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Tutto pronto per BuyWine, la vetrina del vino toscano: 23mila assaggi in programma

Venerdì 10 e sabato 11 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze al via un’edizione molto attenta all’ambiente: su 230 seller, 115 producono vino bio. Previsti oltre 3.000 incontri

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La Finocchiona IGP sempre più sostenibile. Alveari e “api sentinelle” dell’ambiente nei campi di finocchietto

I produttori si schierano in difesa degli insetti impollinatori. Presto arrivano i bandi della Regione Toscana grazie all’approvazione da parte della Giunta del Sottoprogramma sull’apicoltura,  dietro proposta della vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi

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Gambero Rosso, poker per la Toscana: 4 gelaterie con i tre coni

Confermati nella guida 2023 Gelateria della Passera a Firenze, Chiccheria a Grosseto, De’ Coltelli a Pisa e Gelateria Dondoli a San Gimignano. Da Cna premio alla carriera a Ciro Camilli (Perché no!)

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Medaglia d’argento al world award per il gin che arriva dall’isola del Giglio

Il London dry botanico ideato dallo chef Francesco Stagno e realizzato in collaborazione con Nannoni Grappe

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Vino, l’exploit del Montecucco. E’ la denominazione più performante della Toscana

Il report statistico di Avito sulle denominazioni vitivinicole piazza sul podio la piccola “Do” amiatina che segna il +35% di prodotto imbottigliato nel 2022. Il presidente del Consorzio Giovan Battista Basile: “Il nostro Sangiovese? Autentica bandiera del suo luogo di origine”

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Firenze, Chianti Lovers e Rosso Morellino: 400 etichette in degustazione a Firenze

Appuntamento alla Fortezza da Basso di Firenze. Busi, Consorzio Chianti: “Una giornata di festa”. Bernardo Guicciardini Calamai, Consorzio Rosso Morellino: “In mostra le sfumature territoriali nelle differenti interpretazioni del Sangiovese che si affaccia sul mare”

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La pizza incontra la Toscana: dalla trippa di Vatti al lampredotto di Santarpia

Le ricette tradizionali e i prodotti Dop e Igp diventano protagonisti nei menu delle pizzerie pluripremiate da Firenze a Lucca, da Radicondoli al Chianti

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Anteprime del vino: il Nobile di Montepulciano presenta le nuove annate

Dal 18 al 20 febbraio in “vetrina”  le annate 2019 e 2020 del Nobile, prima Docg d’Italia. Il presidente del Consorzio Andrea Rossi: “Presenteremo anche le attività legate al distretto del vino sostenibile”

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World Pizza Day, ecco dove andare a festeggiare in Toscana

Sedici le attività che vantano i Tre Spicchi del Gambero Rosso, Il Vecchio e il Mare propone un menu pizza-vini per martedì 17

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Wine&Siena: 600 etichette da degustare al Santa Maria della Scala

Dal 27 al 30 gennaio Siena celebra le eccellenze del vino provenienti da tutta Italia e premiate da The WineHunter Award

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Dop Economy, Siena e Firenze fanno da traino alla Toscana

Prospettive e opportunità alla luce della riforma delle indicazioni geografiche in discussione al Parlamento Europeo: il punto con Coldiretti Toscana

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Dario Cecchini alla conquista della Franciacorta: “Insegno l’etica della carne e il rispetto dell’animale”

Il famoso macellaio “rock” di Panzano in Chianti apre un nuovo ristorante in collaborazione con Martino de Rosa fondatore della società atCarmen, dove porterà la sua filosofia

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Dolciumi, la pasticceria Rossano sbarca a New York

Accordo con la catena di ristoranti Fireman Hospitality Group: sugli scaffali degli store a stelle e strisce dolci e panettoni in vasocottura

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International dining awards, Pizzaman Firenze incoronata a Dubai

La catena di pizzerie, cinque i punti vendita nel capoluogo toscano, premiata per qualità, eccellenza del prodotto e servizio

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Capodanno, il menu etnico di Jean Michel Carasso

Dalle polpettine di baccalà portoghesi al dolce turco Baklavah le proposte del primo cuoco etnico di Firenze da portare in tavola a San Silvestro per un giro del mondo in tavola

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Capodanno: pesce e creatività nel menu di Enrica della Martira

Dall’antipasto al dolce la proposta di San Silvestro della cuoca di “Orto San Frediano”, la prima garden kitchen fiorentina

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Agroalimentare, in crescita la Dop-economy e gli operatori di qualità

L’analisi Istat evidenzia la spiccata vocazione nell’attività olivicola-olearia della Toscana e dei suoi produttori e trasformatori

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Capodanno, il menu a tutta faraona di Marco Stabile

La proposta dello chef del ristorante Ora d’aria: dall’antipasto al dolce un cenone stellare nel segno della creatività e del recupero

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FirstGlass, made in Florence la bottiglia mono-calice per Capodanno

La start al femminile punta sul mondo di alberghi, ristoranti, enoteche e compagnie di trasporto per rivoluzionare il mondo del vino. Il primo store vicino a Ponte Vecchio

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Anteprime del vino, l’Altra Toscana si presenta al Palazzo degli Affari

In degustazione DOP e IGP Carmignano, Chianti Rufina, Colline Lucchesi, Cortona, Maremma Toscana, Montecucco, Orcia, Suvereto e Val di Cornia, Terre di Casole, Terre di Pisa, Toscana, Valdarno di Sopra

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