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Chianti, pronta al debutto la nuova sottozona “Terre di Vinci”
Via libera dalla Regione alla modifica del disciplinare di produzione per la più vasta denominazione nel panorama vitivinicolo toscano. Cala la percentuale minima di Sangiovese, in stand by la menzione “Gran Selezione”
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Il gusto toscano trionfa al Jova Beach Party tra food truck e chef stellati
L’edizione 2022 della festa ideata da Jovanotti avrà un vero e proprio villaggio dedicato al Food & Beverage. L’obiettivo è proporre un’offerta gastronomica di qualità in chiave sostenibile. Inoltre, ogni tappa coinvolgerà degli special food guest che si prenderanno cura degli ospiti del backstage
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Rosso Morellino, il Sangiovese di Maremma sempre più denominazione ad alto gradimento
Lunedì 9 maggio a Scansano un evento al teatro Castagnoli e nelle adiacenti ex scuole elementari per promuovere il vino e l’enoturismo
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L’Unione italiana vini sceglie Lamberto Frescobaldi per puntare sulla sostenibilità
Il discendente della storica casata vinicola fiorentina alla guida dell’associazione che conta 730 soci e rappresenta più di 150mila viticoltori
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Dalle botteghe al mare: a Livorno torna il “5&5 Day”
La città toscana celebra il suo più amato e tradizionale street food con due giornate speciali: il 5 e l’8 maggio sono in programma promozioni e un concorso fotografico su Instagram
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Premio Il Magnifico, Carlo Conti personaggio dell’olio 2022
Incoronato in piazza a Monteriggioni il miglior olio europeo: è il Classico dell’azienda di Americo Quattrociocchi
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Toscana al Cibus di Parma per presentare l’eccellenza in tavola
Luisanna Messeri presente in fiera con l’Olio Toscano Igp, la Finocchiona Igp si allea con il Vino Chianti e la Vernaccia di San Gimignano
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13 medaglie d’oro per il “Bitter Amaranto” del liquorificio “Il Re dei Re” di Livorno
La città labronica diventa patria del bitter più premiato al mondo: in poche settimane arriva un poker di riconoscimenti a Francoforte, più altri 3 a Londra
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64° Mostra del Chianti di Montespertoli: nove giorni per innamorarsi del vino
Dal 28 maggio al 5 giugno 2022 torna la rassegna dedicata alle specialità enogastronomiche del territorio. Il tema di questa nuova edizione è “Rosso di sera” e prevede degustazioni, sfilate e incontri con gli esperti di settore
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Nasce nella Piana di Lucca la birra a km 0 da luppolo toscano
Dal birrificio agricolo fondato da tre giovani si sviluppa il progetto Radical Brewery che assicura una filiera Made in Tuscany dal campo alla bottiglia
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Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining
Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia
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Evo 2.0, la filiera dell’olio toscano si arricchisce del frantoio recuperato
Nel corso degli ultimi tre anni oltre 2 milioni di euro d’investimenti, 60 agricoltori e tre province coinvolte: Prato, Firenze e Pistoia
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Innovazione e sostenibilità per le aziende vinicole, arriva il piano di sostegno
Gli investimenti destinati a migliorare il rendimento delle attività agricole finalizzate a produzione, trasformazione e commercializzazione del vino
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Alessio Grotti, il racconta-vino della strada urbana del gusto. Camaiore? Roccia, mare e cibo
L’enogastronomia, un viaggio nel viaggio da cui far ripartire il turismo a Camaiore. Ne è convinto Alessio che ogni giorno racconta attraverso un calice di vino la sua terra, prodotti e contadini
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Una vigna urbana con vista su Firenze, donne Fittipaldi sbarca al Piazzale
L’azienda di Bolgheri tutta al femminile realizzerà le prime 1000 bottiglie di vino Michelangelo a partire dal 2025
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Chef united for Ukraine, serata benefica nel segno di cibo e solidarietà per aiutare i profughi
Cuochi, maestri gelatai e barman hanno aderito all’appello per l’evento da The Stellar il 2 maggio: i fondi raccolti per Fondazione Meyer e Caritas
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Orcia Wine Festival, la Val d’Orcia punta sul vino per la promozione turistica
L’appuntamento dal 23 al 26 aprile a San Quirico d’Orcia per l’XI edizione della manifestazione che abbina cultura, poesia, sport con le etichette della denominazione Doc
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Agroalimentare, il brigidino di Lamporecchio entra nei Pat della Toscana
Storia, identikit e ricetta originale della cialda che entra in via ufficiale tra i 464 prodotti tipici che tengono alto il nome della regione nel mondo
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L’olio toscano si conferma al top nella classifica del Gambero Rosso
Sono 43 gli olivicoltori del territorio a meritare le Tre foglie, il riconoscimento più alto riservato ai produttori. Sting tra i premiati
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Agricoltura: nel 2021 export agroalimentare in Toscana a 2,9 miliardi (+11%)
Incontro con l’Ismea promosso dalla vice presidente Stefania Saccardi per conoscere le opportunità offerte dall’istituto alle imprese