ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

La bistecca alla fiorentina trionfa nella classifica delle migliori “101 World Steak”

La Trattoria dall’Oste con le sue 100mila bistecche all’anno è al 27° posto, l’Antica Macelleria Cecchini di Panzano in Chianti è al 45° e Nandone al 91°

ENOGASTRONOMIA /

Guerra in Ucraina, rincari per oltre 100 milioni nel mondo del vino toscano

In salita prezzi di bottiglie, tappi, etichette, trasporti e imballaggi. C’è chi cerca alternative al vetro, chi bussa al mercato Usa

ENOGASTRONOMIA /

Vini per la pace, raccolti oltre 22mila euro con l’asta di solidarietà per l’Ucraina

Collezionisti e donatori internazionali si sono contesi i 30 lotti, offerti dai soci dei tre consorzi toscani, tra magnum e bottiglie pregiate

ENOGASTRONOMIA /

Vino, Folonari rafforza la presenza a Bolgheri con altri 9 ettari

Si amplia la tenuta di Campo al mare dove vengono prodotti Baia al vento e la new entry Gallico Toscana Igt portato al Vinitaly

ENOGASTRONOMIA /

Vinitaly, Antonio Arrighi benemerito della vitivinicoltura

Insignito del Premio Angelo Betti con la Medaglia di Cangrande dalla vicepresidente Stefania Saccardi e dal Ministro Stefano Patuanelli

ENOGASTRONOMIA /

Nasce la birra artigianale toscana che parla cinese

Ingredienti toscani e gusto orientale sono le caratteristiche della prima “collaboration beer” Xing Kou. La nuova linea di prodotti è stata presentata nell’ambito di FuoriDiTaste alla Manifattura Tabacchi di Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Vino: la Toscana ai vertici per qualità ed estensione di coltivazioni biologiche

Il ruolo di e-commerce e Gdo per trainare le vendite delle etichette del territorio e l’avanzata dell’export secondo la ricerca condotta da UniCredit-Nomisma

ENOGASTRONOMIA /

Vinitaly, la Toscana tra nuove annate, etichette da record e la grande asta solidale pro Ucraina

Il Brunello e l’evento Opera Wine, il Gallo Nero e il progetto Uga, la botte certificata del Nobile e le proposte delle aziende vinicole

ENOGASTRONOMIA /

Boom dell’olio toscano Igp: è l’extravergine numero uno in Italia

A certificare la qualità del Made in Tuscany è l’ultimo rapporto Ismea-Qualivita: vola l’export in Europa e negli Stati Uniti ma le richieste sono tre volte superiori all’effettiva disponibilità sul mercato

ENOGASTRONOMIA /

Sting fa l’en plein con l’olio toscano: premiato dal Gambero Rosso

La dodicesima edizione di “Oli d’Italia 2022” in programma a Sol a Veronafiere in contemporanea al Vinitaly

ENOGASTRONOMIA /

Toscana e Liguria recuperano e salvano il frumento tenero “Avanzi 3-Grano 23”

Si tratta di un frumento, usato anche per la birra, tipico della Lunigiana e del versante ligure dalla Val di Vara salvata grazie alla collaborazione tra l’Università di Pisa e il Consorzio “Il Cigno”

ENOGASTRONOMIA /

‘O Munaciello trionfa al Pizza Expo Las Vegas nel nome di Firenze

Carmine Candito si impone nella competizione per il Campione Mondiale di Pizza sbaragliando la concorrenza di 200 concorrenti

ENOGASTRONOMIA /

Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola

Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”

ENOGASTRONOMIA /

Vino, la spunta Bolgheri nel contenzioso con il marchio bulgaro Bolgaré

Il consorzio di tutela vince dopo 5 anni la battaglia legale contro la richiesta avanzata dalla cantina Domaine Boyar. Esultano il ministro Patuanelli e Coldiretti: un prezioso precedente per la querelle del prosek

ENOGASTRONOMIA /

Taste, le ultime tendenze del food&beverage in Fortezza da Basso

Aziende e produttori toscani presentano dal 26 al 28 marzo novità e grandi classici al salone dedicato alle eccellenze del gusto

ENOGASTRONOMIA /

Vetrina Toscana a Taste tra sostenibilità e birrifici locali

Il progetto sul turismo enogastronomico della Regione Toscana al salone delle eccellenze italiane del gusto dal 26 al 28 marzo alla Fortezza da Basso

ENOGASTRONOMIA /

Taste 2022, la Fortezza da Basso diventa la casa delle eccellenze del gusto

Oltre 470 gli espositori attesi alla 15esima edizione del salone in programma a Firenze dal 26 al 28 marzo: zero spreco il fil rouge della kermesse

ENOGASTRONOMIA /

L’Altra Toscana, consorzi uniti per valorizzare vini, territori e biodiversità

Le Anteprime si concludono in Santa Maria Novella con oltre 350 etichette sartoriali in degustazione di 13 diverse denominazioni tra Doc e Docg

ENOGASTRONOMIA /

Tartufo, la nuova tendenza è la promozione tutto l’anno

A San Giovanni torna il week end del marzuolo mentre a Forcoli nasce la Truffle Academy. San Miniato pensa a una stagione estesa, spalmata su dodici mesi

ENOGASTRONOMIA /

Nobile di Montepulciano, l’export vola e il biologico traina il mercato

Ottima la qualità dell’ultima vendemmia presentata in Fortezza ma il consorzio di tutela rinvia l’assegnazione delle stelle al 2024

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.