapponese gestito da un italiano ha fatto incetta di premi e riconoscimentri tra Gambero Rosso e guide dell’Espresso
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Montalcino, il Caseificio dei Barbi trionfa a Lione con il Cacio 24 mesi
La più antica attività di produzione di formaggi ancora esistente nella terra del Brunello conquista la medaglia d’oro