Enogastronomia/

La cucina italiana incoronata dall’Unesco, Marras: “Un incentivo in più per il progetto Vetrina Toscana”

Per l’assessore il progetto che mette in rete ristoranti, botteghe e produttori locali esempio concreto di come si possa raccontare e vivere la cucina come cultura”

cucina toscana enogastronomia

La cucina italiana ha ottenuto l’atteso riconoscimento: è stata iscritta nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’Unesco. Più di un semplice atto formale, la consacrazione di un patrimonio di saperi, tradizioni, gestualità e relazioni che da secoli definisce identità e cultura di un Paese. Anche l’assessore a economia, agricoltura e turismo Leonardo Marras ha commentato quest’iscrizione.

Assessore Marras accanto al bus enogastronomico

“La cucina come linguaggio universale – ha sottolineato Marras –, fondato sulla qualità delle materie prime, sul rispetto di territori e stagioni, della sapienza artigiana tramandata per generazioni. Unesco ha voluto in questo modo valorizzare un lavoro complessivo, al quale contribuiscono agricoltori, produttori, cuochi, comunità. Per la Toscana è un incentivo ulteriore a proseguire nel percorso di promozione delle proprie specificità, grazie a Vetrina Toscana, progetto unico in Italia che ormai da anni portiamo avanti insieme ad Unioncamere Toscana, Toscana Promozione Turistica e Fondazione Sistema Toscana. La messa in rete di ristoranti, botteghe e produttori locali come esempio concreto di come si possa raccontare e vivere la cucina come cultura, l’unione del gusto alla conoscenza del territorio, sostenendo l’economia reale delle nostre comunità”.

I più popolari su intoscana
intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.