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4 Ristoranti: chef Borghese a Livorno per la sfida culinaria

Alessandro Borghese con il suo programma è sbarcato nella città labronica, ancora top secret i quattro locali che saranno in competizione

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Nel borgo di Pedona il ristorante amato da Fabrizio De André

Il cantautore genovese sceglieva tordelli e fritto misto quando cenava nel cuore del borgo di Pedona, sulle colline camaioresi. Oggi questo ristorante, una magnifica macchina del tempo dei sapori, vede tra i suoi ospiti anche Marcello Lippi, l'ex arbitro Collina e Ivano Fossati

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Nasce Malteria Toscana, la filiera della birra del Mugello

Dai campi al bicchiere: la Cooperativa Agricola Il Forteto lancia l’impianto di produzione del malto, che servirà i produttori artigianali, a partire dal Birrificio Valdarno Superiore

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Anno da record per il prosciutto toscano dop: bene le vendite, l’export cresce del 30%

Il settore conta 20 aziende e occupa circa 4mila lavoratori, tra diretti e indotto. Volano le vendite delle vaschette di pre-affettato. Ottime performance sui mercati esteri: l’obiettivo per il 2022 è affermarsi in Usa e Canada

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Aset in festa per il decennale tra degustazioni e vini gambelliani

Appuntamento il 7 giugno sulla Terrazza Belvedere di Villa Bardini tra etichette toscane e finger food dello chef stellato Filippo Saporito

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Red Montalcino, così il Rosso ruba la scena al Brunello

L’evento di metà giugno organizzato dal consorzio di tutela per raccontare l’anima giovane e contemporanea di un grande territorio. Tra gli ospiti Luca Gardini e Massimo Bottura con Food for Soul

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Brunello di Montalcino, sold out la Riserva 2016: primo quadrimestre positivo e il valore aumenta

Due milioni di bottiglie in meno per la nuova annata. Il Consorzio:  “Occasione per riposizionarci su un livello più alto”

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Una mostra mercato e una notte di festa: San Miniato celebra il suo tartufo nero

Domenica 5 e sabato 11 giugno sono in programma due eventi pensati per gli amanti della buona cucina e della tradizione: il borgo storico, per l’occasione, ospita spettacoli, concerti e ospiti d’eccezione come lo chef Simone Rugiati

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Vini in anfora, produttori da tutto il mondo in mostra alla Certosa

L’affinamento in giare di terracotta è una tecnica tornata di grande attualità: sabato 4 e domenica 5 giugno appuntamento a Firenze

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Il Pecorino Toscano DOP è sempre più amato in Italia e all’estero

Il Consorzio di tutela ha presentato i dati del 2021: nonostante la pandemia è continuato l’impegno per la promozione con particolare attenzione alla sostenibilità

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Carlo Conti ambasciatore dell’olio toscano: “Ora ho capito perché si chiama oro verde”

Show del conduttore televisivo alla selezione degli oli: ha raccontato la sua esperienza di produttore e promesso di tenere alto il nome di Dop e Igp toscane

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Sostenibilità, Nobile di Montepulciano prima Docg in Italia

La denominazione ottiene il prestigioso marchio Equalitas per l’impegno in una viticoltura più sociale, etica ma soprattutto attenta all’ambiente

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Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP Toscana: la presentazione a Firenze. Riconoscimento a Carlo Conti

Giovedì 26 maggio alle ore 11.30, presso il Cinema La Compagnia, è in programma la premiazione della Selezione regionale degli oli. L’evento sarà visibile in diretta streaming sui canali social e sul sito web di Intoscana.it

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Dal gelato al vino, il modello toscano per l’agricoltura sostenibile

La vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi ha visitato tre aziende esportatrici in Italia e nel mondo dell’eccellenza toscana in fatto di agroalimentare e di economia sostenibile: la Sammontana spa, Villa Petriolo e la fattoria Dianella

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Io sono fiorentino, la filiera corta nel piatto con Confcommercio e Vetrina Toscana

Un progetto per promuovere insieme la qualità dell’enogastronomia locale e i prodotti tipici nei 22 ristoranti aderenti all’iniziativa

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Latte, i baristi di Firenze a lezione per averlo a km 0

Gli allevatori della Toscana diventano docenti per valorizzare la produzione locale e salvare le stalle dalla crisi

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Cantine aperte, un week-end per riscoprire i peccati naturali

Nel fine settimana dal 28 al 29 maggio l’iniziativa del Movimento Turismo del Vino Toscana per promuovere aziende vinicole e territorio

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Giornata dell’Agrobiodiversità, le iniziative delle comunità del cibo. Saccardi: “Rappresentano territorio, storia e salute”

Tanti eventi in tutta la regione: dai convegni fino a dibattiti, feste e iniziative di sensibilizzazione sul tema della tutela del cibo e del territorio

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Enolia, a Serravezza riapre la vetrina dei prodotti tipici: olio, vino e cooking show

Il 14 e il 15 maggio, nell’alta Versilia una due giorni di eventi e degustazioni con produttori e chef del territorio

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Una trentenne alla guida del Consorzio del vino Orcia: è Giulitta Zamperini

Senese, perito chimico, succede a Donatella Cinelli Colombini (che resta vice). Tra gli obiettivi: promozione, rafforzare il rapporto con la vocazione turistica del territorio e il passaggio da Doc a Docg

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