Agricoltura in Toscana

37 articoli

Ambiente /

Il tour di Agrofutura fa tappa alla fattoria granducale di Alberese

Appuntamento lunedì 21 luglio per discutere di produzioni agricole e tutela e valorizzazione dell’agrobiodiversità

Ambiente /

Intesa Regione-Probios per un modello di biologico made in Tuscany

Una collaborazione pubblico-privata orientata all’innovazione, alla formazione e alla sostenibilità. Giani e Saccardi: “Un supporto per i distretti”

Enogastronomia /

Politiche urbane del cibo, un progetto dal km 0 al no spreco

Iniziativa promossa dal Comune di Prato con Polo Universitario e laboratorio Arco per valorizzare l’eccellenza dei prodotti agricoli locali

Made in Toscana /

Competitività delle aziende agricole, bando da 70 milioni per le imprese toscane

Il bando destinato agli investimenti in zootecnia, olivicoltura, vivaismo, ortofrutta e coltivazione del tabacco

Storie /

Rigenerazione sociale, un progetto per la rinascita di Montepaldi

Sviluppo ecologico integrale per l’azienda agraria che fu di Lorenzo il Magnifico e che oggi appartiene all’Università di Firenze

Enogastronomia /

Fraternita dei Laici, dalle opere di bene alla produzione di olio e vino

L’antica istituzione aretina, sorta nel Medioevo, ha due aziende agricole tra Civitella in Val di Chiana e Castiglion Fibocchi: i ricavi sono destinati a sostenere chi ha bisogno

Ambiente /

Dagli USA a Greve in Chianti per studiare l’agricoltura sostenibile: in Toscana arriva la School for Field Studies

L’azienda numero uno in America come fornitrice di programmi estivi per studenti universitari dedicati all’ambiente e alla sostenibilità ha fondato la sua prima sede in Italia a Greve in Chianti. Nei prossimi anni potrebbe nascere anche un Centro di ricerca internazionale

Attualità /

Agricoltura, bando da 40 milioni per il ricambio generazionale

L’impegno della vice presidente Saccardi: “Favorire l’insediamento dei giovani nelle imprese agricole sarà uno dei nostri principali obiettivi della Regione”

Enogastronomia /

Olio, il mondo dell’EVO diventa il paese delle meraviglie con Montigiani

Una giovane azienda sulle colline di Reggello tra blend, il primo gin London dry all’extravergine e un’apprezzata formula di oleoturismo

Enogastronomia /

Siena capitale dell’olivicoltura, a fine mese arrivano gli Stati Generali

Due giorni di incontri al Santa Maria della Scala per fare il punto sulle prospettive future della filiera e discutere di sviluppo sostenibile

Attualità /

Economia rurale, 10 milioni per i programmi di rigenerazione di comunità

Le nuove risorse destinate a sviluppare una migliore qualità della vita nelle aree agricole. Saccardi: “Un sostegno per altri 47 progetti”

Made in Toscana /

Nascono a Casciana Terme i pollai domestici di design

Realizzati da OFF Giannoni&Santoni da una idea di Vedovamazzei, a Taste pure i prodotti a base di uova in collaborazione con Paolo Parisi

Attualità /

L’agricoltura toscana svela il suo volto più creativo in un talk show

Lunedì 17 diretta web dalle 10: gli interventi di Giani e Saccardi e le video-pillole in cui gli agroinnovatori raccontano i loro progetti

Made in Toscana /

Agricoltura, riconosciuto il Distretto rurale Valdera e Valdarno Inferiore

Si aggiunge agli 11 già esistenti. Per l’assessora Saccardi “sono strumenti preziosi per la salvaguardia del territorio, della storia, del paesaggio, del lavoro e dei prodotti”

Attualità /

In Toscana il 34% delle superfici agricole è biologico (l’obiettivo era il 25%)

Saccardi: “Proseguire sulla strada tracciata”: la Toscana ha già superato gli obiettivi nazionali del Piano d’azione per l’agricoltura biologica

Made in Toscana /

Banca Terre Agricole, all’asta in Toscana 2500 ettari per under 41

L’assessora Saccardi: “Una opportunità per i giovani che vogliono dedicarsi a uno dei mestieri più belli: l’agricoltura”

Made in Toscana /

Ortofrutta, 2 milioni dalla Ue alle organizzazioni di produttori

I soldi finanzieranno ricerca, agricoltura di precisione, investimenti per l’innovazione nelle imprese agricole e nella lavorazione dei prodotti

Attualità /

Cibo sintetico, la Toscana dichiara guerra alla “Frankenstein meat”

La petizione contro la “carne coltivata” firmata dal presidente Giani, dall’assessora Saccardi e sostenuta da una mozione del Consiglio regionale

Enogastronomia /

Degustando la Toscana tra spesa al mercato e show cooking

Sono 18 gli eventi negli agriturismi, nei mercati e nelle Botteghe della Spesa in Campagna per valorizzare le filiere agricole locali

Viaggi /

Halloween in Toscana, il Grande Cocomero vive in Chianti

Un agricoltore di Radda, Stefano Cutrupi, detiene il record mondiale per la zucca più grande: 1226 chilogrammi, ogni anno in Valdera si celebra il concorso “Lo zuccone”

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.