Agricoltura in Toscana
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L’agricoltura toscana svela il suo volto più creativo in un talk show
Lunedì 17 diretta web dalle 10: gli interventi di Giani e Saccardi e le video-pillole in cui gli agroinnovatori raccontano i loro progetti
Agricoltura, riconosciuto il Distretto rurale Valdera e Valdarno Inferiore
Si aggiunge agli 11 già esistenti. Per l’assessora Saccardi “sono strumenti preziosi per la salvaguardia del territorio, della storia, del paesaggio, del lavoro e dei prodotti”
In Toscana il 34% delle superfici agricole è biologico (l’obiettivo era il 25%)
Saccardi: “Proseguire sulla strada tracciata”: la Toscana ha già superato gli obiettivi nazionali del Piano d’azione per l’agricoltura biologica
Banca Terre Agricole, all’asta in Toscana 2500 ettari per under 41
L’assessora Saccardi: “Una opportunità per i giovani che vogliono dedicarsi a uno dei mestieri più belli: l’agricoltura”
Ortofrutta, 2 milioni dalla Ue alle organizzazioni di produttori
I soldi finanzieranno ricerca, agricoltura di precisione, investimenti per l’innovazione nelle imprese agricole e nella lavorazione dei prodotti
Cibo sintetico, la Toscana dichiara guerra alla “Frankenstein meat”
La petizione contro la “carne coltivata” firmata dal presidente Giani, dall’assessora Saccardi e sostenuta da una mozione del Consiglio regionale
Degustando la Toscana tra spesa al mercato e show cooking
Sono 18 gli eventi negli agriturismi, nei mercati e nelle Botteghe della Spesa in Campagna per valorizzare le filiere agricole locali
Viaggi /
Halloween in Toscana, il Grande Cocomero vive in Chianti
Un agricoltore di Radda, Stefano Cutrupi, detiene il record mondiale per la zucca più grande: 1226 chilogrammi, ogni anno in Valdera si celebra il concorso “Lo zuccone”
Più risorse per la competitività delle aziende agricole: bando da oltre 40 milioni
Le spese ammesse al contributo per l’efficientamento energetico e la sostenibilità delle imprese e per gli impianti vegetali poliennali
Lavoro, progetto di Coldiretti Toscana contro il caporalato
Demetra si propone di contrastare fenomeni di sfruttamento tra i braccianti agricoli creando i presupposti per una reale integrazione sociale
Caseifici agricoli aperti: storie e formaggi dai produttori toscani
Sabato 10 e domenica 11 settembre open day nell’azienda di Angela Saba e in tante tenute tra Siena, Maremma, Mugello e Pistoia
Agricoltura: nel 2021 export agroalimentare in Toscana a 2,9 miliardi (+11%)
Incontro con l’Ismea promosso dalla vice presidente Stefania Saccardi per conoscere le opportunità offerte dall’istituto alle imprese
Mercati locali e filiera corta, un bando regionale da tre milioni di euro per sostenerli
La misura verrà pubblicata a fine marzo, da quel momento sarà possibile fare domanda. La videpresidente Saccardi: “Aiuti ai sistemi locali, precursori di una nuova sostenibilità”
Distretti del cibo, si candidano Montalbano e Piana di Lucca
l territori alla ricerca di finanziamenti e sinergie tra pubblico e privato sia sotto il profilo agroalimentare che turistico
Biodiversità delle fattorie toscane a rischio per colpa di lupi e ungulati
In dieci anni persi quindici mila capi tra mucche e pecore, mentre esplode la voglia di animali da compagnia nelle case
Storie /
Arrivano da Grosseto Celeste e Dior, le mucche più belle d’Europa
Discendono dalla Miss Mondo delle vacche Amyly e sono allevate nell’azienda grossetana Toc Farm di Filippo, Ilaria e Attilio Tocchi
Storie /
Alessandro, il fiorentino che ha riportato le capre a Capraia. “Qua la vita è bella”
Da consulente del lavoro a produttore di formaggi sull’isola toscana più lontana dalla terraferma. Signorini: “Il nostro sindaco ci definisce agricoltori eroici. Per noi è la realizzazione di un sogno”
Pomodoro costoluto fiorentino salvato dai cinesi grazie al “Golden Power” di Draghi
L’ortaggio tra i prodotti agricoli a rischio per la cessione di una multinazionale di sementi: a bloccare l’operazione commerciale è stato il premier con il ministro Patuanelli
Slow Food, il premio al Miglior Oste d’Italia va a Tiziana Tacchi di Chiusi
Il riconoscimento a una donna che ha fatto del suo territorio la bandiera grazie alla cucina del locale Il grillo è Buoncantore
In arrivo i Formaggi di razza per salvare gli animali a rischio estinzione e valorizzare l’Amiata
Il progetto di sviluppo rurale guidato dall’associazione Genomamiata punta all’utilizzo del latte della pecora e dell’asino dell’Amiata e della vacca maremmana per una produzione casearia di qualità