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Sviluppo rurale, in campo altri 342 milioni di euro. Giani: “Sistema agricolo genera occupazione e sviluppo della Toscana”

La vicepresidente e assessora all’agroalimentare della Regione Saccardi:  “Misure per un’agricoltura più moderna e attenta all’ambiente”

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Wine Destination Italia, Livorno capitale dell’enoturismo con tante proposte “esperienziali”

La prima destinazione enoturistica italiana è proprio la Toscana, che il 13 e 14 novembre porta a Livorno il “Wine Destination Italia”. Circa sessanta aziende presenti con centinaia di pacchetti per le “Wine experience”

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Agricoltura e arte contemporanea, l’incontro perfetto a Volterra

Giovanni Cannas – il pastore innamorato dell’arte – ha portato sculture e installazioni tra i campi dove pascolano le sue greggi. Dalla Sardegna alla Toscana per rinnovare il legame tra le due terre, così lontane ma così vicine nei valori

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Tris di argenti per il Caseificio Sociale Manciano ai World Cheese Awards

Al debutto con CheeseItaly, la prima Nazionale italiana formaggi, ottiene riconoscimenti per il Pecorino Toscano DOP 12 mesi, il Manciano stagionato e lo “Spia della Maremma”

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Frescobaldi e Ferragamo guidano la carica dei ristoranti toscani a Londra

Nella capitale inglese vanno forte i locali che propongono una cucina regionale e che rappresenta il territorio. Il Made in Tuscany modello vincente e da imitare come testimonia l’apertura della trattoria Brutto dello chef Russell Norman

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L’Unione cuochi toscani a caccia del miglior giovane chef del futuro

Una quindicina gli istituti alberghieri e centinaia gli studenti che partecipano al concorso regionale per individuare i talenti di domani: i piatti realizzati con prodotti Dop e Igp made in Tuscany

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Agroalimentare, sei ricette raccontano gli oli DOP e IGP della Toscana

Tre chef aderenti alla rete di Vetrina Toscana hanno realizzato dei piatti speciali utilizzando gli oli DOP e IGP della Selezione regionale 2021. La vicepresidente Saccardi: “Un’iniziativa che lega agricoltura, turismo e ristorazione”

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Adotta un’oliveta, Palazzo Vecchio lancia l’olio di Firenze

Il Comune affida la cura delle piante di proprietà dell’amministrazione a privati, comitati e associazioni destinando i ricavi della futura produzione a progetti benefici

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Food&Wine, gli esperti del futuro si formano all’università

Una panoramica dei corsi e dei master dedicati alle tecnologie alimentari, alla viticoltura, all’enologia e alla loro promozione

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Il grande passo delle cantine di Suvereto e Val di Cornia, nasce il consorzio di tutela Dop

Sono 27 le aziende vinicole associate che producono da vitigni autoctoni e uvaggi bordolesi giunti in Toscana con la sorella di Napoleone a inizio Ottocento

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Mostra del tartufo, a San Miniato la 50esima edizione declinata al femminile

Il 13 novembre prende il via la manifestazione dedicata all’oro bianco delle colline Sanminiatesi. In programma cooking show con chef stellati, incontri e presentazioni in sette location del borgo

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Pioggia di medaglie per il Fiorino, trionfa al World Cheese Awards di Oviedo

L’azienda di Roccalbegna torna a casa dalla trasferta spagnola con 6 ori a cui si aggiungono 5 argenti e 3 bronzi per un palmares da sogno

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La Toscana dei tartufi: curiosità, luoghi e caratteristiche delle specie più diffuse

L’autunno è una buona stagione per raccogliere e soprattutto gustare i tartufi: dal Mugello alle colline Sanminiatesi, passando per il Chianti e le Crete Senesi. E sono sempre più amate le feste e le iniziative che omaggiano il “re” della tavola

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Pomodoro costoluto fiorentino salvato dai cinesi grazie al “Golden Power” di Draghi

L’ortaggio tra i prodotti agricoli a rischio per la cessione di una multinazionale di sementi: a bloccare l’operazione commerciale è stato il premier con il ministro Patuanelli

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BuyWine già a lavoro per l’edizione 2022: aperte le domande di partecipazione

La vetrina internazionale dedicata ai vini DOC, DOCG e IGT si terrà i giorni 11 e 12 febbraio 2022 a Firenze. Già online il form per accogliere le adesioi

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Tutela del tartufo, oltre 200mila euro per associazioni e aree d’interesse

I finanziamenti destinati al ripristino ambientale delle zone tartufigene naturali e alle iniziative di promozione e valorizzazione economica di prodotto e territori

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Slow Food, il premio al Miglior Oste d’Italia va a Tiziana Tacchi di Chiusi

Il riconoscimento a una donna che ha fatto del suo territorio la bandiera grazie alla cucina del locale Il grillo è Buoncantore

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Ponte di Ognissanti con la rassegna dell’olio extravergine a Reggello

Presentata la 48° edizione in Regione: al via da sabato 30 ottobre le degustazioni in piazza tra concerti, cooking show e attività per i bambini

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Produzioni DOP e IGP, un New Deal nel futuro della Toscana

Prosciutto, pecorino, olio, cantucci e finocchiona i cinque prodotti-traino. Il ruolo dei Consorzi per affrontare le sfide del mercato globale

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BuyFood, Toscana prima in Italia per numero di Indicazioni Geografiche

La produzione agroalimentare made in Tuscany più forte della pandemia: in cinque anni exploit del +47%. L’export vola con olio e prosciutto per un giro d’affari di 74 milioni